*

Rosquinha de leite condensado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de água morna
  • 1/2 lata (medida) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 70 g de fermento para pão
  • Opcional: 1 colher de sobremesa de canela em pó

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o trigo
  2. Bata bastante, para que o fermento dissolva bem
  3. Numa tigela grande, despeje a mistura e acrescente, aos poucos, o trigo
  4. Mexa com uma colher de pau
  5. Depois ultilize as mãos
  6. Sove delicadamente a massa até que ela desgrude da suas mãos
  7. Tampe a tigela com um plástico ou sacola e deixe a massa crescer por uns 35 minutos
  8. Unte e polvilhe as formas com açúcar e canela
  9. Faça trancinhas ou o formato que preferir
  10. Deixe assar até que fique dourada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

lidiane alves em 13/12/14

nossa eu fiz e ficou perfeita super macia so fiz 2 alteração coloquei 100g de fermento e 5 colher de açúcar ea calda fervi 1xic de açúcar e meia lata de l.condençado de leite de vaca fez o maior susseso ate me sugeriram fazer para vender

5
lidiane alves em 08/12/14

estou esperando elas crescer coloquei 100g de fermento e um pouco mas de farinha pq tava muiiiito grudenta e misturei com culher de alumínio pq não tenho a colher de pau vamos ver oq vira depois volto para falar

5
Priscila Torres em 07/12/14

eu posso usar o fermento biologico seco,quantos gramas ou quts pacotinhos

0
Tudo Gostoso em 08/12/14

Sim, utilize 2 pacotes de 10 g cada.

Júlia Marques em 15/11/14

Meu marido amou.. Parabéns pela receita..

4
Thays Oliveira em 25/06/14

Oii nã0 entendi a parte de polvilhar canela e açucar...? Alguem me explica direito..

0
Ana Carolina em 11/06/14

Que bom quando as receitas da internet dão certo!!! Essa é MARA!!! A rosca fica super fofinha. Fiz uma caldinha com 1 xic de açúcar e 1/2 leite...e joguei por cima!!!! Huuuum!!!!

5
Larah Lemos em 10/04/14

minha vó fazia essa rosquinha direto, eu sempre gostei dela, é uma delicia.

5

Amei, muito bom!!!Aprovado!Parabéns pra quem enviou essa receita

5

muito bom e pratico de fazer

4

O forno tem que ser pré-aquecido? Qual a temperatura?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play