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Bacalhau de forno

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Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 4 batatas grandes
  • Azeite a gosto
  • 200 g de azeitonas pretas com caroço

Modo de Preparo

  1. Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve
  2. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve
  3. Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite
  4. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada
  5. Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada
  6. Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas
  7. Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta
  8. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite
  9. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto

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Comentários

Parabéns pela receita !!! Muito simples de fazer e fica pronto rapidinho !!! Muito Bom ! Delicioso !!!!!

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Moysés Santana em 21/09/14

Renata, parabéns pela receita. Receita simples e muito saborosa. Fiz algumas alterações e caso queiram testar deu muito certo. Já comprei as postas altas dessalgadas, então após lavar deixei marinando em suco de 02 laranjas(Bahia) e azeite por 20min. Acima das postas após montagem pus tomate cortado para manter suculento e com sabor preservado. Ficou muito bom!

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Moysés Santana em 21/09/14

Renata, parabéns pela receita. super simples e muito saborosa. Segue umas sugestões caso queiram testar, fiz assim e apenas melhorou o prato. Após dessalgar as postas altas do bacalhau deixei marinar por 20min em suco de Laranja Bahia com uma colher de azeite e na montagem comecei pela cebola e acima das postas pus tomate para manter o bacalhau suculento e macio. Ficou muito bom. Obrigado pela receita.

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Antonio Adlei em 20/07/14

Sou fã de receitas simples. Não simples por sua maneira de preparar ou tipo de ingredientes, mas pela quantidade de ingredientes. Tem gente que vai pegar um prato desse saboroso e saudável e encher de queijo, requeijão, creme de leite, manteiga, etc. Pode até ficar bom, mas perde a essência do prato e deixa pra lá de gorduroso e não muito saudável.

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Ficou bom!! Acrescentei pimentões vermelho, verde e amarelo. Retirei do forno para regar com azeite, visando evitar ficar seco, mas ainda ficou. Se alguém tiver uma dica para evitar que o bacalhau fique meio ressecado, por favor compartilhar.

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karol sena em 02/08/14

eu acho que cobrindo com papel aalumínio evita que resseque

Moysés Santana em 21/09/14

Maria, experimente forrar as postas após montagem com tomate cortado, fiz assim e deu muito certo.

Ficou uma delícia! Só fiz uma mudança. Eu dourei levemente a cebola em fogo baixo no azeite, tendo o cuidado de mexer sempre para não queimar. E aí montei no refratário conforme a receita. Deixei pouco tempo no forno para não ressecar o bacalhau. Muito boooooom! Obrigada pela receita!!

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Eu fiz um com leite creme de leite e requeijão.Ficou uma delícia e olha que nem sou fã de bacalhau,mas fiquei orgulhosa de mim na cozinha hoje.

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Jane Silva em 24/04/14

Primeira vez que eu faço e ficou muito bom, meu jantar com a familia ficou completamente perfeito!!!

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Fiz e ficou muito bom!!!! obrigada

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Adriana Pascuti em 19/04/14

fiz e ficou otima, facil e gostosa. Parabens pela receita!!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por RENATA CAULLIRAUX através desta página.
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