*

Bolo naked cake

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 6 ovos
    • 6 colheres de farinha de trigo
    • 6 colheres de açúcar
    • 1 colher rasa ( sopa) de fermento para bolo
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado
    • 1 colher ( sopa) de margarina
    • abacaxi picado
    Recheio 2:
    • 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 40 minutos
    • ameixas secas sem caroço
    • frutas para decoração

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata as claras em neve, sem parar de bater junte o açúcar aos poucos, junte as gemas uma a uma
      2. Desligue a batedeira e junte a farinha e o fermento mexendo delicadamente
      3. Unte uma forma redonda pequena e asse em forno médio a 180ºC
      Recheios:
      1. Misture o leite condensado, o coco e a margarina e leve ao fogo até engrossar
      2. Deixe esfriar
      3. Pique o abacaxi e cozinhe em uma calda de água e açúcar por alguns minutos (reserve)
      2º Recheio:
      1. Depois de cozinhar o leite condensado na panela de pressão, espere esfriar completamente antes de abrir a lata, misture as ameixas picadas
      Calda para molhar:
      1. Faça uma calda com açúcar, cravos ou molhe com uma de sua preferência
      Montagem:
      1. Corte o bolo em três partes
      2. Na primeira camada, coloque o doce de coco e o abacaxi em cima
      3. Na segunda camada coloque o doce de leite com as ameixas
      4. Faça recheios firmes para que não escorram
      Cobertura:
      1. Coloque frutas de sua preferência

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Adriana Aquino em 27/07/14

      parece ser muito bom. .. mas queria saber qual colher usar na farinha e no açúcar ou transformar em gramas ou xicara sei la por favor obrigada rs

      5

      Não selecionei a nota máxima, pq ainda não fiz o bolo; mas acredito ser maravilhoso.

      4
      Juliana Nina em 26/02/14

      Massa fácil, deliciosa, levinha, fofa e pouco doce. Recheio e cobertura fiz diferente com que tinha em casa mesmo. Parabéns!

      5
      Tatiana em 11/02/14

      Infelizmente, fiz e não deu certo! Segui exatamente a receita, não abri o forno antes dos 30 minutos, esperei esfriar para abrir o forno e mesmo assim o bolo murchou, de modo que não mal deu para partí-lo ao meio. E o sabor também deixou a desejar, ficou sem gosto! Alguma dica???

      1
      aline dasfadas em 26/01/14

      essa massa feita dessa maneira fica de uma delicadeza e suavidade que se torna um verdadeiro carinho! Ótima!

      5
      jayne em 25/01/14

      vou fazer essa receita i depois conto como foii q ficouuu

      Fabiana Silva em 03/10/13

      Olá Maria, vc poderia me informar o tamanho da forma do bolo que eu devo usar pra fazer esse bolo? Obrigada

      3

      A receita apresentada nesta página foi enviada por maria regina kotovicz através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play