*

Bolo de rolo de Recife

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 6 gemas
  • 200 g de farinha de trigo
  • 6 clara em neve
Recheio:
  • 500g de goiabada
  • 1/2 xícara de água
Montagem:
  • Formas retangulares com margarina e enfarinhada de 30x40cm
  • Açúcar p/ povilhar

Modo de Preparo

Massa:
  1. bata na batedeira a manteiga com o açucar até formar um creme coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso
  2. Junte a farinha de trigo, por último as claras em neve
Recheio:
  1. leve ao fogo a goiabada com a água e deixer amolecer, fica como uma geleia mole
Montagem:
  1. Coloque de 5 a 6 colheres sopa de massa para assar cada bolo, leve ao forno pré aquecido 5 minutos aproximadamente
  2. Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina da goiabada e enrole
  3. Asse o segundo bolo passe o receheio e enrole com o primeiro bolo, faça o mesmo procedimento com toda massa dá mais ou menos 5 bolos
  4. por último povilhe com açúcar
  5. Espalhe bem fina a massa na forma

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

juliane lucietto em 23/04/2014

vai fermento na massa?

0

ja fiz esse bolo de rolo é sensacional muito bom mesmo

5
Nathalia em 23/04/2014

posso colocar doce de leite no recheio??:-)

5

precisa umtar a forma???

5
gabriela em 29/03/2014

Qual outro recheio eu poderia colocar? Não gosto muito de goiaba... :x

5

Uma camada bem fina de doce de leite

biatriz damasceno em 23/04/2014

de cupuaçu!

Mônica Washington em 22/03/2014

boooom demais, fiz aqui em casa e o pessoal amou !

5
Rafaella Regina em 13/03/2014

Fiz e ficou maravilhoso, massa deliciosa!!! Pena que da um trabalho do cão para quem nao tem pratica rs.

5
Iolanda Gomes em 4/03/2014

Quando provei este torta como nos dissemos em portugues(esta bala)bom demais. Rapido de fazer e bom de se comer .o pessoal de casa adoraaaaa.

5
Gleisy Salles em 2/03/2014

Ótima receita, uma delícia. Pena que dá um trabalhão para fazer

3
Fanye Ribeiro em 24/01/2014

otima receita... mas qual a temperatura do forno? e qual o tempo pra assar o bolo? obrigada...

4
Karen em 8/03/2014

5 minutos aproximadamente

A receita apresentada nesta página foi enviada por Silvana Roberto através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar