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Bolo de rolo de Recife

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Ingredientes

    Massa:
    • 200g de manteiga
    • 200g de açúcar
    • 6 gemas
    • 200 g de farinha de trigo
    • 6 clara em neve
    Recheio:
    • 500g de goiabada
    • 1/2 xícara de água
    Montagem:
    • Formas retangulares com margarina e enfarinhada de 30x40cm
    • Açúcar p/ povilhar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. bata na batedeira a manteiga com o açucar até formar um creme coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso
      2. Junte a farinha de trigo, por último as claras em neve
      Recheio:
      1. leve ao fogo a goiabada com a água e deixer amolecer, fica como uma geleia mole
      Montagem:
      1. Coloque de 5 a 6 colheres sopa de massa para assar cada bolo, leve ao forno pré aquecido 5 minutos aproximadamente
      2. Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina da goiabada e enrole
      3. Asse o segundo bolo passe o receheio e enrole com o primeiro bolo, faça o mesmo procedimento com toda massa dá mais ou menos 5 bolos
      4. por último povilhe com açúcar
      5. Espalhe bem fina a massa na forma

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      Comentários

      Renata Nobre em 09/01/15

      muito bom, pra quem nao consegue desemformar é so nao deixar muito tempo no forno para o bolo nao ficar seco ele nao fica dourado se ficar ele quebra e gruda eu coloquei papel manteiga e manteiga por cima do papel ainda.

      0
      heloisa maria em 06/01/15

      gosto muiito de bolo de rolo nao vejo a hora de tentar fazer

      5
      Mônica Siqueira em 23/12/14

      Eu acabei de fazer, mas não conseguia de maneira nenhuma tirar da forma... coloquei manteiga e farinha, mas para soltar foi um parto, coloquei a outra remessa no papel manteiga, ficou melhor mas despedaçou todo, enfim o sabor é ótimo mas preciso saber desenformar.

      4
      carolai souza em 15/12/14

      adoro esse bolo só me entolo na hora de enrolar ele.

      5

      Se essa receita for seguida à risca, esse bolo fica idêntico ao bolo de rolo do Recife. Parabéns!

      5
      Priscila em 18/11/14

      Bolo ficou uma deliiiiiicia..Recomendadíssimo!! Só cuidado na hora de misturar as claras em neve com a massa,pois a clara em neve serve para aerar a massa. Portanto deve ser misturada a mão e com cuidado,de baixo da massa para cima,para incorporar a clara em neve com a massa.

      0
      Samia Hirata em 31/10/14

      Maravilhoso!!! Esse bolo é um dos meus favoritos

      5
      Elizabete em 15/10/14

      Quanto tempo aproximadamente para assar a massa?

      5
      Joana Gomes em 06/10/14

      qual a temperatura do forno para as massas?

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      Joana Gomes em 06/10/14

      qual a temperatura do forno para as massas?

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Silvana Roberto através desta página.
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