Rosquinha de leite condensado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

37 votos 47 comentários
Avalie essa receita
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de água morna
  • 1/2 lata (medida) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 70 g de fermento para pão
  • Opcional: 1 colher de sobremesa de canela em pó

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o trigo
  2. Bata bastante, para que o fermento dissolva bem
  3. Numa tigela grande, despeje a mistura e acrescente, aos poucos, o trigo
  4. Mexa com uma colher de pau
  5. Depois ultilize as mãos
  6. Sove delicadamente a massa até que ela desgrude da suas mãos
  7. Tampe a tigela com um plástico ou sacola e deixe a massa crescer por uns 35 minutos
  8. Unte e polvilhe as formas com açúcar e canela
  9. Faça trancinhas ou o formato que preferir
  10. Deixe assar até que fique dourada

Envie um comentário

Comentários

Tem gosto de leite condensado ou eu tenho que adicionar mais?

0
Lua Batista em 21/01/16

Em vez de pôr água morna, posso pôr leite morno?

0

Eu acho que debe ficar melhor com leite...

Claudete em 13/11/15

Otima!!!!!!!!!!sempre faço .E o maior.sucesso aqui em casa.

0
Cáàh Marques em 07/09/15

Eu fiz e cresceu até de mais! Quando pronta, molhe no leite e passe no açúcar com coco, fica divino!

0
Lorena em 20/07/15

Eu gostei muito

0
Sandy em 08/07/15

Eu já tentei fazer três vezes e não consigo fazer crescer :(, alguém pode me dar umas dicas?

0
Taisa Alves em 07/08/15

Fiz hj.e também não cresceu

Geovane Kamilla em 10/08/15

Td fiz e não cresceu!

Nalva Costa em 05/06/15

Receita facil e deliciosa todos amaram...

0
Driely Mendes em 02/06/15

A minha ficou horrivel e fiz tudo q manda a receita...mais ficou mole com 1kg de trigo ai tive q por 2 kg e ficou dura e sem gosto e nao cresceu!

0
Geisy Garcia em 01/11/15

Isso vai de trigo mesmo, sou acostumada a fazer uma massa cozida com trigo nita ou rosa branca, ai fui na casa da mh prima o trigo era tipo 1, porém a massa não deu ponto fiz igual vc adicionei mais trigo, aconteceu que a massa ficou pesada. Então não faço nada que não seja com esses dois.

fiz,e ficou uma deliciiiiia,mais uma dica,1 kilo de trigo não é o suficiente,tem que ser um e meio,pois apenas um fica a massa muito mole,receita maravilhosa parabéns!

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store