Bolachas de Natal decoradas

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

33 votos 60 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 12 ovos
    • 1 kg de açúcar cristal
    • 250 g de manteiga sem sal
    • 1 xícara de leite
    • 100 g de sal amoníaco
    • Farinha de trigo, o quanto baste
    Glacê Real para decoração:
    • 2 claras
    • 2 colheres (sobremesa) de suco de limão
    • 2 colheres (café) de vinagre branco
    • Açúcar confeiteiro, o quanto baste

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Coloque o sal amoníaco em uma tigela, despeje sobre o pó, o leite morno e misture suavemente até dissolver, deve espumar e aumentar de volume
      2. Junte os demais ingredientes e misture com as mãos
      3. A farinha coloque até dar ponto, para ½ receita uso mais de um quilo de farinha
      4. Comece a amassar na tigela e depois passe para uma bancada enfarinhada
      5. O ponto é até formar uma bola de massa bem bonita, que solte das mãos
      6. Deixe descansar um pouco antes de abrir
      7. Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm sobre superfície enfarinhada e corte os biscoitos com cortadores próprios, encontrados em lojas de produtos para confeitaria
      8. Leve para assar até dourar o fundo dos biscoitos
      9. Decore com glacê real
      10. Espere secar o glacê e guarde em potes, vidros e biscoiteiros bem fechados
      Glacê:
      1. Bata as claras em neve em ponto bem firme, sem parar de bater na batedeira, junte o açúcar confeiteiro aos poucos, junte o suco e o vinagre, e vá juntando açúcar até dar ponto
      2. O meu ponto é quando se sente o glacê pesado, a “batedeira pesando”
      3. Vai bastante açúcar, cerca de 500 g
      4. Para decorar os biscoitos, espere que esfriem bem, e decore a gosto usando o glacê, pode ser colorido com corante alimentício
      5. Coloque os biscoitos já decorados em uma forma (ou bandeja com bordas altas), um ao lado do outro
      6. Cubra as formas com um pano (não coloque em potes com tampa, o glacê não seca e fica melado), deixe aí por umas 6 horas em local seco e arejado
      Informações Adicionais
      • Dica1: Para facilitar o uso do glacê, coloco pequenas porções em saquinhos plásticos para dividir por cores, aplico o corante aí mesmo (às gotas, ou aos pouquinhos), fecho o saquinho com um nó, e faço um furinho no cantinho pra usar como manga de confeitar. Dica 2: Faço sempre ½ receita, e dá bastante. Já contei as horas de trabalho pra fazer os biscoitos, o meu tempo dá sempre 12 horas – entre fazer a massa, assar, esperar esfriar, fazer o glacê e decorar, que é a parte que toma mais tempo. Obs.: o tempo que consta oficialmente receita calculei apenas para preparo da massa dos biscoitos. Dica 3: Vale chamar ajuda da família, é muito divertido decorar biscoitos, fazia isso quando criança com a minha avó e primos, era o melhor da época de Natal! Mais legal ainda é que como rende muito dá pra fazer pacotinhos com biscoitos pra dar de presente, uso saquinhos plásticos transparentes e arremato com uma fita bonita. Virou tradição na ceia de Natal, dar os saquinhos de biscoitos de lembrança aos convidados: um sucesso cheio de carinho.

      Envie um comentário

      Comentários

      Anapaula Ribeiro em 02/02/16

      Oi ,posso diminuir os ovos ?e se diminuir devo também diminuir os outros ingredientes?Ana.

      0
      Edmaura Silva em 28/12/15

      Esse sal amoníaco pode ser substituído pelo sal comum?

      0
      Stéfanne Araujo em 27/12/15

      Esta é uma receita muito gostosa

      0

      Posso substituir açúcar cristal da massa pelo refinado tradicional?

      0

      Posso diminuir o número de ovos e ao invés de colocar sal amoníaco colocar sal comum? E o glacê, posso comprar pronto?

      0

      O sal amoniaco é o fermento da massa

      Giselly em 20/12/15

      Delícia!!!

      0
      Nadir Mascarello em 15/12/15

      Essa receita e otima fiz varias vezes e deu certo, não da muito porque não vai liquido. Mas fica uma delicia .Faço para minhas netas ela adoram.

      0
      Kelry Santos em 15/12/15

      Delícia

      0
      Maria Paula em 14/12/15

      Adorei não tenho palavras!!!

      0

      fiz meia receita e deu super certo... só não dividi a receita do glace, fiz completa... porque gosto com bastante glace... parabéns!!!

      0
      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Mirela através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store