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Rosca de passas
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@ Rafel
D
Por Daniel Alcaraz Orta

Ingredientes

  • açúcar6 colheres (sopa) de açúcar
  • fermento biológico fresco3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • leite¾ de xícara de leite morno
  • farinha de trigo5 xícaras de farinha de trigo
  • ovo3 ovos
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • sal1 colher (chá) de sal
  • gema de ovo2 gemas
  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Recheio

  • manteiga4 colheres (sopa) de manteiga
  • açúcar½ xícara de açúcar;
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • uva passa300g de uva passa sem sementes

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o açúcar em uma tigela e esmigalhe o fermento por cima.

  2. 2

    Acrescente o leite e 1 xícara de farinha. Misture e deixe descansar por 20 minutos. Junte a farinha restante, os ovos, a manteiga e o sal. Amasse bem, numa superfície polvilhada com farinha. Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume. Prepare o recheio, derreta a manteiga e junte o restante dos ingredientes. Misture bem.

  3. 3

    Abra a massa num retângulo de 40x50 cm com 0,5 cm de espessura.

  4. 4

    Espalhe o recheio sobre a massa aberta e enrole pela parte mais comprida, como um rocambole.

  5. 5

    Corte em 6 partes iguais.

  6. 6

    Arrume os rolos de massa em uma forma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga.

  7. 7

    Comece colocando os rolos em volta da forma, deixando um espaço entre eles. Deixe crescer por 30 minutos.

  8. 8

    Pincele com as gemas e asse em forno quente (200°) pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.

  9. 9

    Depois de esfriar um pouco, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

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