Churrasco de carneiro

12 4.0
  • Tudo Gostoso
Preparo
Rendimento 5 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • Carne de carneiro cortada em pedaços médios
  • 1 garrafa de vinho branco seco qualquer marca
  • 1/2 copo americano de vinagre branco
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cebolas
  • Hortelã fresca a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • 2 maços de cheiro verde
  • 1/2 noz moscada
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 xícara de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem
  2. Em uma vasilha coloque o molho do liquidificador junto com os pedaços de carneiro
  3. acrescentando o que sobrou do vinho branco
  4. Deixe tudo de um dia para o outro na parte debaixo da geladeira até a hora do churrasco
  5. Pode ser assado em grelha ou espeto

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Pode tirar o vinagre e colocar o limao fica mto bm vai a dica o restante perfeito vlw

  • Esta receita è para quantos kg de carne? Se eu seguir o comentário da Mariana e usar sal grosso e cravo para o tempero, quanto devo usar por kg de carne?

  • p/ quantos kg é essa receita gente?

  • fiz um maior sucesso na festinha do meu sogro....vc esta de parabens.

  • use apenas meia garrafa de vinho branco seco e retire o vinagre e o sal e apenas um maço de cheiro verde. Deixe os pedaços de carneiro em uma bacia com sal grosso e limão cravo por uma hora, em seguida escorra o carneiro e junte o restante dos ingredientes batidos e deixe mais meia hora, asse em espeto próximo a brasa, ele doura que é uma tentação e já está cozido por causa do limão. De preferência asse no gira grill ou vire com frequência. Fica ótimo, aliás, carneiro na churrasqueira em pedaços, só no limão cravo e sal grosso, já é delicioso.

  • Ótimo, tempero leve e fácil de preparar. Sucessoooooo.

  • Fica melhor com azeite de oliva, limão rosa, alho, sal, orégano e pimenta bodinha e fazer um molho com hortelã à parte.

  • Fiz algumas mudanças e o churrasco ficou delicioso. Não coloquei vinagre, pimenta do reino e noz-moscada e o cheiro-verde e manerei no alecrim. Na hora de assar na grelha coloquei bem perto da brasa e não parei de movimentar até corar. daí subi a grelha e acabei de assar. ficou super macia e saborosa.

  • Ola amigos. Se retirarem o vinagre a carne ficará mais macia...O problema é o vinagre....

  • fica melhor assando no papel laminado para cozinhar e depois tirar o papel e dourar

A receita apresentada nesta página foi enviada por marciara tardim lopes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.