Bola de sardinha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa
    • 5 xícaras (chá) farinha de tirgo
    • 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 400 ml de leite morno
    • Sal a gosto
    Recheio
    • 2 latas de seleta
    • 2 latas de sardinha
    • 1 maço de cheiro verde (coentro, cebolinha e salsa) picado
    • Pimenta do reino a gosto
    • Cebola a gosto (picada

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. em uma tigela acrescente todos os ingredientes secos, trigo peneirado, açúcar, fermento, sal misture e acrescente o óleo, 2 ovos misturando bem, e por último acrescente o leite aos poucos até obter uma massa quase homogênea
      2. Depois de prepará-la cubra e deixe descansando até terminar de preparar o recheio
      Recheio:
      1. em uma panela despeje a sardinha com óleo que vem na lata, a cebola e o cheiro verde (coentro, cebolinha e salsa) a pimenta do reino deixe frite um pouco e depois acrescente a seleta
      2. Deixe refogar um pouco, apague o fogo e tampe
      3. Pegue uma assadeira unte com óleo e despeje a metade da massa e acrescente o recheio e depois despeje o resto da massa e para finalizar bata um ovo peneirado e pincele a bola
      4. Deixe o forno pré-aquecido e deixe asssar até dourar bem
      5. Obs: a primeira impressão e que não vai dar certo porque a massa é grudenta, mas ela fica ótima aqui em Manaus nunca comi uma bola tão fofinha

      Envie um comentário

      Comentários

      Bruna Rodrigues em 27/01/16

      Quando o trigo tem fermento eu ainda preciso adc o biológico?

      0
      Tudo Gostoso em 28/01/16

      Olá Bruna, não se deve utilizar farinha com fermento em receitas que levam o fermento do tipo biológico.

      Ada Carvalho em 28/11/15

      Poderia indicar a temperatura e tempo ideais para esta receita, por favor. Acho que deixei tempo demais no forno e a base ficou mais assada que o esperado.

      4
      Simone Figueredo em 06/11/15

      Ficou uma delícia maravilha.

      0

      Amei a receita, minha primeira bola e deu certo! Feliz!!!!!

      0
      Maria Sidrome em 13/10/15

      As receitas do Tudo Gostoso faz com que nos sintamos profissionais da culinária, já fiz várias receitas do site e sempre dá muito certo. Muito obrigada pela precisão das receitas, vocês são showww. Bjssss!!!!

      0

      Pode Bater no liquidificador? Seráque ficará boa do mesmojeito?

      0
      Ana Bia Beatriz em 24/09/15

      Ola sou de Roraima e aprendi a fazer essa receita em um curso de panificação no Senai, a massa é maravilhosa! E o bom é que combina com qualquer tipo de recheio.

      0
      Danielle Artes em 21/09/15

      Adorei... uma pena que ja acabou. Vou tentar fazer com a receita dobrada. Nhame nhame...hummmm

      5
      Bianka Nonato em 17/09/15

      Receita maravilhosa ... Ficou uma delicia

      0
      Arthemes Huerb em 11/09/15

      Receita nota miiiiiil... Ficou top das Galaxias...

      0
      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristiane Castro através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store