Vatapá

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Ingredientes

  • 70g de camarão seco defumado
  • 250g de postas de peixe branco
  • ½ cebola cortada em rodelas
  • 1 tomate sem pele cortado em cubos
  • 2 colheres (chá) de coentro empPó
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 20 mL de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • ½ xícara (chá) de amendoim descascado
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 unidades de pão de forma sem casca
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o camarão de molho até dessalgar
  2. Torre o amendoim e retire a pele
  3. Tempere as postas de peixe com sal e pimenta do reino e reserve
  4. Em outra panela, refogue a cebola, o tomate, o coentro em pó e o pimentão na metade do azeite de dendê
  5. Acrescente as postas por cima do refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos
  6. Em seguida, salpique com pimenta calabresa
  7. Regue com suco de limão e a outra metade do azeite de dendê
  8. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe até que fique macio
  9. Retire do fogo e separe as postas do molho
  10. Corte as postas em pedaços pequenos e reserve
  11. Misture ao molho o camarão seco, a castanha de caju, o amendoim e o gengibre
  12. Coloque no processador sem moer muito

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Comentários

aguinaldo em 04/02/16

Isso nunca foi vatapá, tirem essa receita daí

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Samilly em 09/01/16

Pode ser qualquer coisa, menos vatapá kk

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Tina de Jesus em 05/11/15

Bem diferente do nosso vatapá baiano

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Adna Lima em 08/09/15

Na foto é vatapá! Na receita não, nunquinha. Só se for Vatapá do paraguai. Kk

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Lidyanne Braga em 29/01/16

Na foto parece até tacacá.. Kkkkk! Tem até os talos do jambú..

Nossa isso não é vatapá, imagina vatapá com peixe, amendoim... kkkkkk

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Isso aí nunca foi vatapa paraense, so se for do pedregal

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Taiana Figueredo em 05/09/15

Isso não é vatapá nem aqui nem em salvador....totalmente diferentee...

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Raiane Cs em 09/08/15

Afff afff.Isso não e Vatapá....Muito menos paraense a foto pode até ser, mas a receita não.

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Raiane Cs em 09/08/15

Isso não e Vatapá nem na Bahia e nem no Pará.Passou longe....

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Luana em 06/08/15

Diz que é vatapá mais a foto é de tacacá '-'

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Brunna Cliffe através desta página.
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