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Cheesecake com cobertura de framboesa

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Ingredientes

  • 300 g de cream cheese
  • 150 g açúcar
  • 12 g gelatina em pó incolor
  • 150 ml creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 pacote de biscoito tipo água e sal
  • 50 g manteiga derretida
  • 100 g de framboesas congeladas
  • 90 g de açúcar
  • 50 ml de água

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os biscoitos até formar uma farofa, disponha a farofa em uma tigela e acrescente a manteiga derretida
  2. Em uma forma redonda de fundo removível, de 20 cm, forme a base do cheesecake apertando a massa com as pontas dos dedos ou com o fundo de um copo
  3. Aqueça em banho-maria o cream cheese, acrescente o açúcar, o suco de limão e a essência, hidrate a gelatina em 2 colheres de sopa de água fria
  4. Quando ficar consistente, acrescente 50 ml de água bem quente para derreter, misture a gelatina com o creme, troque o banho-maria por água fria para esfriar o creme, mas sem gelar para não tomar consistência
  5. Bata o creme de leite fresco até formar picos firmes, misture a metade do creme de leite batido no creme, depois despeje a mistura sobre o creme de leite batido restante, misture até incorporar bem
  6. Coloque o creme sobre a base de biscoito e leve para gelar por 1 hora
  7. Em uma panela coloque as framboesas a água e o açúcar, leve ao fogo até começar a engrossar um pouco, retire do fogo e deixe esfriar
  8. Coloque a cobertura sobre o cheesecake espalhando com o auxílio de uma colher, leve para gelar novamente
  9. Enfeite com algumas framboesas e folhas de hortelã

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Comentários

realmente vai bolacha água e sal, não poderia ser bolacha de maizena?

3

Simplesmente maravilhosa essa receita!! Nota mil!

5
Katia Santos em 28/04/10

será que posso trocar o cream cheese por ricota?

Tudo Gostoso em 28/04/10

Até pode, mas daí você estará fazendo outra receita: uma torta de ricota.

Jahde Borg em 08/12/09

Muito bom!!! Eu recomendo vocês experimentarem...é simplesmente uma delícia!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Shirlei Keiko Akaishi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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