Massa de pastel de forno

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Ingredientes

78 votos 84 comentários
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  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 ovos (um para a massa e outro para pincelar os pasteis)
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Recheio a gosto

Modo de Preparo

  1. Junte todos os ingredientes e amasse com as mãos
  2. Deixe descansar um pouco
  3. Abra a massa, faça os pastéis com o recheio de sua preferência
  4. Na hora de fechar o pastel pincele clara de ovo nas bordas
  5. Pincele com gema por cima e leve para assar em forno moderado até que estejam dourados
  6. O recheio fica a critério de cada um, pode ser frango com catupiry, pizza, calabresa com milho, palmito

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Comentários

Simples de fazer, e muito gostozo.

4

O trigo e com fermento ou sem

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Elaine em 18/06/15

Precisa untar a travessa para assar??? Essa massa tbm serve para empadao? Por favor me ajudem

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O leite é em pó ou liquido?

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Tudo Gostoso em 08/06/15

Leite líquido comum.

Maravilhoso!_rendeu 24 assados médios,proxima vez vou fazer a receita em dobro.

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Fenix em 08/05/15

Hice y quedóincreible gracias delicioso

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Fenix em 12/05/15

Gracias vuestras recetas son muy buenas

danyel em 04/05/15

Magnífico parabens, eu substitui a manteiga por gordura hidrogenada, hum derreteu na boca a massa, e como sou amazonense o recheio foi banana da terra(pacovan), palmito e tucumã. Simplesmente de comer de joelhos. Experimenta aí palmito com queijo qualho e goiabada fica muito, mais muito interessante, e carne seca com chitaki e purê de abóbora, também fica incrível.

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Eulane em 18/04/15

Posso usar essa massa para fazer banana real de forno?

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Tchérina em 31/03/15

Qual é o fermento?biológico ou royal?

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Tudo Gostoso em 01/04/15

Fermento em pó químico.

Douglas Moraes em 26/03/15

Ola pessoal,fiz a receita,ficou boa,mais to uma dificuldade na hora de assar,pois os pasteis abrem,alguem tem alguma dica de como fechar de maneira que nao abra depois?

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Pincele clara de ovo nas bordas antes de fechar!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cynthia Komoda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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