*

Bolo mesclado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 1/2 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 copo de leite frio
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira as gemas com o açúcar (peneirado) e a manteiga até formar um creme fofo
  2. Acrescente o leite, a farinha e o amido de milho já peneirados, misture um pouco e volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo
  3. Acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente, de preferência com um fouet ou espátula, envolvendo as claras na massa de baixo para cima, até que as claras estejam totalmente incorporadas à massa
  4. Em seguida, coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, e a outra metade coloque o chocolate em pó e misture, por cima da massa branca despeje o restante de massa com chocolate
  5. Asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao se espetar um palito o mesmo saia limpo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Guizinho Santos em 19/07/2014

adorei o bolo que fiz. mesmo esquecendo as claras separadas no final..... do mesmo jeito ficou ótimo... ammeeeeeeiiiiii muito bom.. por isso que chamam esse site de tudo gostoso

5
Nathalia Soares em 9/07/2014

eu sem experiencia nenhuma não li que era claras em neve no final e coloquei ela sem bater mesmo kk não ficou tão separado por causa das claras, mas ficou separado, e o mais incrível é que ficou muuuuuuuito fofinho e gostoso, apesar deu ter esquecido das claras em neve.

5
Guizinho Santos em 19/07/2014

sim até mesmo pessoas sem experiencia consegue fazer o bolo ficar mil maravilhas!!!! esapero que fique bom as outras vezes que vc fez.. porque o meu ficou delicioso

Natura Consultora em 5/07/2014

Fiz hoje e ficou divino, mas fiz umas pequenas alterações: coloquei 3 colheres de margarina ao invés de 2 1/2, reduzi a maisena pra 1/2 xícara. Coloquei essência de baunilha pra não ficar com cheiro de ovo, uma pitada de sal, chocolate picado meio amargo nas duas partes da massa (branca e escura) e na massa escura (de chocolate) coloquei uma pitada de bicarbonato de sódio (pra intensificar a cor escura). Ah... untei a forma com margarina e chocolate em pó. Ficou top d+.

5
Djanira P.Queiroz em 28/06/2014

Usei trigo com fermento e ficou horrível.

2

amei essa receita ,fiz segunda feira e hoje estou fazendo de novo

5
mirele lopes em 16/06/2014

sempre que vou fazer um bolo,essa receita que faço. muito bom!

5
Cristina Ibanhes em 14/06/2014

fiz e ficou super fofinho, acrescentei umas gotinhas de baunilha e ficou maravilhoso, um espetáculo!!!!

5
dayna esmeraldino em 6/06/2014

muito gostosooo... e super pratico !! amei

5
LILIANE em 4/06/2014

mt bom,aprovadíssimo!!!!

5

Fiz do jeito que a receita manda ficou muito bom cresceu e ficou fofissimo Parabéns Renata

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Renata através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar