Bolo de rolo de Recife

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

106 votos 134 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 200g de manteiga
    • 200g de açúcar
    • 6 gemas
    • 200 g de farinha de trigo
    • 6 clara em neve
    Recheio:
    • 500g de goiabada
    • 1/2 xícara de água
    Montagem:
    • Formas retangulares com margarina e enfarinhada de 30x40cm
    • Açúcar p/ povilhar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. bata na batedeira a manteiga com o açucar até formar um creme coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso
      2. Junte a farinha de trigo, por último as claras em neve
      Recheio:
      1. leve ao fogo a goiabada com a água e deixer amolecer, fica como uma geleia mole
      Montagem:
      1. Coloque de 5 a 6 colheres sopa de massa para assar cada bolo, leve ao forno pré aquecido 5 minutos aproximadamente
      2. Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina da goiabada e enrole
      3. Asse o segundo bolo passe o receheio e enrole com o primeiro bolo, faça o mesmo procedimento com toda massa dá mais ou menos 5 bolos
      4. por último povilhe com açúcar
      5. Espalhe bem fina a massa na forma

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Luh em 02/09/15

      Gente fiz hoje pela segunda vez,ficou maravilhoso seguir a receita e deu tudo certo,uma delícia,todos aqui em casa amaram,parabéns pela receita,bj

      0
      Patrícia Paty em 02/09/15

      Ficou ótimo amei

      0
      Luh em 31/08/15

      Parabéns pela receita,fiz hoje e ficou delicioso,só recomendo dobrar a receita se não a massa quebra,mais é muito bom.

      0
      Paula Araujo em 29/08/15

      Sou pernambucana e esse bolo não tem nada de recife. Ficou com o cheiro péssimo de ovo.

      1
      Paula Araujo em 28/08/15

      Não gostei, muito ovo

      1

      Ficou perfeito. Usei papel manteiga e não grudou. Obrigada!!

      5
      Daici Piccinini em 14/08/15

      Acabei de fazer este Bolo de Rolo. O único problema é que algumas partes da massa quebraram. O que pode ter acontecido? Muito açúcar?

      0
      Iolanda Silva em 26/07/15

      Amo esse bolo. Vou tentar fazer.

      5
      Tânia Silva em 10/07/15

      Faço sempre o dobro da receita e ainda assim acaba no mesmo dia, todos aqui amam esse bolo.

      0
      Eduarda em 05/07/15

      Muito bom! Fiz com recheio de goiaba e outro com denozes e é maravilhoso . Parabéns pela receita otima. E pra enrolar é so ir devagar que da certo sim.

      0

      Como vc fez o recheio de nozes???

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Silvana Roberto através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store