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Bolo Trufado

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Ingredientes

Massa:
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água fervente
Recheio Trufado Escuro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga
  • 1/4 xícara de rum (opcional)
Recheio Trufado Claro:
  • 300 g de chocolate branco ou 1 barra
  • 1 xícara e meia de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de rum (opcional)
Cobertura:
  • 300 g de chocolate ao leite derretido ou 1 barra
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de rum (opciona)

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas, o chocolate em pó, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente
  2. Acrescente as claras em neve e o fermento, misture bem
  3. Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga
  4. Coloque a mistura e leve para assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio
  5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco
  6. Corte o bolo em três pedaços (três tampas)
  7. Reserve
Trufado escuro:
  1. Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro)
  2. Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado
  3. Recheie a primeira base do bolo
  4. Obs Se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e também se quiser faça meia receita que é suficiente
Trufado claro:
  1. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem
  2. Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo
  2. Obs Se quiser coloque um pouco do recheio claro para mesclar
Montagem:
  1. bolo
  2. trufa escura
  3. bolo
  4. trufa clara
  5. bolo
  6. cobertura

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Comentários

o bolo e muito bom mas eu fiz parece que nao deu muito certo ! :(

5

a colher de fermento é qual? E a de manteiga?

5
Tudo Gostoso em 16/10/2013

Colheres de sopa.

pabiny em 7/10/2013

gostei!!!!!!

5
Itiana em 11/09/2013

Como ñ sou muito fã d doce muito doce, fiz c chocolate meio amargo na cobertura e coloquei morangos entre as camadas.... Ficou peeeeerfeito!!! Sobrou nadica

5
cristina em 21/07/2013

uhhh que gostoso

5
Celena Ferreira em 12/06/2013

Demais, vou fazer !!

5
Ana em 18/04/2013

Oii Bom dia vou fazer para o aniversario do meu filho e gostaria de saber para quantas pessoas mais ou menos esse bolo da... Aguardooo urgente...

4
Kelyan Amanda em 20/02/2013

Huuum, pelo visto é uma delícia, estou pesquisando umas receitas para fazer um bolinho no aniversário de meu esposo, e essa me chamou atenção. Está na lista... ;)

3
jussara silva em 10/12/2012

Posso fazer sem colocar rum,da alguma diferença?

5
Melissa Alves em 23/08/2013

Pode fazer sem o rum, mas aí não será trufado...

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cidinha através desta página.
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