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Bola de sardinha

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Ingredientes

    Massa
    • 5 xícaras (chá) farinha de tirgo
    • 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 400 ml de leite morno
    • Sal a gosto
    Recheio
    • 2 latas de seleta
    • 2 latas de sardinha
    • 1 maço de cheiro verde (coentro, cebolinha e salsa) picado
    • Pimenta do reino a gosto
    • Cebola a gosto (picada

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. em uma tigela acrescente todos os ingredientes secos, trigo peneirado, açúcar, fermento, sal misture e acrescente o óleo, 2 ovos misturando bem, e por último acrescente o leite aos poucos até obter uma massa quase homogênea
      2. Depois de prepará-la cubra e deixe descansando até terminar de preparar o recheio
      Recheio:
      1. em uma panela despeje a sardinha com óleo que vem na lata, a cebola e o cheiro verde (coentro, cebolinha e salsa) a pimenta do reino deixe frite um pouco e depois acrescente a seleta
      2. Deixe refogar um pouco, apague o fogo e tampe
      3. Pegue uma assadeira unte com óleo e despeje a metade da massa e acrescente o recheio e depois despeje o resto da massa e para finalizar bata um ovo peneirado e pincele a bola
      4. Deixe o forno pré-aquecido e deixe asssar até dourar bem
      5. Obs: a primeira impressão e que não vai dar certo porque a massa é grudenta, mas ela fica ótima aqui em Manaus nunca comi uma bola tão fofinha

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      Comentários

      Joelma Arruda em 29/07/14

      Receita maravilhosa... sempre que faço é um sucesso. Uso só uma lata de seleta e adiciono milho verde e azeitona... fica ótimo.

      5

      adorei acabei de fazer ficou ótima

      5
      regianev em 21/07/14

      Todas as vezes que faço essa bola fica perfeita. Simplesmente deliciosa!

      5

      fiz ficou muito boa .

      5
      julianne santos em 12/07/14

      Fiz pra uma festa junina e ficou deliciosa. deixei descansar por 30 minutos, assou por 1hora em forno a 200° e usei 3 latas de sardinha. maravilhoooooooosa!!! Super recomendo.

      5
      Neila Xavier em 08/07/14

      Essa receita é perfeita!!! Todos na minha casa adoram e nunca sobra... É difícil agradar minha sogra, mas ela se rendeu a esta bôla e pede para que faça... Minha dica: eu uso ervilha ao invés de seleta, faço assim 01 lata de ervilha e 01 de azeitona já fatiada (compro pronto). O restante faço igual como minha conterrânea recomenda. =)

      5
      Neila Xavier em 08/07/14

      Sou de Manaus também =)... Amei essa receita... É difícil agradar minha sogra, mas quando ela comeu esta bôla, simplesmente amou e sempre faço... Faz maior sucesso aqui na minha casa. Mudei um pouco o recheio, coloco 02 latas de sardinha, 01 de ervilha e 01 de azeitona já fatiada...

      5
      Chris em 29/05/14

      Eu nunca tinha feito mais ficou fofinha e deliciosa, foi um sucesso na minha casa, só o recheio que achei pouco pra quantidade de massa o ideal seria dobrar, mas ta aprovada!!!

      4
      Keila Brelaz em 27/05/14

      Minha primeira tentativa foi um fracasso, a massa é muito grudenta e quando assei, ficou parecida com massa de empada. Hoje, fiz novamente e coloquei um pouco de água na massa para ficar um pouco mais mole ainda assim, grudenta e ficou perfeita. Amei!!! Idêntica a bola de Manaus.

      5

      Receita maravilhosa!! Obrigada por compartilhar!!!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristiane Castro através desta página.
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