Bola de sardinha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa
    • 5 xícaras (chá) farinha de tirgo
    • 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 400 ml de leite morno
    • Sal a gosto
    Recheio
    • 2 latas de seleta
    • 2 latas de sardinha
    • 1 maço de cheiro verde (coentro, cebolinha e salsa) picado
    • Pimenta do reino a gosto
    • Cebola a gosto (picada

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. em uma tigela acrescente todos os ingredientes secos, trigo peneirado, açúcar, fermento, sal misture e acrescente o óleo, 2 ovos misturando bem, e por último acrescente o leite aos poucos até obter uma massa quase homogênea
      2. Depois de prepará-la cubra e deixe descansando até terminar de preparar o recheio
      Recheio:
      1. em uma panela despeje a sardinha com óleo que vem na lata, a cebola e o cheiro verde (coentro, cebolinha e salsa) a pimenta do reino deixe frite um pouco e depois acrescente a seleta
      2. Deixe refogar um pouco, apague o fogo e tampe
      3. Pegue uma assadeira unte com óleo e despeje a metade da massa e acrescente o recheio e depois despeje o resto da massa e para finalizar bata um ovo peneirado e pincele a bola
      4. Deixe o forno pré-aquecido e deixe asssar até dourar bem
      5. Obs: a primeira impressão e que não vai dar certo porque a massa é grudenta, mas ela fica ótima aqui em Manaus nunca comi uma bola tão fofinha

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Rosana Fialho em 22/05/15

      Ao inves de Fermento biologico posso usar Fermento quimico?

      0
      Tudo Gostoso em 22/05/15

      Não.

      Thayna Gabriele em 06/04/15

      Pode botar no microondas para assar ?

      0
      Eduardo Carvalho em 06/04/15

      perfeito! dica: eu faço a massa no multi-processador é menos trabalho!

      5
      marcelo soares em 06/04/15

      queria saber se pode trocar a farinha de trigo pela integral???

      0

      Eu sei fazer é uma delícia

      0
      Lilian em 03/04/15

      É fermento de padaria(de fazer pao) ou é fermento em pó (pó royal) to na dúvida me ajuda quero fazer esse bolo

      0
      Tudo Gostoso em 06/04/15

      Fermento biológico seco (de fazer pão, mas não o fresco-de padaria- e sim o seco).

      Ana Paula Maciel em 03/04/15

      Sobre a massa posso bater tudo no liquidificar menos a farinha de trigo?pois tenho uma receita parecida e se faz dessa forma.

      0
      Leonora em 03/04/15

      Olá gostaria de saber se posso usar essa massa como torta e não especificamente em formato de bola?Obg ;)

      0
      Alvorada Brasil em 03/04/15

      Adorei, ficou otima. Tbm nao acertei no sal da massa, coloquei uma pitada e foi pouco, na prox ponho 2 pitadas. Valeu!

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristiane Castro através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store