Vatapá

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Ingredientes

  • 70g de camarão seco defumado
  • 250g de postas de peixe branco
  • ½ cebola cortada em rodelas
  • 1 tomate sem pele cortado em cubos
  • 2 colheres (chá) de coentro empPó
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 20 mL de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • ½ xícara (chá) de amendoim descascado
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 unidades de pão de forma sem casca
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o camarão de molho até dessalgar
  2. Torre o amendoim e retire a pele
  3. Tempere as postas de peixe com sal e pimenta do reino e reserve
  4. Em outra panela, refogue a cebola, o tomate, o coentro em pó e o pimentão na metade do azeite de dendê
  5. Acrescente as postas por cima do refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos
  6. Em seguida, salpique com pimenta calabresa
  7. Regue com suco de limão e a outra metade do azeite de dendê
  8. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe até que fique macio
  9. Retire do fogo e separe as postas do molho
  10. Corte as postas em pedaços pequenos e reserve
  11. Misture ao molho o camarão seco, a castanha de caju, o amendoim e o gengibre
  12. Coloque no processador sem moer muito

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Comentários

Raiane Cs em 09/08/15

Afff afff.Isso não e Vatapá....Muito menos paraense a foto pode até ser, mas a receita não.

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Raiane Cs em 09/08/15

Isso não e Vatapá nem na Bahia e nem no Pará.Passou longe....

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Luana em 06/08/15

Diz que é vatapá mais a foto é de tacacá '-'

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Jessicaspaiva em 06/07/15

Tem muita informação pra ser vatapá....

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Daiane Alves em 18/06/15

Se esse vatapá não é paraense, baiano tmb nao é. Tem uma.base de vatapá, mas usar peixe na receita? Isso tem cara de vatapá misturado com moqueca, tudo de uma vez só!

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Thassila em 04/05/15

creio eu tbem que nao seja vatapá , paraense nunca .... o do pará é mais gostoso! minha opnião..

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nem chega aos pés do vatapá,verdadeiro!!;;

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Adorooooo

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Ane Anjos em 03/11/14

Quem disse que isso é vatapá? ??? Pode ser um pirão baseado no vatapá, pois no verdadeiro vatapá que é um pirão temperado não vai carnes de forma alguma Minha opinião.

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Deyse Lima em 23/01/15

Excelente colocação!

Driesy em 20/07/15

E faltou o dendê que da aquele gostinho.especial no vatapa

Isso nao e Vatapa, pelo menos o bahiano. Vejo minha mae sempre fazendo e nunca vi ela fazendo assim

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Brunna Cliffe através desta página.
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