Bolo Trufado

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Ingredientes

    Massa:
    • 6 gemas
    • 6 claras em neve
    • 1 xícara de chocolate em pó Dr. Oetker
    • 2 xícaras de farinha
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de fermento em pó Dr. Oetker
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de água fervente
    Recheio Trufado Escuro:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 4 colheres de chocolate em pó Dr. Oetker
    • 1 colher de manteiga
    • 1/4 xícara de rum (opcional)
    Recheio Trufado Claro:
    • 300 g de chocolate branco ou 1 barra
    • 1 xícara e meia de creme de leite sem soro
    • 3 colheres de rum (opcional)
    Cobertura:
    • 300 g de chocolate ao leite derretido ou 1 barra
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 colheres de rum (opcional)

    Modo de Preparo

    1. Bata as gemas, o chocolate em pó DrOetker, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente
    2. Acrescente as claras em neve e o fermento DrOetker, misture bem
    3. Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga
    4. Coloque a mistura e leve para assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio
    5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco
    6. Corte o bolo em três pedaços (três tampas)
    7. Reserve
    Trufado escuro:
    1. Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro)
    2. Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado
    3. Recheie a primeira base do bolo
    4. Obs: Se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e também se quiser faça meia receita que é suficiente
    Trufado claro:
    1. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem
    2. Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo
    Cobertura:
    1. Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo
    2. Obs: Se quiser coloque um pouco do recheio claro para mesclar
    Montagem:
    1. bolo
    2. trufa escura
    3. bolo
    4. trufa clara
    5. bolo
    6. cobertura

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    Comentários

    Posso substituir o rum por essência de baunilha?

    0
    Eliane em 13/12/15

    No item 3 diz pra usar uma forma redonda e bem funda. Eu gostaria de saber o tamanho dessa forma, se é grande, media ou pequena pra essa quantidade de massa. Também gostaria de sabe a consistência da massa se é mais molinha ou nao. Desde ja agradeço.

    0
    Kelly Karina em 03/12/15

    Humm uma delicia

    0
    Eliane em 02/12/15

    Tenho uma duvida, quando diz pra mistura bem a clara e o fermento é na batedeira? O bolo nao vai solar se bater muito o fermento?

    0
    Gustavo Lima em 11/12/15

    Misturar na mão, quando colocar o fermento nunca se deve bater ele, se não desanda.

    Eliane em 12/12/15

    Agradeço a resposta, Gustavo Lima

    Rosilene Silva em 23/11/15

    Otimo

    0
    Izabel Pereira em 04/11/15

    Ola! Eu posso fazer com masa preparada ?

    0
    Carolinne em 04/11/15

    Posso substituir o rum por vodca?

    0
    Gustavo Lima em 11/12/15

    O rum dá um toque especial, pois tem um aroma gostoso (varia de rum para rum), mas se preferir, pode ser vodka, mas cuidado com a quantidade, pois pode ficar muito forte

    marcia em 04/11/15

    Vou fazer. Deve ficar show de bola :)

    0
    Marcia em 04/11/15

    Fiz e deu muito certo!!!!

    0
    Jessica em 03/11/15

    Tem que ser 6 ovos. Nao pode ser menos nao ?

    0
    Gustavo Lima em 11/12/15

    se você reduzir algum ingrediente, tem de diminuir todos na mesma proporção!

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