*

Bola de sardinha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 5 xícaras (chá) farinha de tirgo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 400 ml de leite morno
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 2 latas de seleta
  • 2 latas de sardinha
  • 1 maço de cheiro verde (coentro, cebolinha e salsa) picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cebola a gosto (picada

Modo de Preparo

Massa:
  1. em uma tigela acrescente todos os ingredientes secos, trigo peneirado, açúcar, fermento, sal misture e acrescente o óleo, 2 ovos misturando bem, e por último acrescente o leite aos poucos até obter uma massa quase homogênea
  2. Depois de prepará-la cubra e deixe descansando até terminar de preparar o recheio
Recheio:
  1. em uma panela despeje a sardinha com óleo que vem na lata, a cebola e o cheiro verde (coentro, cebolinha e salsa) a pimenta do reino deixe frite um pouco e depois acrescente a seleta
  2. Deixe refogar um pouco, apague o fogo e tampe
  3. Pegue uma assadeira unte com óleo e despeje a metade da massa e acrescente o recheio e depois despeje o resto da massa e para finalizar bata um ovo peneirado e pincele a bola
  4. Deixe o forno pré-aquecido e deixe asssar até dourar bem
  5. Obs a primeira impressão e que não vai dar certo porque a massa é grudenta, mas ela fica ótima aqui em Manaus nunca comi uma bola tão fofinha

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

regianev em 21/07/2014

Todas as vezes que faço essa bola fica perfeita. Simplesmente deliciosa!

5
Madson S Oliveira em 15/07/2014

fiz ficou muito boa .

5
julianne santos em 12/07/2014

Fiz pra uma festa junina e ficou deliciosa. deixei descansar por 30 minutos, assou por 1hora em forno a 200° e usei 3 latas de sardinha. maravilhoooooooosa!!! Super recomendo.

5
Neila Xavier em 8/07/2014

Essa receita é perfeita!!! Todos na minha casa adoram e nunca sobra... É difícil agradar minha sogra, mas ela se rendeu a esta bôla e pede para que faça... Minha dica: eu uso ervilha ao invés de seleta, faço assim 01 lata de ervilha e 01 de azeitona já fatiada (compro pronto). O restante faço igual como minha conterrânea recomenda. =)

5
Neila Xavier em 8/07/2014

Sou de Manaus também =)... Amei essa receita... É difícil agradar minha sogra, mas quando ela comeu esta bôla, simplesmente amou e sempre faço... Faz maior sucesso aqui na minha casa. Mudei um pouco o recheio, coloco 02 latas de sardinha, 01 de ervilha e 01 de azeitona já fatiada...

5
Chris em 29/05/2014

Eu nunca tinha feito mais ficou fofinha e deliciosa, foi um sucesso na minha casa, só o recheio que achei pouco pra quantidade de massa o ideal seria dobrar, mas ta aprovada!!!

4
Keila Brelaz em 27/05/2014

Minha primeira tentativa foi um fracasso, a massa é muito grudenta e quando assei, ficou parecida com massa de empada. Hoje, fiz novamente e coloquei um pouco de água na massa para ficar um pouco mais mole ainda assim, grudenta e ficou perfeita. Amei!!! Idêntica a bola de Manaus.

5
Lucinete Pinheiro em 23/05/2014

Receita maravilhosa!! Obrigada por compartilhar!!!

5
ÁDRIA VITAL em 17/05/2014

Ficou uma delícia! A crescentei um pouco de coloral para a massa ficar mais coradinha

5
carlos em 11/05/2014

fiz e ficou muito boa.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristiane Castro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar