Bolinho de Polvilho Frito

15 4.5
Preparo
Rendimento 30 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 copos (requeijão) ou 500 g de polvilho azedo
  • 1 copo de queijo ralado
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 copo de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher rasa de sal

Modo de Preparo

  1. Misture o óleo e o leite e aqueça até ferver
  2. Em uma travessa coloque o polvilho e o sal e misture
  3. Escalde o polvilho e o sal com o leite e óleo quentes
  4. Acrescente o queijo e os ovos e com as mãos misture bem até que a massa se desgrude
  5. Faça cobrinhas da massa e frite sempre em fogo baixo em panela com tampa para que não estoure

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Fiz, mais não prestou...minha massa ficou grudando e olhe que coloquei bastante polvilho

  • ficou uma delícia, parecendo pao de queijo mas tive que colocar um pouco mais de polvilho pra dar ponto na massa!!! mas ficou dez...

  • Ok . Obg.

  • Gente alguem pode me dizer se e um copo e meio de oleo ou e so meio copo de oleo?

    1 Resposta
  • Adorei. E nao deu um estouro!!! Com certeza farei novamente. Nao sobrou nem um.

  • Fiz hoje ficou uma delícia.amei!!!!

  • Gente acabei de fazer esse bolinho e ficou delicioso e o principal é que nem estourou!!!! Amei!

  • Bate a clara em neve Acrescenta uma colher de açúcar.cristal e sal Coloca farinha de milho amarela e o polvilho azedo. Vai misturando com água fria.. Faz as cobrinhas e trança e frita Não consigo.parar de comer...hehe

  • Fiz e adorei. Não estourou ao fritar. Mas coloquei mais leite. Deixei um pouquinho mais mole a massa e fiz pingado pra fritar. Pra meia receita isei só um ovo.

  • Muito bom , pessoal , se colocar ovo de galinha caipira ele fica bem amarelinho e saboroso !

A receita apresentada nesta página foi enviada por Viviane Zardini através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.