Bola de sardinha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa
    • 5 xícaras (chá) farinha de tirgo
    • 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 400 ml de leite morno
    • Sal a gosto
    Recheio
    • 2 latas de seleta
    • 2 latas de sardinha
    • 1 maço de cheiro verde (coentro, cebolinha e salsa) picado
    • Pimenta do reino a gosto
    • Cebola a gosto (picada

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. em uma tigela acrescente todos os ingredientes secos, trigo peneirado, açúcar, fermento, sal misture e acrescente o óleo, 2 ovos misturando bem, e por último acrescente o leite aos poucos até obter uma massa quase homogênea
      2. Depois de prepará-la cubra e deixe descansando até terminar de preparar o recheio
      Recheio:
      1. em uma panela despeje a sardinha com óleo que vem na lata, a cebola e o cheiro verde (coentro, cebolinha e salsa) a pimenta do reino deixe frite um pouco e depois acrescente a seleta
      2. Deixe refogar um pouco, apague o fogo e tampe
      3. Pegue uma assadeira unte com óleo e despeje a metade da massa e acrescente o recheio e depois despeje o resto da massa e para finalizar bata um ovo peneirado e pincele a bola
      4. Deixe o forno pré-aquecido e deixe asssar até dourar bem
      5. Obs: a primeira impressão e que não vai dar certo porque a massa é grudenta, mas ela fica ótima aqui em Manaus nunca comi uma bola tão fofinha

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Aline Torres em 25/08/15

      Essa quantidade de ingredientes dar pra quantas pessoas? Ou que tamanho de forma

      0
      Emanoelle Lima em 16/08/15

      Eu não gosto de sardinha, então fiz o recheio de calabresa frita com bastante cebola , tomate e ervilhas. Ficou perfeito, também sou de Manaus.

      0
      Walter Binda em 03/08/15

      Nunca tinha feito, mas acertei na primeira

      0
      Elidiane em 24/07/15

      Fiz e ficou uma delicia, confesso que fiquei preocupada com a montagem pois a massa fica grudenda, na final deu tudo certo! Amei a receita estou ficando boa nisso! Rsrsrs

      0
      Claudio Lemos em 23/07/15

      Ficoi muito bom minha conterrânea.

      0
      Samara Dalzane em 10/07/15

      Hum Muito top :)

      0
      Luana em 06/07/15

      Amei a receita..ficou uma delícia.

      0
      Bruna em 02/07/15

      Acabei de fazer só que tripliquei a receita e ta maravilhosa...

      0

      Acabei de fazer. Só troquei o recheio, fiz de frango e coloquei pedaços de queijo por cima e pincelei o ovo. Ficou ótima, super fofinha e macia!!!

      0
      Vanessa Dacio em 02/06/15

      Acabei de fazer e esta uma delicia hummmmm

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristiane Castro através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store