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Tacacá original do Pará

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Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo (ou goma de mandioca)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 g de camarão salgado (seco)
  • 4 folhas de chicória
  • 4 dentes de alho bem amassados
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • 2 maços de jambu
  • 2 litros de tucupi

Modo de Preparo

  1. Coloque o tucupi em uma panela com o alho bem amassado, o sal, a chicória e as pimentas
  2. Leve ao fogo
  3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos aproximadamente
  4. Simultaneamente em outra panela, cozinhe o jambu até ficar tenro
  5. Retire do fogo, escorra e reserve
  6. Lave bem os camarões e leve-os ao fogo em uma panela com 4 xícaras de água
  7. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos
  8. Retire a cabeça e a casca
  9. Em uma panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau
  10. Sirva em uma cuia com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões

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Comentários

danielly silva em 30/10/14

mto boa essa receita,boa e super fácil de fazer. Amei...

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kemilynascimento em 26/10/14

eu queria saber quanto tempo leva pro jambu ficar no ponto??

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kemilynascimento em 26/10/14

adoorooo tacacá..muito delicioso hum..vou fazer em casa..

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edivany em 25/10/14

amo muito tacaca

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Midori Nakamura em 09/09/14

A autoria da foto deveria ser menciona tb, caso não seja da autoria de quem enviou a receita.

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Tudo Gostoso em 10/09/14

O nome do autor da foto aparece como marca d'água no rodapé da foto.

mais aparece! enviada por Daniele, embaixo da foto .

Edlainne Alves em 09/08/14

eu faço tacacá.. o jambu eu cozinho ele separado pork ele contém um acidez.. depois de cozinhar eu jogo água nele.. assim fica muito bom.

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adoroooo sou apaixonada por tacaca esse e o verdadeiro sabor do para!!!

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karol santos em 15/07/14

Amo... Bom demais

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karol santos em 15/07/14

Minha paixão tacacá.

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Jussara em 10/07/14

o jambu ficar amargo nessa receita? tomei um uma vez e era muito amargo o jambu,não dava pra comer ele..espero q o meu não fique amargo vou tentar fazer

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Danielle através desta página.
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