Pipoca doce

129 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 0 porções
Compartilhe uma foto dessa receita
Tags Rápida

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de NESCAU

Modo de Preparo

  1. Leve o óleo ao fogo e, quando começar a esquentar, junte o milho para pipoca; mexa até que a pipoca comece a saltar
  2. Tampe, deixe em fogo baixo e sacuda a panela de vez em quando, até que as pipocas tenham estourado completamente
  3. Numa outra panela junte o açúcar misturado com o NESCAU e 2 colheres de sopa de água, mexa até levantar fervura, ou seja estiver borbulhando
  4. Quando fizer cerca de 1 minuto da fervura coloque a pipoca nessa calda e mexa bem para que todas as pipocas sejam cobertas
  5. Se não ferver direio a calda as pipocas ficarão grudentas e não crocantes

Informações Adicionais

  • Dica: Se preferir, ao invés de preparar a pipoca no modo convencional, utilize a pipoca para microondas. Faz Bem Saber: O milho é um alimento rico em fibras, além de ser uma importante fonte de energia. Existem diversas variedades de milho e no Brasil ele é utilizado ainda verde, em conserva ou na forma de fubá, de farinha de milho flocada, milho para canjica, pipoca, entre outras.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.