Postas de Atum ao forno

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

7 votos 6 comentários
Avalie essa receita
  • 1 atum fresco de 3 kg cortado em postas
  • 3 limões
  • ½ xícara de azeite
  • 4 folhas de louro pequenas
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave e limpe bem o atum, em seguida esprema um limão sobre todo o peixe e reserve
  2. Em um recipiente misture ½ xícara de azeite, uma colher de sopa de sal e a salsinha picada
  3. Passe um pouco de azeite em cada posta e salpique sal, em seguida despeje a mistura de azeite, sal e salsinha sobre todo o peixe e coloque as folhas de louro
  4. Deixe repousar por 30 minutos
  5. Coloque na assadeira duas colheres de shoyu e espalhe algumas fatias de cebola, acomode as postas e cubra com o restante da cebola
  6. Leve ao forno por 25 minutos (não precisa cobrir com papel alumínio)

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Mauricio Viana em 23/08/15

Adorei essa receita, ficou divino meu atum, parabéns!

5
Ducilene em 16/08/15

Uma dúvida! Escorre o suco do limão ?

0

Muito.boa fácil o preparo!!! Vale a pena fazer!!!!

0
Penha em 18/02/15

Ainda não fiz mas pretendo fazer... Antes, preciso tirar uma duvida: No item 2 diz pra misturar em um recipiente o azeite, 1 colher de sopa de sal e a salsinha... Já no item 3 diz pra passar um pouco de azeite em cada posta e salpicar sal. É pra pôr sal de novo? Não fica mto salgado? o.O

0
ROBSON CARDOSO em 17/01/15

muito bom e simples. parabéns

5

fiz conforme a receita é coloquei 4 batatinhas ao forno ficou uma dosura

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Kelciene através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store