Bolo de rolo de Recife

111 4.5
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 200g de manteiga
    • 200g de açúcar
    • 6 gemas
    • 200 g de farinha de trigo
    • 6 clara em neve

    Recheio:

    • 500g de goiabada
    • 1/2 xícara de água

    Montagem:

    • Formas retangulares com margarina e enfarinhada de 30x40cm
    • Açúcar p/ povilhar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. bata na batedeira a manteiga com o açucar até formar um creme coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso
      2. Junte a farinha de trigo, por último as claras em neve

      Recheio:

      1. leve ao fogo a goiabada com a água e deixer amolecer, fica como uma geleia mole

      Montagem:

      1. Coloque de 5 a 6 colheres sopa de massa para assar cada bolo, leve ao forno pré aquecido 5 minutos aproximadamente
      2. Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina da goiabada e enrole
      3. Asse o segundo bolo passe o receheio e enrole com o primeiro bolo, faça o mesmo procedimento com toda massa dá mais ou menos 5 bolos
      4. por último povilhe com açúcar
      5. Espalhe bem fina a massa na forma

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      • Quanto tempo demora para assar?

      • precisa colocar fermento

      • Tem que untar a forma para assar a massa?Por favor responda

        2 Resposta
        • sim , fica bem melhor se vc untar com margarina e não óleo .

        • olha Daiana do carmo nestas loja super mercados ou ate loja de 1.99 tem ums copos medidas e muito bom eu vou fazer adorei o seu comentario ficou bom entao eu tb vou fazer obrigada.

      • Acabei de fazer. A massa nao saiu do farma como era p sair.

      • Excelente. Massa fácil de fazer, só me bati um pouco com as medidas. Saber quanto é 200g sem balança foi osso. Mas achei na internet em xícaras. Uma xícara de farinha de trigo, uma de açúcar e duas colheres sopa cheias de margarina. Outra coisa que não ficou claro para mim foi como enrolar, juntar um bolo ao outro, a montagem de fato. O pano de prato úmido untado com açúcar sendo enrolado junto ao bolo aos poucos é importantíssimo . Quem for fazer pode ter certeza que vai amar. Parabéns e obrigada pela receita. :) ahhhh... Da até pra ganhar uma renda extra vendendo esse bolo de rolo. Ficadika ;)

      • Qual a validade do bolo? Deve ser consumido em quantos dias, no máximo?

      • Maravilhoso

      • Bolo de rolo muito bom. Obrigada pela receita. Já fiz com vários tipos de recheio. Maravilhosa!!!

      • Uma dúvida essa receita da 5 bolos ou eu vou juntando todas as massas em um rolo só?!

        2 Resposta
        • Acho que pode sim tatiana

        • Tati, eu fiz hj e deu super certo. Meu marido adorou. Se vc fizer um rolinho com um bolo só vai ficar mto pequeno, fininho, vc tem que enrolar o primeiro bolo e depois ir juntando os outros na sequência como se fosse um bolo só enrolado. O pano de prato é excelente no auxílio nessa etapa. Vai fazendo como se fosse um carretel de bolo, um seguido do outro. ;)

      • Tem que untar a forma com o q? Oleo ou manteiga e coloca farinha de trigo tbm na forma quando untar ?

        1 Resposta
        • Vai untar a forma normal como no bolo comum. Manteiga e farinha de trigo.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Silvana Roberto através desta página.
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