Massa podre de empada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

24 votos 28 comentários
Avalie essa receita
  • 1/2 pacote de gordura vegetal hidrogenada
  • 200 ml de guaraná
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Amasse a gordura vegetal com o guaraná
  2. Junte a farinha, aos poucos, até dar o ponto de enrolar
  3. Deixe descansar por 20 minutos
  4. É so abrir a massa e fazer as empadas com o seu recheio favorito
  5. Se quiser pode pincelar com ovos batidos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Oi! Gostaria de saber o que devo fazer para a tampa não rache quando vai para o forno. Eu pincelo com ovo batido mas não adianta. Será que alguém poderia me ajudar?

0

Gostaria de saber se posso usar manteiga no lugar de gordura hidrogenada.

4
Evandro Rocha em 27/08/14

Pode ser usada a margarina primor dentre outras?

0
Celia em 16/05/14

Moro fora do Brasil e gostaria de saber qual seria o substituto do guaraná, pois aqui não temos esta bebida. Pode ser substituído por agua?

5
Rosali Cantlin em 17/08/15

Tenho o mesmo problema. Moro nos USA e aqui não tem guaraná. Mas eu acho que se substituir por água teria que ser gasosa, pois o guaraná tem gás. Além disso, talvez colocar um pouquinho de açúcar pq guaraná é doce. Não deve ficar tão saborosa, mas a consistência vai ser a mesma. E o sabor você compensa, fazendo um recheio bem gostoso. Vou tentar. Se der certo, publico. Abraços

Vanessa Benites em 08/11/13

Gordura Vegetal Hidrogenada? Sério? Depois de todo o mal pra saúde? O ideal mesmo seria tentar um substituto. Não teria uma sugestão mais saudável?

1
Aninha em 08/11/13

o guaraná em po??? é isso???

0
Tudo Gostoso em 08/11/13

refrigerante.

han, não, né?... colocar o guaraná em pó, so se for no açaí... afff.... claro que é o refrigerante, de preferencia antarctica

Marcia Bertoni em 07/11/13

Hummm...Deve ficar deliciosa!!!

5

Massa muito boa mais empadinha tem que ser de massa podre!! Essa sim derrete na boca

2
Regina Ibide em 13/10/13

é otima só faço essa e vendo todos gostao

5

Queria vender! Posso vender a quanto?!?

Jessica Teodoro em 02/10/13

Muito bom fica sequinha crocante. Fiz recheio de brócolis com ricota. maravilhoso!!!

5
Cleo Rezende em 20/05/14

Como vc faz o recheio de brocolis com ricota????

A receita apresentada nesta página foi enviada por fabio greg através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store