Bacalhau de forno

89 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 3 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 4 batatas grandes
  • Azeite a gosto
  • 200 g de azeitonas pretas com caroço

Modo de Preparo

  1. Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve
  2. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve
  3. Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite
  4. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada
  5. Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada
  6. Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas
  7. Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta
  8. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite
  9. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Fiz umas pequenas modificações, usei postas de bacalhau já dessalgado, coloquei as postas de molho no leite de coco por uma hora na geladeira cobertas com filme. Passado esse tempo, procedi como na receita. Enquanto assava coberto com papel.de aluminio, fervi o leite de coco onde o bacalhau ficou na geladeira com mais alguns temperos(pimenta do reino branca moida na hora) e ervas como coentro e salsinha. Quando tirei o papel alumínio para dourar, coloquei o molho de leite de coco por cima. Finalizei a receita com um fio longo de azeite extra virgem. Servi acompanhado de maionese de batatas com maçãs e aipo picadinho. Tudo isso no ano novo passado. Ficou maravilhoso!!!

  • pode fazer com lascas de bacalhau ?

  • Parece-me uma receita muito simples e gostosa. Depois darei o meu parecer...

  • Tem a tampar com papel aluminio??

  • delicioso, e facil de fazer ,muito bom.

  • Eu não cortei o alho em rodelas e acrescentei amendoin na receita. Ficou excelente e acabei recebendo elogios de todos!

  • Uma dica que sempre fácil e fica uma delicia, fritar o alho em laminas em azeite de oliva e regar por cima.

  • Poço substituir o bacalhau por peixe e qual

  • Foi o melhor bacalhau que fiz, a familia toda aprovou! Nota 1000

  • muito bom e prática

A receita apresentada nesta página foi enviada por RENATA CAULLIRAUX através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.