*

Macarronada simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • Sal a gosto
  • Frango cozido desfiado
  • 1 pouco de óleo
  • 1 colher de margarina
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates maduros
  • Coentro
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde e ervilha
  • Queijo e presunto
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque a água com o sal para ferver
  2. Enquanto isso prepare o molho
  3. Quando a água ferver acrescente o macarrão e deixe por 10 minutos no fogo
  4. Depois escorra o macarrão e lave em água fria
  5. Refoge o macarrão já cozido em 1/2 colher de margarina e depois junte ao molho
  6. Mexa muito bem para todo o macarrão ficar coradinho
Molho:
  1. Corte a cebola e os tomates (sem as sementes) em pedaços médios
  2. Coloque um pouco de óleo e 1/2 colher de margarina em uma frigideira, deixe esquentar
  3. Acrescente a cebola
  4. Quando a cebola estiver murcha, acrescente os tomates e o coentro, mexa e deixe mais um pouco no fogo
  5. Misture o extrato de tomate, desligue o fogo e deixe esfriar
  6. Depois de frio bata tudo no liquidificador ate tornar-se um molho homogêneo
  7. Coloque novamente no fogo, para ferver junto com o milho, a ervilha e o frango desfiado
Montagem:
  1. Unte um refratário com margarina e intercale 2 ou 3 camadas de macarrão, presunto e queijo
  2. Por cima coloque um pouco de queijo ralado
  3. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 a 15 minutos
  4. Sirva quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Luana Lima em 30/03/2014

ao invés de extrato posso usar molho pronto tradicional?

4
Bruna Larissa em 6/03/2014

Adorei! Vou fazer. Bem pratico. Mas se não tiver o coentro faz diferenca ?

4

Minha namorada fez e ficou uma delicia, rapido, pratico e não necessita de muitos ingredientes. Recomendo! ????

4
Adrielly Mayara em 4/02/2014

Ficou mtuuu boom :D ah, complementei c purê e ficou delíciiia ... :)

5
Tiago Pinheiro em 26/01/2014

Gente sou marinheiro de primeira viagem... Como refoga o macarrão na manteiga?

5

muitooooooooo bom

5

é tudoooooooooo amei essa receita só tirei a lata de milho verde e ervilha e botei batata palha ficou otimo

5
sheila em 10/09/2012

fiz tudo do mesmo jeito, so que acrescentei creme de leite e oregano, nao coloquei ervilha ,pois nao gosto muito, ficou uma delicia!

4
andressa em 27/06/2012

recomendo esta receita é tudo de bom,simples e facil de fazer,vc tambem pode acrescentar batata palha no final da receita

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Érica Santos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar