Nhoque

16 4.0
  • Monique de Oliveira
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de batatas inglesas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 gemas

Modo de Preparo

  1. Cozinhar as batatas em água, e passar pelo escorredor ainda quentes
  2. Deixar o purê obtido esfriar um pouco, e juntar os demais ingredientes
  3. Misturar bem até formar uma massa uniforme e consistente (o tipo da batata influencia nesta consistência, mas não se deve acrescer muita farinha pois o resultado poderá ser oposto, e a massa poderá amolecer ou endurecer demais, dependendo da qualidade da farinha)
  4. Levar ao fogo uma panela com água (proporção de 5 l para cada massa) colocando um fio de óleo e sal, até ferver para cozinhar os nhoques
  5. Enfarinhar uma superfície, enrolando canudinhos de massa e cortando - os do tamanho desejado (existem também diversos tipos de nhoqueiras que dispensam o procedimento na superfície)
  6. Jogue - os, com cuidado na água fervente, não muitos de cada vez, evitando que grudem
  7. Quando os nhoques flutuarem na água fervente, estarão cozidos e prontos para serem retirados
  8. Molho a gosto

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  • Parece fácil e saboroso...

  • Acabei de fazer e ficou uma delicia

  • ficou bom d+ 09

  • Fiz exatamente como na receita sem tirar ou colocar um grama de qualquer ingrediente, porém achei que a massa ficou muito mole. Daí coloquei um pouco mais de farinha de trigo para chegar ao ponto que pudesse manusear a massa. Chegou a uma consistência onde deu para enrolar e cortar. O problema é que depois de cozido e pronto a massa ficou com o sabor do trigo bastante acentuado. Alguém de dê uma dica onde estou errando !

    3 Resposta
    • Use a massa mesmo que mole numa nhoqueira ou improvise fazendo um furo no canto de um saco plastico (de espessura grossa) coloque a massa dentro va espremendo e cortando com uma tesoura, ja em cima da panela com agua quente, o resultado será surpreendente.

    • Acrescente parmesão à massa qdo aumentar a farinha, fica ótimo! Tb vale para outros temperos (orégano, alecrim, salsinha...). O parmesão dá um toque especial!

    • Eu tinha uma receita que levava maisena, ao invés de farinha de trigo. Vou tentar substituir a farinha de trigo pela maisena pq não gosto de fazer coisas de batata com farinha de trigo. Até no bolinho de bacalhau eu prefiro maisena.

  • Fiz e esta uma delicia. Meu marido adorou e disse: "há muito tempo nao como um nhoc tão gostoso assim!". Ganhei o domingo! Rs

  • muito 10 delicioso e fácil

  • ficou ótimo

  • Simples, fácil e muito saboroso, com um queijo ralado por cima do molho então...hummmmm

  • adorei a receita...usei apenas um pouco + de trigo (usei um caneca no lugar da xicara)

  • eu agorinha mesmo senti vontade de comer nhoc vim aqui no tudo gostoso e pronto a noite ja vou matar meu desejo.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elaine Lacerda através desta página.
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