Bolo de rolo de Recife

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Ingredientes

110 votos 171 comentários
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    Massa:
    • 200g de manteiga
    • 200g de açúcar
    • 6 gemas
    • 200 g de farinha de trigo
    • 6 clara em neve
    Recheio:
    • 500g de goiabada
    • 1/2 xícara de água
    Montagem:
    • Formas retangulares com margarina e enfarinhada de 30x40cm
    • Açúcar p/ povilhar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. bata na batedeira a manteiga com o açucar até formar um creme coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso
      2. Junte a farinha de trigo, por último as claras em neve
      Recheio:
      1. leve ao fogo a goiabada com a água e deixer amolecer, fica como uma geleia mole
      Montagem:
      1. Coloque de 5 a 6 colheres sopa de massa para assar cada bolo, leve ao forno pré aquecido 5 minutos aproximadamente
      2. Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina da goiabada e enrole
      3. Asse o segundo bolo passe o receheio e enrole com o primeiro bolo, faça o mesmo procedimento com toda massa dá mais ou menos 5 bolos
      4. por último povilhe com açúcar
      5. Espalhe bem fina a massa na forma

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      Comentários

      Uma dúvida essa receita da 5 bolos ou eu vou juntando todas as massas em um rolo só?!

      0
      Marcela Santos em 19/01/16

      Tem que untar a forma com o q? Oleo ou manteiga e coloca farinha de trigo tbm na forma quando untar ?

      0

      Eu nao tenho pratica na cozinha e consegui fazer, ficou otimo, uma delicia mesmo.

      0
      Rosaly em 24/12/15

      Qual a temperatura ideal p assar?

      0
      Tudo Gostoso em 29/12/15

      180ºC.

      Andrea Pacheco em 20/12/15

      Deu super certo! Foram apenas 3 bolos, minha forma era um pouco maior. Demorou 8 minutos cada um para assar no meu forno pre aquecido a 250°. Untei as formas com oleo, forrei com papel manteiga e segui a orientacao de colocar apenas seis colheres de sopa de massa, coloquei bem cheias. Nao pode deixar dourar porque a massa fica quebrando. E precisa enrolar ainda quente. Desenforma quente e ja enrola, para nao dar problema. Muito obrigada pela receita otima!

      0
      Jorge Wellington em 05/12/15

      Gostei muito dessa receita e ela e mt simples então pra quem e jovem e ta aprendendo a cozinhar ela vale mt à pena

      0
      Guilherme Bds em 02/12/15

      Isso se chama rocambole só vou dar 5 estrelas porque é bom.

      5
      Mayra Maysa em 09/12/15

      Isso se chama "bolo de rolo"

      Rafael Duque em 14/12/15

      não se chama rocambole se chama bolo de rolo, Rocambole é outra coisa, você está confundindo talvez porque viu algumas fotos dos usuarios que "erraram" a receite e ficou parecido com um rocambole!

      Ricelly Lignani em 12/01/16

      Isso não é rocambole. Você não tinha comentário bom pra fazer e tinha que achar algo pra criticar? Errou até na crítica, kkkkkk

      Débora Lopes em 29/01/16

      Bolo de rolo, tradicional de Recife! Pesquise ;-)

      Terezinha em 26/11/15

      Uma delicia esta receita perfeita

      0
      Carolina em 25/11/15

      A massa nao leva fermento nao?

      0
      Andrea Pacheco em 28/12/15

      Nao.

      Jessica Alves em 24/11/15

      Pode fazer com massa de bolo pronta

      0
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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Silvana Roberto através desta página.
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