Pipoca doce

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de NESCAU

Modo de Preparo

  1. Leve o óleo ao fogo e, quando começar a esquentar, junte o milho para pipoca; mexa até que a pipoca comece a saltar
  2. Tampe, deixe em fogo baixo e sacuda a panela de vez em quando, até que as pipocas tenham estourado completamente
  3. Numa outra panela junte o açúcar misturado com o NESCAU e 2 colheres de sopa de água, mexa até levantar fervura, ou seja estiver borbulhando
  4. Quando fizer cerca de 1 minuto da fervura coloque a pipoca nessa calda e mexa bem para que todas as pipocas sejam cobertas
  5. Se não ferver direio a calda as pipocas ficarão grudentas e não crocantes
Informações Adicionais
  • Dica: Se preferir, ao invés de preparar a pipoca no modo convencional, utilize a pipoca para microondas. Faz Bem Saber: O milho é um alimento rico em fibras, além de ser uma importante fonte de energia. Existem diversas variedades de milho e no Brasil ele é utilizado ainda verde, em conserva ou na forma de fubá, de farinha de milho flocada, milho para canjica, pipoca, entre outras.

Envie um comentário

Comentários

Muito bom amei saiu do jeito que eu queria

0
Ariane Pamella em 23/10/15

Muito bom:amei

0
Anna Beatriz em 11/09/15

Meu irmão não pode comer chocolate. Daria pra substituir por outro ingrediente?

0
Catiane Barreto em 21/09/15

Vc pode raspar raparura e colocar um pouco de agua deichar ferver ficando em ponto de calda grossa e colocarvor cima. Caso vc tenha mel de engenho pode ferver e colocar por cima tambem. A calda nao pode ficar fina pois murcha a pipoca.

Ana Carolina em 13/08/15

Gostei !!! Recomendo

0
Márcia Alam em 05/08/15

Uaau....adorei! Deu certinho!! fiz com pipoca de microondas mesmo e ainda ficou crocante...Nota 10!

5

Fiz e ficou uma delícia! Segui exatamente como diz a receita!

0
Elisama em 01/08/15

Ola aqui nao fala que precisa de agua. Alguem sabe me informar se deve usar a agua ? E se pode misturar agua e oleo ?

0
Thayane Helena em 16/10/15

A agua è pra o acuçar e o chocolate, em uma panela separada

Natalinne Sousa em 27/07/15

Tá declarado, não consigo fazer pipoca doce!!!!! Deu super errado

0

Ficou muito bom mais a 2 colheres de agua achei pouca a calda nao disolveu ai adicionei mais leite em vez da agua ai sim ficou saborosa

0
Mirtes em 29/06/15

É muito bom !!!!!

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store