Bacalhau de forno

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Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 4 batatas grandes
  • Azeite a gosto
  • 200 g de azeitonas pretas com caroço

Modo de Preparo

  1. Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve
  2. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve
  3. Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite
  4. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada
  5. Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada
  6. Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas
  7. Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta
  8. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite
  9. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto

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Comentários

Fiz e ficou muito bom!! Só que eu utilizei as lascas de bacalhau, pois era o que eu tinha em casa. Minha família adorou!!

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Mary Diniz em 31/01/15

Muito bom rapido e fácil.

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eu fiz, e minha família adorou, e bem prática e fácil de fazer, fiquei super feliz, muito obrigado.

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eu fiz e minha família adorou fiquei super feliz, muito obrigado.

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Uma sugestão é cozinhar as batatas na água do bacalhau. Elas vão tomar o gosto e vão dar mais sabor ao prato.

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alice sa em 27/11/14

parabens ... fiz ficou otima e muito facil de fazer adorei !

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Parabéns pela receita !!! Muito simples de fazer e fica pronto rapidinho !!! Muito Bom ! Delicioso !!!!!

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Moysés Santana em 21/09/14

Renata, parabéns pela receita. Receita simples e muito saborosa. Fiz algumas alterações e caso queiram testar deu muito certo. Já comprei as postas altas dessalgadas, então após lavar deixei marinando em suco de 02 laranjas(Bahia) e azeite por 20min. Acima das postas após montagem pus tomate cortado para manter suculento e com sabor preservado. Ficou muito bom!

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Moysés Santana em 21/09/14

Renata, parabéns pela receita. super simples e muito saborosa. Segue umas sugestões caso queiram testar, fiz assim e apenas melhorou o prato. Após dessalgar as postas altas do bacalhau deixei marinar por 20min em suco de Laranja Bahia com uma colher de azeite e na montagem comecei pela cebola e acima das postas pus tomate para manter o bacalhau suculento e macio. Ficou muito bom. Obrigado pela receita.

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Antonio Adlei em 20/07/14

Sou fã de receitas simples. Não simples por sua maneira de preparar ou tipo de ingredientes, mas pela quantidade de ingredientes. Tem gente que vai pegar um prato desse saboroso e saudável e encher de queijo, requeijão, creme de leite, manteiga, etc. Pode até ficar bom, mas perde a essência do prato e deixa pra lá de gorduroso e não muito saudável.

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Concordo com vc! Principalmente quando alteram completamente a receita, acrescentando lactose a mesma. Mudo apenas maneira de temperar, douro levemente alho e cebola no azeite e acrescento tomate ou pomarola para não ressecar. Levo ao forno com pouco azeite e acrescento mais na h de servir, assim o azeite não perde o sabor!

A receita apresentada nesta página foi enviada por RENATA CAULLIRAUX através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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