Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- ¾ de xícara de leite morno
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas
- Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Recheio
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de uva passa sem sementes
Modo de preparo
- 1
Coloque o açúcar em uma tigela e esmigalhe o fermento por cima.
- 2
Acrescente o leite e 1 xícara de farinha. Misture e deixe descansar por 20 minutos. Junte a farinha restante, os ovos, a manteiga e o sal. Amasse bem, numa superfície polvilhada com farinha. Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume. Prepare o recheio, derreta a manteiga e junte o restante dos ingredientes. Misture bem.
- 3
Abra a massa num retângulo de 40x50 cm com 0,5 cm de espessura.
- 4
Espalhe o recheio sobre a massa aberta e enrole pela parte mais comprida, como um rocambole.
- 5
Corte em 6 partes iguais.
- 6
Arrume os rolos de massa em uma forma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga.
- 7
Comece colocando os rolos em volta da forma, deixando um espaço entre eles. Deixe crescer por 30 minutos.
- 8
Pincele com as gemas e asse em forno quente (200°) pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- 9
Depois de esfriar um pouco, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.