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Nhoque

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Ingredientes

  • 1 kg de batatas inglesas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 gemas

Modo de Preparo

  1. Cozinhar as batatas em água, e passar pelo escorredor ainda quentes
  2. Deixar o purê obtido esfriar um pouco, e juntar os demais ingredientes
  3. Misturar bem até formar uma massa uniforme e consistente (o tipo da batata influencia nesta consistência, mas não se deve acrescer muita farinha pois o resultado poderá ser oposto, e a massa poderá amolecer ou endurecer demais, dependendo da qualidade da farinha)
  4. Levar ao fogo uma panela com água (proporção de 5 l para cada massa) colocando um fio de óleo e sal, até ferver para cozinhar os nhoques
  5. Enfarinhar uma superfície, enrolando canudinhos de massa e cortando - os do tamanho desejado (existem também diversos tipos de nhoqueiras que dispensam o procedimento na superfície)
  6. Jogue - os, com cuidado na água fervente, não muitos de cada vez, evitando que grudem
  7. Quando os nhoques flutuarem na água fervente, estarão cozidos e prontos para serem retirados
  8. Molho a gosto

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Comentários

rackel em 24/03/2014

Parece fácil e saboroso...

1
Eliane Azevedo em 21/08/2013

Acabei de fazer e ficou uma delicia

5
ederson em 24/07/2013

ficou bom d+ 09

4
André em 17/01/2013

Fiz exatamente como na receita sem tirar ou colocar um grama de qualquer ingrediente, porém achei que a massa ficou muito mole. Daí coloquei um pouco mais de farinha de trigo para chegar ao ponto que pudesse manusear a massa. Chegou a uma consistência onde deu para enrolar e cortar. O problema é que depois de cozido e pronto a massa ficou com o sabor do trigo bastante acentuado. Alguém de dê uma dica onde estou errando !

3
Tati em 29/05/2013

Acrescente parmesão à massa qdo aumentar a farinha, fica ótimo! Tb vale para outros temperos (orégano, alecrim, salsinha...). O parmesão dá um toque especial!

Alex em 24/02/2013

Use a massa mesmo que mole numa nhoqueira ou improvise fazendo um furo no canto de um saco plastico (de espessura grossa) coloque a massa dentro va espremendo e cortando com uma tesoura, ja em cima da panela com agua quente, o resultado será surpreendente.

Fiz e esta uma delicia. Meu marido adorou e disse: "há muito tempo nao como um nhoc tão gostoso assim!". Ganhei o domingo! Rs

5
Gilberto Leonel em 17/12/2012

muito 10 delicioso e fácil

5
DESSIRE em 8/05/2012

ficou ótimo

5

Simples, fácil e muito saboroso, com um queijo ralado por cima do molho então...hummmmm

5
Mariane Costa em 11/01/2011

adorei a receita...usei apenas um pouco + de trigo (usei um caneca no lugar da xicara)

5
Mylla em 15/10/2010

eu agorinha mesmo senti vontade de comer nhoc vim aqui no tudo gostoso e pronto a noite ja vou matar meu desejo.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elaine Lacerda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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