Moranga recheada com camarão da Vovó Mary

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 abóbora moranga média
  • 1/2 caixa de requeijão tipo catupiry
  • 1 kg de camarão pequeno limpo
  • 1 cebola grande picada em cubos bem pequenos
  • 1 tomate grande picado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de molho de pimenta malagueta (ou a pimenta de sua preferência)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água filtrada

Modo de Preparo

  1. Fazer um corte circular na parte superior da abóbora, mantendo o cabo da abóbora no centro
  2. Mantenha a faca inclinada para fora durante o corte para conseguir retirar uma tampa, de tamanho menor ou igual a 1 palmo
  3. Com uma colher, retire as sementes e fibras salientes por dentro da abóbora e da tampa
  4. Colocar sal a gosto (recomendo de 1 a 2 colheres de sopa) por dentro da abóbora e cozinhar em uma panela grande com água, junto com a tampa
  5. A abóbora estará cozida quando, ao espetar um garfo, ela estiver macia
  6. Dica: não deixe cozinhar demais pois ela ficará muito macia e perderá a forma
  7. Retire a abóbora (e a tampa) da panela e escorra
  8. Coloque em um tabuleiro e unte a casca da abóbora e sua tampa com azeite de dendê (1 colher de sopa é suficiente)
  9. Espalhe por todo o interior da abóbora o requeijão, inclusive na parte interior da tampa
  10. Reserve
  11. Para preparar o recheio, refogue em uma panela com o azeite de dendê, a cebola, o tomate, o sal, o alho, a pimenta, a salsa e cebolinha
  12. Quando começar a dourar, acrescente o camarão
  13. Frite ligeiramente e adicione à panela o tablete de caldo de camarão e o leite de coco
  14. Dissolva em recipiente separado a farinha de trigo na água
  15. Acrescente à panela, sempre mexendo e deixe cozinhar até engrossar o recheio
  16. Após desligar o fogo, adicione à panela o creme de leite e misture
  17. Coloque o recheio dentro da abóbora e feche com a tampa da abóbora
  18. Leve ao forno para dourar (de 20 a 30 minutos)
  19. Para acompanhar a moranga recheada, faça arroz branco e uma salada

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Natalia Batista através desta página.
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