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Caldo verde português

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Ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • 2 litros de água
  • 1 caldo de calabresa (ou galinha)
  • 1 cebola
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 1 maço de couve

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas na água com o caldo de calabresa (ou galinha)
  2. Quando estiverem bem macias, bata no liquidificador e reserve
  3. Numa panela grande, frite a linguiça cortada em rodelas finas, quando estiverem bem fritas (não torradas) adicione a cebola também em rodelas
  4. Junte o creme de batatas e deixe ferver, mexendo bem
  5. Neste momento, prove o sal, pois a calabresa é salgada e tem o caldo de calabresa também
  6. Por último coloque a couve fatiada bem fininha, cozinhe por uns 3 minutos
  7. Não deixe cozinhar muito a couve para que ela fique bem verdinha
  8. Regue com um fio de azeite extra virgem e sirva a seguir

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Comentários

Janaina em 2/05/2014

Delícia

4
maria Luiza Costa em 22/05/2013

a receita portuguesa original não é bem assim. Minha família é portuguesa, meus pais, meus avós, primos... E por isso, conheço bem. Já fui à Portugal várias vezes e o modo deles fazerem o caldo é diferente ;)

0
Tudo Gostoso em 23/05/2013

Maria Luiza, é normal que as receitas sofram variações de acordo com a região, pois nem todos os ingredientes tem em todos os lugares.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lilian M. Franci através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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