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Virado à paulista

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Ingredientes

  • 3 xícaras de feijão cozido, batido no liquidificador
  • 2 dentes de alho, picados ou amassados
  • 1 cebola, picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
  • 3 xícaras de água
  • 2 bistecas
  • Suco de 2 limões
  • Óleo para fritura
  • 1/2 kg de lingüiças fresca ou caipira
  • 3 l de água fervente
  • 2 bananas nanicas
  • 1 ovo batido com 1 copo de leite
  • O suficientes de farinha de trigo, para empanar
  • Sal a gosto
  • 1 maço de couve, lavado e higienizado
  • 1/2 kg de panceta
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

Tutu de feijão:
  1. Refogar a cebola e o alho
  2. Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos tempero
  3. Acrescentar duas xícaras de água e sal a gosto
  4. Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca
  5. Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso
Bistecas suínas:
  1. Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta - do - reino a gosto
  2. Deixar descansar por 1 hora
  3. Depois, em uma panela pré - aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada, acrescentando água na medida em que for secando
  4. Após uns 30 minutos, retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu
Linguiças:
  1. Cozinhar as lingüiças em água fervente por 20 minutos ou até que estejam completamente cozidas
  2. Cortar em rodela e fritar em uma panela pré - aquecida
Bananas fritas:
  1. Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca
  2. Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo)
Ovos:
  1. Em uma frigideira antiaderente e pré - aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo
  2. Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado
  3. Retirar do cozimento e servir
Couve:
  1. Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho
  2. Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente
  3. Em uma panela pré - aquecida acrescentar o óleo e o sal
  4. Refogar a couve rapidamente e servir
Torresmo:
  1. Cortar a panceta em tiras para torresmo
  2. Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 minutos ou até que solte bastante espuma
  3. Depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada
  4. Retirar da fritura e escorrer em papel toalha

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Comentários

Perlla Maier em 26/06/2014

Bem explicado, parabéns!

5
Marcia em 24/03/2014

Virado a paulista com farinha de mandioca!!!!!o virado a paulista verdadeiro é com farinha de milho e o feijão não é batido,a receita é de tutu a mineira!!!!

1
Vânia em 23/06/2014

Tbm achei diferente, mas tá bem explicadinho.

Meu prato preferido! TUDO DE BOM!

5
messias martins em 10/07/2013

eu sempre gostei de virado....mas este ai hummmm

5
carolinesantos em 26/06/2013

amiga faz uma receita de rocambole de doce de leite beijos amei o virado a paulista

5
Isabela Fernandez em 8/03/2013

Adorei! peguei essa receita para minha faculdade de gastronomia! saiu tudo perfeito, adorei tbm a organização, parabéns!

5
paolinha em 19/06/2013

então é bom , esperimentar.!!!!

andreza augusta em 5/08/2012

eu nunca tinha feito virado a paulista deu super certo e ficou uma delicia, todos amaram.

5
Julio em 5/02/2011

... Mas é uma delícia. Se você se organizar, é possível receber uns grupo de amigos para comer essa delícia que, apesar do nome, dizem, é tipicamente carioca.

5
William em 5/07/2009

Muito bom a receita e bem organizada, mas só faltou o arroz para fechar com chave de ouro. Parabéns.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por flavia dimas através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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