Harumaki (rolinho primavera )

24 4.0
Preparo
Rendimento 18 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg farinha de trigo
    • 500 ml água (ou o quanto baste)
    • 1 colher (sopa) rasa de sal

    Harumaki de porco:

    • 1/2 kg carne de porco moída
    • 1/4 repolho cortado fininho e cozido em água
    • 1 cenoura ralada
    • 1 cebola ralada
    • 2 dentes de alho picados
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 tablete caldo de costelinha de porco
    • 1/4 de xícara de água com 1 colher rasa (sopa) de maizena

    Harumaki de Legumes:

    • 1/2 repolho em tiras finas e cozido em água
    • 1 cenoura (grande) ralada
    • 1/2 maço de brócolis levemente aferventado e picado
    • 1 cebola ralada
    • 2 dentes de alho
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 1 tablete de caldo de camarão
    • 1/4 de xícara de água com 1 colher rasa (sopa) de maizena

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar a farinha e o sal e aos poucos adicionar água
      2. Misture até obter uma massa lisa e mais aguada possível (tem que ficar bem molinha)
      3. Em uma frigideira ou chapa antiaderente bem quente, encha 3/4 de uma concha pequena e faça como se faz panquecas (girando a frigideira até a massa escorrer bem por ela)
      4. Deixe a massa o mais fina possível na frigideira
      5. Repita até acabar a massa
      6. Reserve

      Harumaki de porco:

      1. Doure a carne de porco em uma panela anti aderente bem quente com um pouco de óleo (3 colheres de sopa)
      2. Adicione a cebola e o alho e doure mais um pouco
      3. Acrescente o repolho e a cenoura e após o caldo de carne
      4. Veja o sal e a pimenta
      5. Acrescente a água com a maizena e mexa mais um pouco, espere esfriar e monte os harumakis

      Harumaki de Legumes:

      1. Doure a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo
      2. Junte a cenoura e refogue um pouco
      3. Acrescente o repolho e os tabletes de caldo e logo mais o brócolis
      4. Acrescente a mistura de água com maizena e mexa mais um pouco
      5. Veja o sal e a pimenta
      6. Espere esfriar e monte os harumakis

      Montagem:

      1. Você vai precisar de uma mistura de farinha com um pouquinho de água, como se fosse uma colinha para selar os harumakis
      2. Coloque a massa em uma superfície lisa
      3. Coloque o recheio bem no meio dobre as pontas de baixo e de cima, passe a "colinha" de farinha dobre uma ponta e depois a outra (usando a "colinha" para selar)
      4. Deixe as pontas para baixo em um recipiente enquanto termina a montagem, até a fritura ele já deve estar bem fechadinho

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Monica Almeida através desta página.
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