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Harumaki (rolinho primavera )

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Ingredientes

Massa:
  • 1/2 kg farinha de trigo
  • 500 ml água (ou o quanto baste)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
Harumaki de porco:
  • 1/2 kg carne de porco moída
  • 1/4 repolho cortado fininho e cozido em água
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 tablete caldo de costelinha de porco
  • 1/4 de xícara de água com 1 colher rasa (sopa) de maizena
Harumaki de Legumes:
  • 1/2 repolho em tiras finas e cozido em água
  • 1 cenoura (grande) ralada
  • 1/2 maço de brócolis levemente aferventado e picado
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 1/4 de xícara de água com 1 colher rasa (sopa) de maizena

Modo de Preparo

Massa:
  1. Misturar a farinha e o sal e aos poucos adicionar água
  2. Misture até obter uma massa lisa e mais aguada possível (tem que ficar bem molinha)
  3. Em uma frigideira ou chapa antiaderente bem quente, encha 3/4 de uma concha pequena e faça como se faz panquecas (girando a frigideira até a massa escorrer bem por ela)
  4. Deixe a massa o mais fina possível na frigideira
  5. Repita até acabar a massa
  6. Reserve
Harumaki de porco:
  1. Doure a carne de porco em uma panela anti aderente bem quente com um pouco de óleo (3 colheres de sopa)
  2. Adicione a cebola e o alho e doure mais um pouco
  3. Acrescente o repolho e a cenoura e após o caldo de carne
  4. Veja o sal e a pimenta
  5. Acrescente a água com a maizena e mexa mais um pouco, espere esfriar e monte os harumakis
Harumaki de Legumes:
  1. Doure a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo
  2. Junte a cenoura e refogue um pouco
  3. Acrescente o repolho e os tabletes de caldo e logo mais o brócolis
  4. Acrescente a mistura de água com maizena e mexa mais um pouco
  5. Veja o sal e a pimenta
  6. Espere esfriar e monte os harumakis
Montagem:
  1. Você vai precisar de uma mistura de farinha com um pouquinho de água, como se fosse uma colinha para selar os harumakis
  2. Coloque a massa em uma superfície lisa
  3. Coloque o recheio bem no meio dobre as pontas de baixo e de cima, passe a "colinha" de farinha dobre uma ponta e depois a outra (usando a "colinha" para selar)
  4. Deixe as pontas para baixo em um recipiente enquanto termina a montagem, até a fritura ele já deve estar bem fechadinho

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Comentários

Ficou fantástico... dá certinho. Adorei

5
Jessica Souza em 22/02/2014

Ótima receita!!! Adicionei hondashi e óleo de gergelim no recheio de legumes e ficaram DIVINOS! Dica: para enrolar, primeiro dobre as laterais e, em seguida, enrole. Dessa forma eles não ficarão abertos nos lados e ficarão ainda mais bonitos

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brendhakauanne em 13/02/2014

Onde compra caldo de camarão? não consigo encontrar...Estou doida para esperimentar mas não o encontro.

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Jessica Souza em 22/02/2014

Use Hondashi que o gosto é bem parecido! Hondashi é um caldo de peixe que você encontra em qualquer supermercado. Beijo!

Karen Bodolay em 28/01/2014

Genteeeeeee! Meu DEUS do céu!!! Mas que coisa gostosa! E olha que foi a primeira vez que eu fiz! Nossa! É maravilhoso!

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Viviane Cabral em 25/01/2014

Gente vamos postar mais fotos para mostrar aos demais leitores quem ficou. Não fiz ainda mas pretendo.

0
Adriana Machado em 16/01/2014

pode usar recheio doce, tipo frutase doce de leite????

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Jessica Souza em 23/02/2014

Pode sim, comi um de nutella acompanhado de sorvete em um restaurante e era maravilhoso!

Rafaela Furtado em 10/09/2013

ficou ótimo

5
Carol Utrini em 13/08/2013

Mônica ficou ótima! coloquei óleo de gergelim para refogar o recheio de porco e ficou muito igual aos harumakis de restaurante! adorei

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parece ser uma delicia essa harumaki... Estou doida pra fazer e esperimentar

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Munique Vieira em 17/12/2010

A minha massa depois de frita ficou igual a de pastel, com algumas bolhinhas. Até ficou legalzinho, mas não ficou igual a de harumaki. O que eu posso estar fazendo de errado???? Eu deixei bem líquida para ficar fininho na frigideira. Será que eu botei água demais? :(

2
Monica Almeida em 10/07/2012

Munique, pode ser mais água.... mas na próxima, tente uma farinha de ótima qualidade tbm, as vezes pode ser a farinha.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Monica Almeida através desta página.
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