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Tacacá original do Pará

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Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo (ou goma de mandioca)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 g de camarão salgado (seco)
  • 4 folhas de chicória
  • 4 dentes de alho bem amassados
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • 2 maços de jambu
  • 2 litros de tucupi

Modo de Preparo

  1. Coloque o tucupi em uma panela com o alho bem amassado, o sal, a chicória e as pimentas
  2. Leve ao fogo
  3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos aproximadamente
  4. Simultaneamente em outra panela, cozinhe o jambu até ficar tenro
  5. Retire do fogo, escorra e reserve
  6. Lave bem os camarões e leve-os ao fogo em uma panela com 4 xícaras de água
  7. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos
  8. Retire a cabeça e a casca
  9. Em uma panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau
  10. Sirva em uma cuia com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões

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Comentários

karol santos em 15/07/14

Amo... Bom demais

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karol santos em 15/07/14

Amo... Bom demais

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karol santos em 15/07/14

Minha paixão tacacá.

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karol santos em 15/07/14

Minha paixão tacacá.

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Ketlyn Lima em 13/03/14

onde encontro tucupi e jambu em São Paulo ou santo André? me ajudem!

5
Lidu 2.0 em 05/07/12

Sou do pará e amo um tacacá.consegui fazer a receita e ficou mt boa!

5

Ficou um a delicia esse tacacá, original do Pará mesmo.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Danielle através desta página.
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