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Harumaki (rolinho primavera )

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Ingredientes

    Massa:
    • 1/2 kg farinha de trigo
    • 500 ml água (ou o quanto baste)
    • 1 colher (sopa) rasa de sal
    Harumaki de porco:
    • 1/2 kg carne de porco moída
    • 1/4 repolho cortado fininho e cozido em água
    • 1 cenoura ralada
    • 1 cebola ralada
    • 2 dentes de alho picados
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 tablete caldo de costelinha de porco
    • 1/4 de xícara de água com 1 colher rasa (sopa) de maizena
    Harumaki de Legumes:
    • 1/2 repolho em tiras finas e cozido em água
    • 1 cenoura (grande) ralada
    • 1/2 maço de brócolis levemente aferventado e picado
    • 1 cebola ralada
    • 2 dentes de alho
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 1 tablete de caldo de camarão
    • 1/4 de xícara de água com 1 colher rasa (sopa) de maizena

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Misturar a farinha e o sal e aos poucos adicionar água
      2. Misture até obter uma massa lisa e mais aguada possível (tem que ficar bem molinha)
      3. Em uma frigideira ou chapa antiaderente bem quente, encha 3/4 de uma concha pequena e faça como se faz panquecas (girando a frigideira até a massa escorrer bem por ela)
      4. Deixe a massa o mais fina possível na frigideira
      5. Repita até acabar a massa
      6. Reserve
      Harumaki de porco:
      1. Doure a carne de porco em uma panela anti aderente bem quente com um pouco de óleo (3 colheres de sopa)
      2. Adicione a cebola e o alho e doure mais um pouco
      3. Acrescente o repolho e a cenoura e após o caldo de carne
      4. Veja o sal e a pimenta
      5. Acrescente a água com a maizena e mexa mais um pouco, espere esfriar e monte os harumakis
      Harumaki de Legumes:
      1. Doure a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo
      2. Junte a cenoura e refogue um pouco
      3. Acrescente o repolho e os tabletes de caldo e logo mais o brócolis
      4. Acrescente a mistura de água com maizena e mexa mais um pouco
      5. Veja o sal e a pimenta
      6. Espere esfriar e monte os harumakis
      Montagem:
      1. Você vai precisar de uma mistura de farinha com um pouquinho de água, como se fosse uma colinha para selar os harumakis
      2. Coloque a massa em uma superfície lisa
      3. Coloque o recheio bem no meio dobre as pontas de baixo e de cima, passe a "colinha" de farinha dobre uma ponta e depois a outra (usando a "colinha" para selar)
      4. Deixe as pontas para baixo em um recipiente enquanto termina a montagem, até a fritura ele já deve estar bem fechadinho

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      Comentários

      Thälissa Souza em 11/07/14

      Ótima receita, a massa fica gostosa. Usei recheio de salmão, kani e cream cheese, ficou sensacional :)

      5

      Ficou fantástico... dá certinho. Adorei

      5
      Jessica Souza em 22/02/14

      Ótima receita!!! Adicionei hondashi e óleo de gergelim no recheio de legumes e ficaram DIVINOS! Dica: para enrolar, primeiro dobre as laterais e, em seguida, enrole. Dessa forma eles não ficarão abertos nos lados e ficarão ainda mais bonitos

      5
      brendhakauanne em 13/02/14

      Onde compra caldo de camarão? não consigo encontrar...Estou doida para esperimentar mas não o encontro.

      5
      Jessica Souza em 22/02/14

      Use Hondashi que o gosto é bem parecido! Hondashi é um caldo de peixe que você encontra em qualquer supermercado. Beijo!

      Karen Bodolay em 28/01/14

      Genteeeeeee! Meu DEUS do céu!!! Mas que coisa gostosa! E olha que foi a primeira vez que eu fiz! Nossa! É maravilhoso!

      5
      Viviane Cabral em 25/01/14

      Gente vamos postar mais fotos para mostrar aos demais leitores quem ficou. Não fiz ainda mas pretendo.

      Adriana Machado em 16/01/14

      pode usar recheio doce, tipo frutase doce de leite????

      5
      Jessica Souza em 23/02/14

      Pode sim, comi um de nutella acompanhado de sorvete em um restaurante e era maravilhoso!

      Rafaela Furtado em 10/09/13

      ficou ótimo

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      Carol Utrini em 13/08/13

      Mônica ficou ótima! coloquei óleo de gergelim para refogar o recheio de porco e ficou muito igual aos harumakis de restaurante! adorei

      5

      parece ser uma delicia essa harumaki... Estou doida pra fazer e esperimentar

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Monica Almeida através desta página.
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