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Rosquinha de leite condensado

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de água morna
  • 1/2 lata (medida) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 70 g de fermento para pão
  • Opcional: 1 colher de sobremesa de canela em pó

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o trigo
  2. Bata bastante, para que o fermento dissolva bem
  3. Numa tigela grande, despeje a mistura e acrescente, aos poucos, o trigo
  4. Mexa com uma colher de pau
  5. Depois ultilize as mãos
  6. Sove delicadamente a massa até que ela desgrude da suas mãos
  7. Tampe a tigela com um plástico ou sacola e deixe a massa crescer por uns 35 minutos
  8. Unte e polvilhe as formas com açúcar e canela
  9. Faça trancinhas ou o formato que preferir
  10. Deixe assar até que fique dourada

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Comentários

Cristiane Souza em 20/01/15

Nunca fiz rosca, alguém me diz pfv se o leite condensado coloco na massa....ou só uso a lata como medida? Obrigada ;)

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Adriene Cruz em 17/01/15

Muito gostosa essa receita. Fiz com fermento seco, deu super certo. Realmente, falta um pouco de açúcar, como comentado abaixo. Coloquei 4 colheres de sopa de açúcar e uma das roscas, recheei com goiabada! Tudo de bom!!!

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A massa é muito boa mas falta açúcar. Só não ficou insossa porque, depois de assadas, cobri com leite condensado e coco ralado. Da próxima vez dobrarei a quantidade de açúcar.

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geusilene motta em 20/12/14

fiz ontem ficou otima, almentei o fermento 90 g e ficou fofinha e tbm como n tinha uma lata de leitendensado completa usei uma quase cheia tbm n povilhei açucar e canela. e fiz uma calda com 2 colheres de açucar ate da ponto quase de fio juntamente com um pouco de leite de côco ficou otima tds gostaram . parabens receita otims.

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lidiane alves em 13/12/14

nossa eu fiz e ficou perfeita super macia so fiz 2 alteração coloquei 100g de fermento e 5 colher de açúcar ea calda fervi 1xic de açúcar e meia lata de l.condençado de leite de vaca fez o maior susseso ate me sugeriram fazer para vender

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lidiane alves em 08/12/14

estou esperando elas crescer coloquei 100g de fermento e um pouco mas de farinha pq tava muiiiito grudenta e misturei com culher de alumínio pq não tenho a colher de pau vamos ver oq vira depois volto para falar

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Priscila Torres em 07/12/14

eu posso usar o fermento biologico seco,quantos gramas ou quts pacotinhos

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Tudo Gostoso em 08/12/14

Sim, utilize 2 pacotes de 10 g cada.

Júlia Marques em 15/11/14

Meu marido amou.. Parabéns pela receita..

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Thays Oliveira em 25/06/14

Oii nã0 entendi a parte de polvilhar canela e açucar...? Alguem me explica direito..

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geusilene motta em 20/12/14

olha thays vi que ninguem respondeu sua pergunta sobre as rosquinhas de leite condensado, entao : qd diz polvilhar com açucar e canela isso quer dizer q primeiro vc untar normal com manteiga e depois sobre a manteiga ponha acuçar e canela isso so se vc preferir n deiche de fazer fica muito boa mesmo. bj

Ana Carolina em 11/06/14

Que bom quando as receitas da internet dão certo!!! Essa é MARA!!! A rosca fica super fofinha. Fiz uma caldinha com 1 xic de açúcar e 1/2 leite...e joguei por cima!!!! Huuuum!!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula através desta página.
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