Massa podre de empada

24 3.5
Preparo
Rendimento 0 porções
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Ingredientes

  • 1/2 pacote de gordura vegetal hidrogenada
  • 200 ml de guaraná
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Amasse a gordura vegetal com o guaraná
  2. Junte a farinha, aos poucos, até dar o ponto de enrolar
  3. Deixe descansar por 20 minutos
  4. É so abrir a massa e fazer as empadas com o seu recheio favorito
  5. Se quiser pode pincelar com ovos batidos

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  • Não visualizei se a gordura vegetal pode ser substituída, nem quanto ao congelamento

  • Gostaria de saber se este empadao pode ser congelado antes de assar e por quanto tempo pode ser congelado

  • A farinha de Trigo e com fermento ou sem fermento? Por favor alguem me tire essa duvida .

    1 Resposta
    • Sem fermento, pois a receita não leva fermento.

  • Muito boa essa receita. Fiz a mesma massa para empada de queijo e deu muito certo.

  • Oi! Gostaria de saber o que devo fazer para a tampa não rache quando vai para o forno. Eu pincelo com ovo batido mas não adianta. Será que alguém poderia me ajudar?

  • Gostaria de saber se posso usar manteiga no lugar de gordura hidrogenada.

  • Pode ser usada a margarina primor dentre outras?

  • Moro fora do Brasil e gostaria de saber qual seria o substituto do guaraná, pois aqui não temos esta bebida. Pode ser substituído por agua?

    1 Resposta
    • Tenho o mesmo problema. Moro nos USA e aqui não tem guaraná. Mas eu acho que se substituir por água teria que ser gasosa, pois o guaraná tem gás. Além disso, talvez colocar um pouquinho de açúcar pq guaraná é doce. Não deve ficar tão saborosa, mas a consistência vai ser a mesma. E o sabor você compensa, fazendo um recheio bem gostoso. Vou tentar. Se der certo, publico. Abraços

  • Gordura Vegetal Hidrogenada? Sério? Depois de todo o mal pra saúde? O ideal mesmo seria tentar um substituto. Não teria uma sugestão mais saudável?

  • o guaraná em po??? é isso???

    2 Resposta
    • refrigerante.

    • han, não, né?... colocar o guaraná em pó, so se for no açaí... afff.... claro que é o refrigerante, de preferencia antarctica

A receita apresentada nesta página foi enviada por fabio greg através desta página.
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