*

Macarronada simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • Sal a gosto
  • Frango cozido desfiado
  • 1 pouco de óleo
  • 1 colher de margarina
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates maduros
  • Coentro
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde e ervilha
  • Queijo e presunto
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque a água com o sal para ferver
  2. Enquanto isso prepare o molho
  3. Quando a água ferver acrescente o macarrão e deixe por 10 minutos no fogo
  4. Depois escorra o macarrão e lave em água fria
  5. Refoge o macarrão já cozido em 1/2 colher de margarina e depois junte ao molho
  6. Mexa muito bem para todo o macarrão ficar coradinho
Molho:
  1. Corte a cebola e os tomates (sem as sementes) em pedaços médios
  2. Coloque um pouco de óleo e 1/2 colher de margarina em uma frigideira, deixe esquentar
  3. Acrescente a cebola
  4. Quando a cebola estiver murcha, acrescente os tomates e o coentro, mexa e deixe mais um pouco no fogo
  5. Misture o extrato de tomate, desligue o fogo e deixe esfriar
  6. Depois de frio bata tudo no liquidificador ate tornar-se um molho homogêneo
  7. Coloque novamente no fogo, para ferver junto com o milho, a ervilha e o frango desfiado
Montagem:
  1. Unte um refratário com margarina e intercale 2 ou 3 camadas de macarrão, presunto e queijo
  2. Por cima coloque um pouco de queijo ralado
  3. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 a 15 minutos
  4. Sirva quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

kelly em 09/12/14

fiz igual a receita e não deu certo!

0
Priscilla Lobo em 29/11/14

Nota mil! Fiz e ficou uma delicia, a familia toda aprovou!! Ja entrei na receita novamente para poder fazer para levar para a confraternização da empresa no qual trabalho!!!Super recomendo!!!!!

5
Dhione Mattos em 17/11/14

Foi muito boa essa receita de macarronada! Simples e fácil de fazer. Parabéns ao Site!

5
Marta Alves em 26/10/14

gostaria de saber como coloco o presunuo,se e enteiro ou n,queijo tambem,serar ki e picadinho.

0
Luana Lima em 30/03/14

ao invés de extrato posso usar molho pronto tradicional?

4
Bruna Larissa em 06/03/14

Adorei! Vou fazer. Bem pratico. Mas se não tiver o coentro faz diferenca ?

4

Minha namorada fez e ficou uma delicia, rapido, pratico e não necessita de muitos ingredientes. Recomendo! ????

4
Adrielly Mayara em 04/02/14

Ficou mtuuu boom :D ah, complementei c purê e ficou delíciiia ... :)

5
Tiago Pinheiro em 26/01/14

Gente sou marinheiro de primeira viagem... Como refoga o macarrão na manteiga?

5

muitooooooooo bom

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Érica Santos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play