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Vatapá

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Ingredientes

  • 70g de camarão seco defumado
  • - 250g de postas de peixe branco
  • - ½ cebola cortada em rodelas
  • - 1 tomate sem pele cortado em cubos
  • - 2 colheres (chá) de coentro empPó
  • - ½ xícara (chá) de pimentão verde
  • - 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • - 20 mL de suco de limão
  • - 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • - ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • - ½ xícara (chá) de amendoim descascado
  • - 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • - 2 unidades de pão de forma sem casca
  • - ½ xícara (chá) de leite de coco
  • - ½ xícara (chá) de água
  • - Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o camarão de molho até dessalgar
  2. Torre o amendoim e retire a pele
  3. Tempere as postas de peixe com sal e pimenta do reino e reserve
  4. Em outra panela, refogue a cebola, o tomate, o coentro em pó e o pimentão na metade do azeite de dendê
  5. Acrescente as postas por cima do refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos
  6. Em seguida, salpique com pimenta calabresa
  7. Regue com suco de limão e a outra metade do azeite de dendê
  8. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe até que fique macio
  9. Retire do fogo e separe as postas do molho
  10. Corte as postas em pedaços pequenos e reserve
  11. Misture ao molho o camarão seco, a castanha de caju, o amendoim e o gengibre
  12. Coloque no processador sem moer muito

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Comentários

isso nunca vai ser vatapa

0
Aline Ribeiro em 26/03/2014

essa receita pode ter o nome de vatapá, mas de vatapá não tem nada.

1
leny em 21/03/2014

esse vatapa é diferente

3

Legal as pessoas falarem que ficou ótima, mas a receita está incompleta, faltando o final

0
Maria Eduarada em 12/03/2013

Amei essa receita! Ela é muito saborosa e o bom é que não engorda!

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Maria Eduarada em 12/03/2013

Adorei essa receita !!! Ela me ajudou bastante. Eu gostaria de saber se vocês sabem fazer palia italiana com sorvete. Por favor me respondam...

5

ta de para beis

0
kelly belisia em 29/03/2012

Gente mtoo bom o melhor que ja comi vale a pena fazer.

5
mariani em 29/06/2011

eu fiz meu marido só quer comer o vatapa aos domingos se não fosse esse site eu não sei o q seria de mim

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JORGE LUIZ CORRÊA em 19/03/2011

totalmene incompleta e complicada..

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Brunna Cliffe através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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