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Tacacá original do Pará

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Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo (ou goma de mandioca)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 g de camarão salgado (seco)
  • 4 folhas de chicória
  • 4 dentes de alho bem amassados
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • 2 maços de jambu
  • 2 litros de tucupi

Modo de Preparo

  1. Coloque o tucupi em uma panela com o alho bem amassado, o sal, a chicória e as pimentas
  2. Leve ao fogo
  3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos aproximadamente
  4. Simultaneamente em outra panela, cozinhe o jambu até ficar tenro
  5. Retire do fogo, escorra e reserve
  6. Lave bem os camarões e leve-os ao fogo em uma panela com 4 xícaras de água
  7. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos
  8. Retire a cabeça e a casca
  9. Em uma panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau
  10. Sirva em uma cuia com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões

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Comentários

Midori Nakamura em 09/09/14

A autoria da foto deveria ser menciona tb, caso não seja da autoria de quem enviou a receita.

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Tudo Gostoso em 10/09/14

O nome do autor da foto aparece como marca d'água no rodapé da foto.

Edlainne Alves em 09/08/14

eu faço tacacá.. o jambu eu cozinho ele separado pork ele contém um acidez.. depois de cozinhar eu jogo água nele.. assim fica muito bom.

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adoroooo sou apaixonada por tacaca esse e o verdadeiro sabor do para!!!

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karol santos em 15/07/14

Amo... Bom demais

5
karol santos em 15/07/14

Minha paixão tacacá.

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Jussara em 10/07/14

o jambu ficar amargo nessa receita? tomei um uma vez e era muito amargo o jambu,não dava pra comer ele..espero q o meu não fique amargo vou tentar fazer

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helio julho em 20/06/14

alguém pode mim fala onde encontrar tucupi e janbu em são Paulo?

0

caramba. se eu colocar uma xicara de cha de sal, ninguem vai coseguir comer. se comer vai ter que beber 500 litros de água. nao seria uma colher de sopa de sal?

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Tudo Gostoso em 19/05/14

Isso mesmo, 1 colher (chá) de sal.

ßeatriz Cardoso em 02/05/14

Também amo Tacacá. Qualquer dia vou Fazer, Pra ver se fica bom!

5
Adriane Lopes em 29/04/14

Adoro Tacacá

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Danielle através desta página.
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