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Bolo Trufado

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Ingredientes

    Massa:
    • 6 gemas
    • 6 claras em neve
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 2 xícaras de farinha
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de fermento em pó
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de água fervente
    Recheio Trufado Escuro:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 4 colheres de chocolate em pó
    • 1 colher de manteiga
    • 1/4 xícara de rum (opcional)
    Recheio Trufado Claro:
    • 300 g de chocolate branco ou 1 barra
    • 1 xícara e meia de creme de leite sem soro
    • 3 colheres de rum (opcional)
    Cobertura:
    • 300 g de chocolate ao leite derretido ou 1 barra
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 colheres de rum (opciona)

    Modo de Preparo

    1. Bata as gemas, o chocolate em pó, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente
    2. Acrescente as claras em neve e o fermento, misture bem
    3. Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga
    4. Coloque a mistura e leve para assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio
    5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco
    6. Corte o bolo em três pedaços (três tampas)
    7. Reserve
    Trufado escuro:
    1. Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro)
    2. Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado
    3. Recheie a primeira base do bolo
    4. Obs: Se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e também se quiser faça meia receita que é suficiente
    Trufado claro:
    1. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem
    2. Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo
    Cobertura:
    1. Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo
    2. Obs: Se quiser coloque um pouco do recheio claro para mesclar
    Montagem:
    1. bolo
    2. trufa escura
    3. bolo
    4. trufa clara
    5. bolo
    6. cobertura

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    Comentários

    o bolo e muito bom mas eu fiz parece que nao deu muito certo ! :(

    5

    a colher de fermento é qual? E a de manteiga?

    5
    Tudo Gostoso em 16/10/13

    Colheres de sopa.

    pabiny em 07/10/13

    gostei!!!!!!

    5
    Itiana em 11/09/13

    Como ñ sou muito fã d doce muito doce, fiz c chocolate meio amargo na cobertura e coloquei morangos entre as camadas.... Ficou peeeeerfeito!!! Sobrou nadica

    5
    cristina em 21/07/13

    uhhh que gostoso

    5
    Celena Ferreira em 12/06/13

    Demais, vou fazer !!

    5
    Ana em 18/04/13

    Oii Bom dia vou fazer para o aniversario do meu filho e gostaria de saber para quantas pessoas mais ou menos esse bolo da... Aguardooo urgente...

    4
    Kelyan Amanda em 20/02/13

    Huuum, pelo visto é uma delícia, estou pesquisando umas receitas para fazer um bolinho no aniversário de meu esposo, e essa me chamou atenção. Está na lista... ;)

    3
    jussara silva em 10/12/12

    Posso fazer sem colocar rum,da alguma diferença?

    5
    Melissa Alves em 23/08/13

    Pode fazer sem o rum, mas aí não será trufado...

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