Bolinho de Polvilho Frito

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

15 votos 23 comentários
Avalie essa receita
  • 3 copos (requeijão) ou 500 g de polvilho azedo
  • 1 copo de queijo ralado
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 copo de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher rasa de sal

Modo de Preparo

  1. Misture o óleo e o leite e aqueça até ferver
  2. Em uma travessa coloque o polvilho e o sal e misture
  3. Escalde o polvilho e o sal com o leite e óleo quentes
  4. Acrescente o queijo e os ovos e com as mãos misture bem até que a massa se desgrude
  5. Faça cobrinhas da massa e frite sempre em fogo baixo em panela com tampa para que não estoure

Envie um comentário

Comentários

Fabiana Rabelo em 17/01/16

Fiz hoje ficou uma delícia.amei!!!!

0
Mara Fortunato em 12/01/16

Gente acabei de fazer esse bolinho e ficou delicioso e o principal é que nem estourou!!!! Amei!

0
Taison em 25/10/15

Bate a clara em neve Acrescenta uma colher de açúcar.cristal e sal Coloca farinha de milho amarela e o polvilho azedo. Vai misturando com água fria.. Faz as cobrinhas e trança e frita Não consigo.parar de comer...hehe

0
Angela Batista em 26/09/15

Fiz e adorei. Não estourou ao fritar. Mas coloquei mais leite. Deixei um pouquinho mais mole a massa e fiz pingado pra fritar. Pra meia receita isei só um ovo.

0
Cristian Myra em 29/08/15

Muito bom , pessoal , se colocar ovo de galinha caipira ele fica bem amarelinho e saboroso !

4
Debora em 27/08/15

Amei essa receita!! Fiz p/ o maridão, ele Amooooo !! e não estourou na hora de fritar Nota 10 ;-)

5

Esse bolinho faz parte da minha infancia! Só que tinha um problema, quando minha vizinha ia frita-los, a gente ficava no corredor com medo das explosões. Todas as vezes que tentei fazer era uma bomba, explodia até depois de fritos, na boca, uma delícia extremamente perigosa! Mas segui a receita e fritei em fogo baixo, nenhum explodiu! Valeu, farei sempre!

5
Teresa Raquel em 15/04/15

Muuito gostoso o bolinho. Leve e crocante. Amei.

0
thauany Bezerra em 23/03/15

Eu faço sempre só que só 1 ovo já é suficiente os meus nunca estouro por que quando ele começa a ficar moreninho eu desligo o fogo aí espero um pouco pra colocar os outros pra frita coloco com o fogo desligado si depois que coloco tudo eu ligo o fogo e deixo em fogo baixo e uma delicia aqui em casa faz muito sucesso pra minhas visitas. ..

0
adriana em 16/03/15

Delicioso de mais ....

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Viviane Zardini através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store