Bolacha caseira

2 50
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 50 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 3 xícaras rasas de açúcar
  • 1 xícara de gordura (banha)
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de sal amoníaco
  • Cerca de 5 xícaras de farinha de trigo
  • Cravo, canela e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar, em seguida acrescente a banha, cravo, canela , noz-moscada e sal
  2. Amorne o leite e misture o sal amoníaco, mexendo cuidadosamente
  3. Despeje sobre a massa e acrescente a farinha, sove a massa
  4. Ela não pode ficar muito dura nem muito mole
  5. Deixe descansar por 1 hora
  6. Abra a massa com um rolo de macarrão, com um copo faça as rodelas
  7. Polvilhe uma forma de bolo e coloque as bolachas
  8. Leve para asar em formo elétrico a uma temperatura de 220º com dourador ligado
  9. Depois de fria pinte-as com merengue e chocolate colorido

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Primeira vez que fiz bolacha... deu super certo, a receita é ótima. Somente a quantidade de farinha utilizada é maior do que a indicada na receita. Mas deu tudo certo. =)

  • Como faço sem sal amoniaco

  • Cada dia que faco essas bolachas elas ficam melhores, fiz duas mudancas e estao melhores a cada dia.... Obrigado pela receita

  • Ficou uma delicia, o resultado pra mim foi satisfatorio

  • e se não tiver banha pode colocar gordura vegetal

  • Ameiiiiiiiiiii!!!!deu tudo certo ficou uma delicia o cravo e a canela da um gostinho de quero mais ;todos aprovaram aqui em casa!!uma resalva é que a quantidade de farinha de trigo não foi só a indicada da receita foi um pouco mais de 1 kilo rende um monte umas 6 formas !!!

  • MINHA MÃE FAZ ESSE TIPO DE BOLACHA E É UMA DELICIA....

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por leila através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.