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Xinxim de galinha - Bahia

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Ingredientes

  • 2 kg de frango cortado pelas juntas
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 250 g camarão seco, descascado e moído (opcional)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe a galinha ou frango, corte pelas juntas e tempere com alho socado, caldo de limão, pimenta e sal, deixando descansar por meia hora
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue os pedaços de frango por mais ou menos 25 minutos, mexendo de vez em quando
  3. Bata no liquidificador ou processador o coentro, a cebola, a castanha, o amendoim e o gengibre, adicione tudo ao refogado e, se preferir, acrescente também o camarão
  4. Cozinhe em fogo médio até o frango ficar macio
  5. Junte o leite de coco e deixe ferver mais um pouco
  6. Se o caldo começar a secar, acrescente um pouco de água
  7. Se desejar, desosse a galinha antes de servir
  8. Sirva com arroz branco e farofa de azeite de dendê

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Comentários

Edison Gimenes em 10/10/14

o que tem de errado nessa receita ? o xinxim de galinha é feito com frango?????.... isso deve fazer muita diferença no sabor pois são tipos de carne completamente diferentes... frango é frango e galinha é galinha... !!

0
daniela em 21/09/14

Vou fazer p/almoço , depois comento.

0
camila queiroz em 02/08/14

que delicia .

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camila queiroz em 02/08/14

um que delicia vou repetir o prato. humhum

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elaine cristina em 08/06/14

Feito e aprovado! Junto com o limão, o alho, a cebola e o sal acrescentei colorau e cominho para dar cor e encorpar o sabor! Ficou delicioso!!!

5
Rita Matos em 20/04/14

amo demais esta sim é uma receita que aprendi a fazer em Salvador, confere com o tradicional xinxim. Parabens, naõ mudou a tradicional receita

5

maravilhoso este XIMXIM adirei deu aquela vontade e rapidinho se faz

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Marcus Antonio em 16/03/14

O Camarão da o tchan do prato!!! Sem falar da castanha e amendoim que é essencial para este prato!!! Ficou muito bom e todos repetiram!!!

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kenia cristina em 08/09/13

isso sim é um legítimo xinxim de galinha baiano, com coentro e o ingrediente secreto de todas as boas receitas baianas: a castanha de caju moída!!

5

Uma Delícia

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sandra Denise de Souza Rabelo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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