*

Bacalhau de forno

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 4 batatas grandes
  • Azeite a gosto
  • 200 g de azeitonas pretas com caroço

Modo de Preparo

  1. Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve
  2. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve
  3. Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite
  4. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada
  5. Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada
  6. Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas
  7. Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta
  8. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite
  9. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Antonio Adlei em 20/07/2014

Sou fã de receitas simples. Não simples por sua maneira de preparar ou tipo de ingredientes, mas pela quantidade de ingredientes. Tem gente que vai pegar um prato desse saboroso e saudável e encher de queijo, requeijão, creme de leite, manteiga, etc. Pode até ficar bom, mas perde a essência do prato e deixa pra lá de gorduroso e não muito saudável.

5
MARIA TEREZA TORRES em 20/07/2014

Ficou bom!! Acrescentei pimentões vermelho, verde e amarelo. Retirei do forno para regar com azeite, visando evitar ficar seco, mas ainda ficou. Se alguém tiver uma dica para evitar que o bacalhau fique meio ressecado, por favor compartilhar.

4
Rosangela Cardoso em 26/06/2014

Ficou uma delícia! Só fiz uma mudança. Eu dourei levemente a cebola em fogo baixo no azeite, tendo o cuidado de mexer sempre para não queimar. E aí montei no refratário conforme a receita. Deixei pouco tempo no forno para não ressecar o bacalhau. Muito boooooom! Obrigada pela receita!!

5

Eu fiz um com leite creme de leite e requeijão.Ficou uma delícia e olha que nem sou fã de bacalhau,mas fiquei orgulhosa de mim na cozinha hoje.

5
Jane Silva em 24/04/2014

Primeira vez que eu faço e ficou muito bom, meu jantar com a familia ficou completamente perfeito!!!

5

Fiz e ficou muito bom!!!! obrigada

4
Adriana Pascuti em 19/04/2014

fiz e ficou otima, facil e gostosa. Parabens pela receita!!!!

5
Sheila Sousa em 18/04/2014

Adorei a receita, preparo fácil e rápido!! Pena que esqueci a ervilha, Brincadeira. . kkkkkkkk

5
vanessa Diniz em 18/04/2014

adorei

4
Eduarda Bittener em 18/04/2014

Mt bom

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por RENATA CAULLIRAUX através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar