Bolo naked cake

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 6 ovos
    • 6 colheres de farinha de trigo
    • 6 colheres de açúcar
    • 1 colher rasa ( sopa) de fermento para bolo
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado
    • 1 colher ( sopa) de margarina
    • abacaxi picado
    Recheio 2:
    • 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 40 minutos
    • ameixas secas sem caroço
    • frutas para decoração

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata as claras em neve, sem parar de bater junte o açúcar aos poucos, junte as gemas uma a uma
      2. Desligue a batedeira e junte a farinha e o fermento mexendo delicadamente
      3. Unte uma forma redonda pequena e asse em forno médio a 180ºC
      Recheios:
      1. Misture o leite condensado, o coco e a margarina e leve ao fogo até engrossar
      2. Deixe esfriar
      3. Pique o abacaxi e cozinhe em uma calda de água e açúcar por alguns minutos (reserve)
      2º Recheio:
      1. Depois de cozinhar o leite condensado na panela de pressão, espere esfriar completamente antes de abrir a lata, misture as ameixas picadas
      Calda para molhar:
      1. Faça uma calda com açúcar, cravos ou molhe com uma de sua preferência
      Montagem:
      1. Corte o bolo em três partes
      2. Na primeira camada, coloque o doce de coco e o abacaxi em cima
      3. Na segunda camada coloque o doce de leite com as ameixas
      4. Faça recheios firmes para que não escorram
      Cobertura:
      1. Coloque frutas de sua preferência

      Envie um comentário

      Comentários

      Olá, como é feita essa calda de açúcar?

      0
      Ana Paula em 09/01/16

      Ficou maravilhoso!!! Sensacional!!! Parabéns!!

      0
      manuela lorang em 05/01/16

      uma dúvida, por quanto tempo deixo a massa a 180° no forno?

      3
      Ana Santos em 24/12/15

      Posso trocar o abacaxi por outra fruta? Qual? Sou alérgica a abacaxi...

      0
      milena david em 06/01/16

      Pessego morango laranja

      ingrid em 06/12/15

      Tenho algumas dúvidas ....posso botar essencia de baunilha na massa? Para que serve a calda para molhar ? como eu coloco ela ? em cima das camadas do bolo ? Qual foi a altura da forma ? Não seu que altura é necessária para que eu consiga cortar as 3 camadas e, por ultimo, eu posso usar uma forma de fundo falso ? Agradecida !!

      0
      Gabriela Fonseca em 14/12/15

      Pode, mas não é necessário colocar baunilha nesse bolo. A calda para molhar serve para umedecer as camadas do bolo, para evitar q o pão de ló fique seco. Coloque com uma colher de sopa, derramando aos pouquinhos sobre cada uma das camadas do bolo, não deixe "encharcar" para q o bolo não desmorone, use a calda apenas para umedecer. Uma forma de altura normal, uns 8 ou 10cm é o suficente. Pode sim ser de fundo falso, desde q seja bem vedada, para q o bolo não vaze no forno.

      simone em 04/12/15

      qual o tamanhoda forma.obrigada

      4
      Juliana em 02/12/15

      Qual o tamanho do abacaxi?

      0
      Gabriela Fonseca em 14/12/15

      Abacaxi em calda, pelo tamanho do bolo, acredito q 1 lata seja suficiente.

      Gabriela Fonseca em 14/12/15

      Abacaxi em calda e, pelo tamanho do bolo, acredito q 1 lata seja suficiente.

      Manuela Maciel em 05/01/16

      Pode

      Carla Cotias em 11/10/15

      Gente parece de proficional ! Parabéns, bela peformace, bela execução, belo trabalho !

      0

      Posso aumentar a receita na mesma proporção pra colocar numa forma maior. ppr exemplo na forma de 30cm colocar 8 ovos e 8 colheres de cada ingrediente?!

      0

      Fiz meu Naked Cake com os recheios dessa receita, a massa fiz de chocolate e enfeitei com vários tipos de fruta e açúcar impalpavel, ficou simplesmente maravilhoso, perfeita combinação de recheios, adorei!!! O abacaxi eu misturei no beijinho o que deixou ele bem suave e menos doce. Ficou lindo e super saboroso o meu bolo pelado, rs. Parabéns pela combinação dos recheios, nota 10!!!

      0
      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por maria regina kotovicz através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store