Bacalhau de forno

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 4 batatas grandes
  • Azeite a gosto
  • 200 g de azeitonas pretas com caroço

Modo de Preparo

  1. Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve
  2. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve
  3. Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite
  4. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada
  5. Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada
  6. Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas
  7. Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta
  8. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite
  9. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

André Ribeiro em 12/04/15

Receita mto boa mas caso nao encontre bacalhau ou nao goste substitua por filé de namorado .. ou.corvina

0
Simone em 11/04/15

Gostar de responder a pergunta realizada: só é preciso dessalgar, por 48 horas na água, na geladeira acaso o bacalhau seja salgado. Já existem opções de compra de bacalhau dessalgado.

5

Otima saborosa 10

0

Minha mãe fez e ficou uma delicia. Otima receita

0
Izah Santana em 03/04/15

Precisa desalgar?

0

Com certeza!

André Ribeiro em 12/04/15

Ai depende se for o.filé congelado nao é necessario pois ele nao passa pelo processo de salgar

priscila nayara em 03/04/15

Muito saboroso o prato , adoreii !! muito pratico e rapido todos adoraram !

5

Fiz e ficou muito bom!! Só que eu utilizei as lascas de bacalhau, pois era o que eu tinha em casa. Minha família adorou!!

0
Mary Diniz em 31/01/15

Muito bom rapido e fácil.

0

eu fiz, e minha família adorou, e bem prática e fácil de fazer, fiquei super feliz, muito obrigado.

5

eu fiz e minha família adorou fiquei super feliz, muito obrigado.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por RENATA CAULLIRAUX através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play