*

Bola de sardinha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa
    • 5 xícaras (chá) farinha de tirgo
    • 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 400 ml de leite morno
    • Sal a gosto
    Recheio
    • 2 latas de seleta
    • 2 latas de sardinha
    • 1 maço de cheiro verde (coentro, cebolinha e salsa) picado
    • Pimenta do reino a gosto
    • Cebola a gosto (picada

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. em uma tigela acrescente todos os ingredientes secos, trigo peneirado, açúcar, fermento, sal misture e acrescente o óleo, 2 ovos misturando bem, e por último acrescente o leite aos poucos até obter uma massa quase homogênea
      2. Depois de prepará-la cubra e deixe descansando até terminar de preparar o recheio
      Recheio:
      1. em uma panela despeje a sardinha com óleo que vem na lata, a cebola e o cheiro verde (coentro, cebolinha e salsa) a pimenta do reino deixe frite um pouco e depois acrescente a seleta
      2. Deixe refogar um pouco, apague o fogo e tampe
      3. Pegue uma assadeira unte com óleo e despeje a metade da massa e acrescente o recheio e depois despeje o resto da massa e para finalizar bata um ovo peneirado e pincele a bola
      4. Deixe o forno pré-aquecido e deixe asssar até dourar bem
      5. Obs: a primeira impressão e que não vai dar certo porque a massa é grudenta, mas ela fica ótima aqui em Manaus nunca comi uma bola tão fofinha

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Joelma Arruda em 29/07/14

      Receita maravilhosa... sempre que faço é um sucesso. Uso só uma lata de seleta e adiciono milho verde e azeitona... fica ótimo.

      5

      fiz ficou muito boa .

      5
      julianne santos em 12/07/14

      Fiz pra uma festa junina e ficou deliciosa. deixei descansar por 30 minutos, assou por 1hora em forno a 200° e usei 3 latas de sardinha. maravilhoooooooosa!!! Super recomendo.

      5
      Neila Xavier em 08/07/14

      Sou de Manaus também =)... Amei essa receita... É difícil agradar minha sogra, mas quando ela comeu esta bôla, simplesmente amou e sempre faço... Faz maior sucesso aqui na minha casa. Mudei um pouco o recheio, coloco 02 latas de sardinha, 01 de ervilha e 01 de azeitona já fatiada...

      5
      TAYANI CORREA em 06/04/14

      se eu qzr fzr o dobro do tamanho dessa bola,basta dobrar a quantidade de ingredientes? ??tenho q fzr uma bola p hj p 50 pessoas!!

      5
      Gisele Lourenco em 23/03/14

      Já fiz a massa ficou um pouco crua... Mas ficou gostosa todos adoraram vou fazer novamente..

      5
      MaryDiva em 22/02/14

      otima receita...bem facil de fazer...e fica uma delicia..

      5
      Wallace Sabóia em 20/02/14

      Excelente, muito boa mesmo.

      5
      Flamicia Rocha em 12/02/14

      Fiz e ficou uma delícia, levei pro trabalho onde todos gostaram....

      4
      lane evangelista em 22/01/14

      estou fazendo esta bola mas e dificil de espalhar pq e grudenta como a massa foi pouca nao deu para cobrir vamos ver se vai da certo na espera rs

      4

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristiane Castro através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play