Massa de pastel de forno

83 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 ovos (um para a massa e outro para pincelar os pasteis)
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Recheio a gosto

Modo de Preparo

  1. Junte todos os ingredientes e amasse com as mãos
  2. Deixe descansar um pouco
  3. Abra a massa, faça os pastéis com o recheio de sua preferência
  4. Na hora de fechar o pastel pincele clara de ovo nas bordas
  5. Pincele com gema por cima e leve para assar em forno moderado até que estejam dourados
  6. O recheio fica a critério de cada um, pode ser frango com catupiry, pizza, calabresa com milho, palmito

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Muito boa a receita so coloquei menos leite

  • Boa Noite, fiz essa massa agorinha mesmo. Segui a receita corretamente, porém, com relação ao leite, coloquei apenas 2 colheres de leite. Isso porque as duas colheres de manteira (coloquei manteiga mesmo) e o ovo já dão a liga na massa. Com as 2 colheres de leite a massa ficou maravilhosa, macia e fácil de trabalhar. Obrigada por disponibilizar essa receita.

  • Caso eu queira por pra congelar estraga ou preciso fazer algum procedimento alem do que a receita diz?

  • A farinha de trigo é com ou sem fermento?

  • Muito bom.!Acabei de fazer aqui em casa; E todos adoraram. Massa leve super fácil de fazer está aprovado....

  • Excelente massa! Super macia e muito saborosa.

  • Podemos usar margarina no lugar da manteiga?

  • Posso usar margarina na falta da manteiga?

  • Será se dá para fazer essa receita na fritadeira sem óleo?

  • Adorei, super fácil, leve e gostosa, vou fazer sempre!!!!! Só a farinha que precisei por um pouco mais.

    Resposta 1 Resposta
    • Eu também coloquei um pouco mais de farinha de trigo Danielle

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cynthia Komoda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.