*

Bolacha caseira

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 3 xícaras rasas de açúcar
  • 1 xícara de gordura (banha)
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de sal amoníaco
  • Cerca de 5 xícaras de farinha de trigo
  • Cravo, canela e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar, em seguida acrescente a banha, cravo, canela , noz-moscada e sal
  2. Amorne o leite e misture o sal amoníaco, mexendo cuidadosamente
  3. Despeje sobre a massa e acrescente a farinha, sove a massa
  4. Ela não pode ficar muito dura nem muito mole
  5. Deixe descansar por 1 hora
  6. Abra a massa com um rolo de macarrão, com um copo faça as rodelas
  7. Polvilhe uma forma de bolo e coloque as bolachas
  8. Leve para asar em formo elétrico a uma temperatura de 220º com dourador ligado
  9. Depois de fria pinte-as com merengue e chocolate colorido

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Alessandra Bueno em 06/02/13

Ameiiiiiiiiiii!!!!deu tudo certo ficou uma delicia o cravo e a canela da um gostinho de quero mais ;todos aprovaram aqui em casa!!uma resalva é que a quantidade de farinha de trigo não foi só a indicada da receita foi um pouco mais de 1 kilo rende um monte umas 6 formas !!!

5
Elisete Bonaldo em 19/01/13

MINHA MÃE FAZ ESSE TIPO DE BOLACHA E É UMA DELICIA....

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por leila através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play