Pipoca doce

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de NESCAU

Modo de Preparo

  1. Leve o óleo ao fogo e, quando começar a esquentar, junte o milho para pipoca; mexa até que a pipoca comece a saltar
  2. Tampe, deixe em fogo baixo e sacuda a panela de vez em quando, até que as pipocas tenham estourado completamente
  3. Numa outra panela junte o açúcar misturado com o NESCAU e 2 colheres de sopa de água, mexa até levantar fervura, ou seja estiver borbulhando
  4. Quando fizer cerca de 1 minuto da fervura coloque a pipoca nessa calda e mexa bem para que todas as pipocas sejam cobertas
  5. Se não ferver direio a calda as pipocas ficarão grudentas e não crocantes
Informações Adicionais
  • Dica: Se preferir, ao invés de preparar a pipoca no modo convencional, utilize a pipoca para microondas. Faz Bem Saber: O milho é um alimento rico em fibras, além de ser uma importante fonte de energia. Existem diversas variedades de milho e no Brasil ele é utilizado ainda verde, em conserva ou na forma de fubá, de farinha de milho flocada, milho para canjica, pipoca, entre outras.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Mirtes em 29/06/15

É muito bom !!!!!

0
Cintia em 26/06/15

Ficou muito bom

0
Daniela Ferreira em 13/06/15

Ameii sempre quis fazer pipoca doce no começo achei que ia dar errado,mais ficou perfeita.Recomendo

0
Leide Ferreira em 25/05/15

Minha pipoca doce toda vida sempre queimou ou não estourava. Mas agora acerto todas, amei a receita... Tudo de bom, obrigada!

0
Jaqueline Souza em 17/05/15

Gostei ficou otima... coloquei mais que 2 colheres de agua... mais ficou boa bem doceeeeeee

0
Margarida em 17/05/15

Muito bom! Amei o gostinho d quase queimada, na proxima vez vai ficar perfeita rsrs..

0

não gostei ficou amargo,ninguém comeu!

0
Paula em 18/01/15

A minha também

Leticia Marinho em 19/02/15

Vocês deixaram queimar a calda... Toda calda a base de açucar quando queimada amarga...

Luanna Rodrigues em 12/10/14

huuuum muito bom , acabei de fazer e ficou ótima .

5

Super pratica de fazer e fica muito gostosa! #Adorei

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store