*

Bolo de arroz cru

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 copos de arroz cru colocado de molho por 12 h
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo (requeijão) de óleo
  • 1 copo (requeijão) de açúcar mais 2 dedos
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1 copo (requeijão) de queijo ralado
  • 2 colheres de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque o arroz em uma peneira e deixe escorrer
  2. Reserve
  3. No liquidificador, coloque o óleo, o leite, o açúcar, os ovos e bata
  4. Com o liquidificador ligado, aos poucos, coloque o arroz escorrido reservado
  5. Bata por 10 minutos e acrescente o queijo
  6. Bata mais um pouco
  7. Por último coloque o fermento e bata um pouco
  8. Depois de tudo batido, ficam uns grãozinhos no meio da massa, como fosse de açúcar cristal
  9. Unte uma forma grande com furo central, com óleo de soja
  10. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gostaria de parabenizar a Dona Cleonice por publicar a receita do bolo de arroz cru, eu já fiz várias vezes amei demais, pq é muito fácil de fazer, rápido e muito saboroso. Não tenho muita prática para fazer bolos mas este em especial ficou igual a foto. obrigada pela receita.

5

bolo gostoso e fácil de ser feito.

5

Fiz...farei...fascinante, uma deliciaaaaa...Ah! como toque final, acrescentei meia colher (sopa) de canela em pó, e tbm coloquei canela em pau como "mimos" por cima do bolo, ficou um máximo em sabor e beleza... Parabéns Cleonice, muito bom mesmo.Abcs.

5

fiz e ficou uma deliiiiiiicia, mas o proximo vou substituir o queijo ralado por coco ralado. Ou nao colocar nenhum dos dois. Acredito que ficara mais gostoso.

4

gostaria de saber se posso substituir o oleo por margarina ou manteira.

4
Cleo Rezende em 27/03/14

Oi Maria olha o oleo n pode ser substituido nao...

Estou fazendo pela primeira vez. Espero que de certo. Qdo tirar do forno e provar, darei minha nota e opiniao.

4
Moises Oliver em 13/03/14

A minha mulher fez um, mai eu vou fazer essa receita secreta aqui.

5

Muito gostoso

5

O arroz nao pode ja ser cozido??? ????????

5
Cleo Rezende em 06/03/14

Oi Aline o arroz tem que ser cru mesmo... faz q n vai se arrepender. ..

HUMMMMMM eu fiz ficou perfeita e ja passei areceita para um montao de gente que gostou tbem....

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cleonice Maria De Rezende através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play