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Biscoito vitaminado de aveia com chocolate ou uvas passa

21 4.5
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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de aveia
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (se for integral melhor)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de margarina sem sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de chocolate picado ou uvas passa

Modo de Preparo

  1. Numa tigela junte a aveia, o açúcar, a farinha e o fermento, misture tudo.
  2. Acrescente a margarina e os ovos inteiros.
  3. Acrescente a essência, trabalhe bem a massa até ficar homogênea.
  4. Junte o chocolate picado ou as uvas passa. Torne a misturar.
  5. Com o auxilio de uma colher de sopa porcione a massa formando bolinhas.
  6. Distribua as bolinhas de massa numa assadeira untada, deixando um espaço de 3 cm entre elas; achate-as suavemente se quiser.
  7. Leve ao forno médio (180º C ) por cerca de +- 20 minutos ou até os biscoitos começarem a dourar na superfície.
  8. Retire do forno e espere esfriar. BOM APETITE

PELA WEB

Comentários

  • Sensacional! Coloquei um pouco de canela na massa, e qdo modelados, coloquei banana picadinha e gotas de chocolate. Polvilhei canela pra levar ao forno. Super crocantes, mas não duras. Amei, vou fazer sempre.

  • Ótimo para imagrecer

  • A assadeira é untada e enfarinhada?

  • amei a receita..deu super certo!!! farei muitas vezes mais!!!

  • Essa receita é muito boa, troquei a farinha normal pela integral e coloquei açúcar mascavo no lugar do refinado. Fiquei na duvida entre uva passa e chocolate, então adicionei os dois e ficou uma delicia, meus pais amaram. Entretanto é difícil modelar em um tamanho normal, porque a massa é bem grudenta e os meus ficaram grandes demais, da próxima vez vou fazer menores.

  • Fiz algumas adaptações: Usei a aveia com linhaça dourada e margarina com sal mesmo porque não tinha nem aveia normal nem margarina sem sal aqui em casa hehe, e coloquei pouco menos de 1 xícara de chocolate em pó (aquele do frade) =D Ficou bem gostoso! A textura ficou excelente, não ficou daqueles cookies quebra-queixos do supermercado, ficou durinho por fora mas quebrando facil. Só achei pouco doce, então da próxima vez vou tentar colocar um pouco mais de açúcar :)

  • Fiz algumas adaptações: Não tinha margarina sem sal então fiz com sal mesmo e adicionei pouco menos de 1 xícara de chocolate em pó (daqueles pra bolo mesmo) porque oras, amo chocolate s2 Ficou gostoso, e a textura ficou excelente: durinho mas não daqueles cookies quebra-queixo que você compra no supermercado hehe. Mas não sei se foi a manteiga ou se errei no açúcar, achei pouco doce. Na hora de fazer as bolinhas, descobri q mãos úmidas ajudam mais que óleo :)

  • Que delícia! Usei a "Aveia com Linhaça Dourada", ficou gostoso demais...

  • que deliciaaaaaaaa !!fiz agora ,com castanha do pará e um pouquinho de cacau em pó meu toque especial ,amei Elcio Paliine

  • que deliciaaaaaaaa !!fiz agora ,com castanha do pará e um pouquinho de cacau em pó meu toque especial ,amei Elcio Paliine

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