Bolo Trufado

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 6 gemas
    • 6 claras em neve
    • 1 xícara de chocolate em pó Dr. Oetker
    • 2 xícaras de farinha
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de fermento em pó Dr. Oetker
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de água fervente

    Recheio Trufado Escuro:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 4 colheres de chocolate em pó Dr. Oetker
    • 1 colher de manteiga
    • 1/4 xícara de rum (opcional)

    Recheio Trufado Claro:

    • 300 g de chocolate branco ou 1 barra
    • 1 xícara e meia de creme de leite sem soro
    • 3 colheres de rum (opcional)

    Cobertura:

    • 300 g de chocolate ao leite derretido ou 1 barra
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 colheres de rum (opcional)

    Modo de Preparo

    1. Bata as gemas, o chocolate em pó DrOetker, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente
    2. Acrescente as claras em neve e o fermento DrOetker, misture bem
    3. Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga
    4. Coloque a mistura e leve para assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio
    5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco
    6. Corte o bolo em três pedaços (três tampas)
    7. Reserve

    Trufado escuro:

    1. Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro)
    2. Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado
    3. Recheie a primeira base do bolo
    4. Obs: Se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e também se quiser faça meia receita que é suficiente

    Trufado claro:

    1. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem
    2. Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo

    Cobertura:

    1. Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo
    2. Obs: Se quiser coloque um pouco do recheio claro para mesclar

    Montagem:

    1. bolo
    2. trufa escura
    3. bolo
    4. trufa clara
    5. bolo
    6. cobertura

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