*

Bolo naked cake

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 6 ovos
  • 6 colheres de farinha de trigo
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 colher rasa ( sopa) de fermento para bolo
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher ( sopa) de margarina
  • abacaxi picado
Recheio 2:
  • 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 40 minutos
  • ameixas secas sem caroço
  • frutas para decoração

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata as claras em neve, sem parar de bater junte o açúcar aos poucos, junte as gemas uma a uma
  2. Desligue a batedeira e junte a farinha e o fermento mexendo delicadamente
  3. Unte uma forma redonda pequena e asse em forno médio a 180ºC
Recheios:
  1. Misture o leite condensado, o coco e a margarina e leve ao fogo até engrossar
  2. Deixe esfriar
  3. Pique o abacaxi e cozinhe em uma calda de água e açúcar por alguns minutos (reserve)
2º Recheio:
  1. Depois de cozinhar o leite condensado na panela de pressão, espere esfriar completamente antes de abrir a lata, misture as ameixas picadas
Calda para molhar:
  1. Faça uma calda com açúcar, cravos ou molhe com uma de sua preferência
Montagem:
  1. Corte o bolo em três partes
  2. Na primeira camada, coloque o doce de coco e o abacaxi em cima
  3. Na segunda camada coloque o doce de leite com as ameixas
  4. Faça recheios firmes para que não escorram
Cobertura:
  1. Coloque frutas de sua preferência

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fernanda Watson em 22/07/2014

fiz a receita c 5 ovos. estava indo tudo bem, assou em meia hora, desliguei, mas acabou murchando um pouco... ai so deu para fazer um recheio :/

4
Ana Paula Souza em 1/07/2014

Ameiii, o meu não ficou tão bonito mas paraa primeira vez acho que tá legal!!!

5
dayane Dias em 7/05/2014

MUITO bom!! Só aconselho não bater muito ao acrescentar a farinha e o fermento porque a massa mucha.

5
Marly Reis Loureiro em 26/04/2014

Não selecionei a nota máxima, pq ainda não fiz o bolo; mas acredito ser maravilhoso.

4
Juliana Nina em 26/02/2014

Massa fácil, deliciosa, levinha, fofa e pouco doce. Recheio e cobertura fiz diferente com que tinha em casa mesmo. Parabéns!

5
Tatiana em 11/02/2014

Infelizmente, fiz e não deu certo! Segui exatamente a receita, não abri o forno antes dos 30 minutos, esperei esfriar para abrir o forno e mesmo assim o bolo murchou, de modo que não mal deu para partí-lo ao meio. E o sabor também deixou a desejar, ficou sem gosto! Alguma dica???

1
aline dasfadas em 26/01/2014

essa massa feita dessa maneira fica de uma delicadeza e suavidade que se torna um verdadeiro carinho! Ótima!

5
jayne em 25/01/2014

vou fazer essa receita i depois conto como foii q ficouuu

0
Fabiana Silva em 3/10/2013

Olá Maria, vc poderia me informar o tamanho da forma do bolo que eu devo usar pra fazer esse bolo? Obrigada

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por maria regina kotovicz através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar