*

Bola de sardinha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 5 xícaras (chá) farinha de tirgo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 400 ml de leite morno
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 2 latas de seleta
  • 2 latas de sardinha
  • 1 maço de cheiro verde (coentro, cebolinha e salsa) picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cebola a gosto (picada

Modo de Preparo

Massa:
  1. em uma tigela acrescente todos os ingredientes secos, trigo peneirado, açúcar, fermento, sal misture e acrescente o óleo, 2 ovos misturando bem, e por último acrescente o leite aos poucos até obter uma massa quase homogênea
  2. Depois de prepará-la cubra e deixe descansando até terminar de preparar o recheio
Recheio:
  1. em uma panela despeje a sardinha com óleo que vem na lata, a cebola e o cheiro verde (coentro, cebolinha e salsa) a pimenta do reino deixe frite um pouco e depois acrescente a seleta
  2. Deixe refogar um pouco, apague o fogo e tampe
  3. Pegue uma assadeira unte com óleo e despeje a metade da massa e acrescente o recheio e depois despeje o resto da massa e para finalizar bata um ovo peneirado e pincele a bola
  4. Deixe o forno pré-aquecido e deixe asssar até dourar bem
  5. Obs a primeira impressão e que não vai dar certo porque a massa é grudenta, mas ela fica ótima aqui em Manaus nunca comi uma bola tão fofinha

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

TAYANI CORREA em 6/04/2014

se eu qzr fzr o dobro do tamanho dessa bola,basta dobrar a quantidade de ingredientes? ??tenho q fzr uma bola p hj p 50 pessoas!!

5
Gisele Lourenco em 23/03/2014

Já fiz a massa ficou um pouco crua... Mas ficou gostosa todos adoraram vou fazer novamente..

5
MaryDiva em 22/02/2014

otima receita...bem facil de fazer...e fica uma delicia..

5
Wallace Sabóia em 20/02/2014

Excelente, muito boa mesmo.

5
Flamicia Rocha em 12/02/2014

Fiz e ficou uma delícia, levei pro trabalho onde todos gostaram....

4
lane evangelista em 22/01/2014

estou fazendo esta bola mas e dificil de espalhar pq e grudenta como a massa foi pouca nao deu para cobrir vamos ver se vai da certo na espera rs

4
rosemary gonçalves em 20/01/2014

Ótima receita, é simples, rápida e uma delícia! Amei.

5
Valéria Souza em 11/01/2014

Agora so faço essa bôla, a primeira ez que fiz entrei em desespero pensando que tinha dado errado, porem deu tudo certo. Ja sei de cabeça e quando fço nao sobra nenhum pedaço ????????

5

Acabei de fazer pela primeira vez, e digo que saiu lindo e gostoso, segui o passo a passo e saiu maravilhoso. Substituí a seleta pela ervilha e azeitona e não coloquei o cheiro verde. Se desse enviaria a foto.

5

Acabei de fazer e além de ter ficado lindooooo ainda ficou mega gostoso... Parabéns pela receita...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristiane Castro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar