Bolo de rolo de Recife

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Ingredientes

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    Massa:
    • 200g de manteiga
    • 200g de açúcar
    • 6 gemas
    • 200 g de farinha de trigo
    • 6 clara em neve
    Recheio:
    • 500g de goiabada
    • 1/2 xícara de água
    Montagem:
    • Formas retangulares com margarina e enfarinhada de 30x40cm
    • Açúcar p/ povilhar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. bata na batedeira a manteiga com o açucar até formar um creme coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso
      2. Junte a farinha de trigo, por último as claras em neve
      Recheio:
      1. leve ao fogo a goiabada com a água e deixer amolecer, fica como uma geleia mole
      Montagem:
      1. Coloque de 5 a 6 colheres sopa de massa para assar cada bolo, leve ao forno pré aquecido 5 minutos aproximadamente
      2. Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina da goiabada e enrole
      3. Asse o segundo bolo passe o receheio e enrole com o primeiro bolo, faça o mesmo procedimento com toda massa dá mais ou menos 5 bolos
      4. por último povilhe com açúcar
      5. Espalhe bem fina a massa na forma

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      Comentários

      Ficou perfeito. Usei papel manteiga e não grudou. Obrigada!!

      5
      Daici Piccinini em 14/08/15

      Acabei de fazer este Bolo de Rolo. O único problema é que algumas partes da massa quebraram. O que pode ter acontecido? Muito açúcar?

      0
      Iolanda Silva em 26/07/15

      Amo esse bolo. Vou tentar fazer.

      5
      Tânia Silva em 10/07/15

      Faço sempre o dobro da receita e ainda assim acaba no mesmo dia, todos aqui amam esse bolo.

      0
      Eduarda em 05/07/15

      Muito bom! Fiz com recheio de goiaba e outro com denozes e é maravilhoso . Parabéns pela receita otima. E pra enrolar é so ir devagar que da certo sim.

      0

      Como vc fez o recheio de nozes???

      Camilla Trindade em 03/07/15

      Minha gente... Acho que ao colocar a massa na forma untada e tentar espalhar, é o ponto pra gruda toda a massa. Pq grudou tudo! E esse negócio de assar em 5 minutos ficou crua, deixei até eu ver q estava boa. Ainda no forno, quando acabar volto aqui.

      0
      Felipe Barbosa em 26/07/15

      A minha grudou na primeira, pois não estava bem untada a forma. Depois que untei bem direitinho ficou normal.

      Ana Caroline em 30/06/15

      A Massa ficou ótima, só não consegui enrolar pq grudou na forma mesmo eu untando muito bem. Conselho: Faça com papel manteiga, é a melhor forma

      0
      Felipe Barbosa em 26/07/15

      Caso tenha pode suar uma forma ante aderente, ajuda muito

      Será que pode usar papel manteiga ao invés de untar?

      0
      Andreza Alves em 06/07/15

      No modo de fazer ta escrito que pode untar a forma ou usar o papel manteiga.

      Gi Silva em 29/05/15

      Eu fiz ficou perfeitooo Todo mundo gostou aqui em casa

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Silvana Roberto através desta página.
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