Rosquinha de leite condensado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

37 votos 43 comentários
Avalie essa receita
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de água morna
  • 1/2 lata (medida) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 70 g de fermento para pão
  • Opcional: 1 colher de sobremesa de canela em pó

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o trigo
  2. Bata bastante, para que o fermento dissolva bem
  3. Numa tigela grande, despeje a mistura e acrescente, aos poucos, o trigo
  4. Mexa com uma colher de pau
  5. Depois ultilize as mãos
  6. Sove delicadamente a massa até que ela desgrude da suas mãos
  7. Tampe a tigela com um plástico ou sacola e deixe a massa crescer por uns 35 minutos
  8. Unte e polvilhe as formas com açúcar e canela
  9. Faça trancinhas ou o formato que preferir
  10. Deixe assar até que fique dourada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Lorena em 20/07/15

Eu gostei muito

0
Sandy em 08/07/15

Eu já tentei fazer três vezes e não consigo fazer crescer :(, alguém pode me dar umas dicas?

0
Nalva Costa em 05/06/15

Receita facil e deliciosa todos amaram...

0
Driely Mendes em 02/06/15

A minha ficou horrivel e fiz tudo q manda a receita...mais ficou mole com 1kg de trigo ai tive q por 2 kg e ficou dura e sem gosto e nao cresceu!

0

fiz,e ficou uma deliciiiiia,mais uma dica,1 kilo de trigo não é o suficiente,tem que ser um e meio,pois apenas um fica a massa muito mole,receita maravilhosa parabéns!

5
sabrina em 13/04/15

qual temperatura devo assar?

0
Michele em 03/04/15

Receita maravilhosa! Fiz em formato de pão e Ficou fofinho e bem macio...

0
Cristiane Souza em 20/01/15

Nunca fiz rosca, alguém me diz pfv se o leite condensado coloco na massa....ou só uso a lata como medida? Obrigada ;)

0
Adriene Cruz em 17/01/15

Muito gostosa essa receita. Fiz com fermento seco, deu super certo. Realmente, falta um pouco de açúcar, como comentado abaixo. Coloquei 4 colheres de sopa de açúcar e uma das roscas, recheei com goiabada! Tudo de bom!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store