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Polenta à moda de trento

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Ingredientes

  • 1 copo de fubá
  • 1 copo e 1/2 de água
  • 1 pouco de óleo e azeite de oliva
  • 3 dentes de alhos fatiados
  • 3 copos e 1/2 de água
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto
Molho:
  • Lingüiça bem fininha
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 2 copos de água
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Vamos usar como medida o copo de requeijão para fazer a polenta em uma vasilha coloque 1 copo de fubá, acrescente 1 copo e meio de água e deixe por mais ou menos 30 minutos até hidratar
  2. Em outra vasilha coloque um pouco de óleo, misturado com óleo de oliva, 3 dentes de alhos fatiados e deixe dourar
  3. Em seguida coloque 3 copos e meio de água, sal a gosto e deixe até levantar fervura
  4. Abaixe o fogo e vá adicionando o fubá que já esta hidratado e vá mexendo coloque aos poucos, não pare de mexer até ver o fundo da panela
  5. Unte um pirex com manteiga ou margarina e coloque no fundo queijo ralado e coloque a polenta quente por cima
Para o molho:
  1. Compre lingüiça bem fininha e frite as mesmas, retire-as e na mesma gordura frite 1 cebola, alho, e deixe dourar
  2. Adicione umas 3 colheres de farinha de trigo e deixe ficar essa farinha dourada
  3. Coloque ao lado do fogão e adicione 2 copos de água, sal pimenta e junte novamente os pedaços de lingüiça
  4. Deixe engrossar e coloque uma parte em cima da polenta e reserve outra parte para levar a mesa e servir com mais ou menos caldo
  5. Esta receita era de minha avó, lá em trento cidade onde nasceu era comum essa polenta espero que gostem pois é simplesmente muito boa

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Comentários

Lou Grimaldi em 27/07/2011

Ainda bem que sua avó existiu e você nos passou essa receita ! Tudo certo, bem explicadinho e uma polenta deliciosa! Foi um sucesso aqui em casa. Obrigadíssima!

5

Fica maravilhosa. Ao invés de colocar o fubá de molho na água, coloco no leite, o restante faço igual..fica perfeita. Faço somente essa receita desde a primeira vez (há mais de 1 ano) que experimentei. Troco somente os molhos, faço com frango, carne moída ou linguiça...

5
Ana em 5/09/2010

Gostei muito mas recomendo por menos água, pra não ficar tãããão mole.

3
Fabrina Calvo Zanon em 17/05/2010

Adicionei apenas um calde de frango ao tempero e preparei molho puro de tomate para acompanhar. Muito, muito gostosa!

5
rosangela em 6/04/2010

adorei esta polenta adicionei caldo de galinha e cobri com presunto defumado e muzzarela e azeitonas sem caroço em metades tambem adicionei 2 copos e meio em vez de tres ficou um sucesso...

5
Gabriel Xavier em 21/01/2010

A polenta fica bem molinha, o molho fica na cor na cor escura mesmo como fica na foto, mas a farinha de trigo mesmo fritando antes acabou embolando, nao teve jeito, gosto dela mais durinha. O importante foi que minha esposa gostou, abraços...:) Rende mais que 08 porções esta receita...

2
rinaldo basi em 18/08/2009

Como gosto muito polenta, eis minha sugestão: para hidratar a polenta no lugar de 1 copo e meio de agua, costumo colocar leite. pois fica mais cremosa. parabéns pela receita... abç

5
Luanda M. Santana em 9/08/2009

Adorei a Receita. Foi a primeira vez que fiz polenta em casa. Coloquei um tabletinho de caldo de frango na água fervente. Dá um sabor especial.

4
Fátima Feitosa em 8/04/2009

Casada há 8 anos, e eu nunca tinha feito polenta, pois eu achei que não sabia, até que hj fiz pro almoço segui direitinho a receita e ficou MARAVILHOSA, todos adoraram!!! Parabéns!!!

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Fernanda em 25/10/2008

Eu fiz e todos de casa adoram e o modo de fazer está muito bem explicado. Parabéns.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ida Guilhermina Bormann Navarro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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