Torta de batata com calabresa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 350 g de linguiça calabresa
  • Alho a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • Palmito a gosto
  • Tempeiro verde a gosto
  • 1 cebola
  • 2 colheres de manteira
  • 2 colheres de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150 g de mussarela
  • Óregano a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar as batatas já descascadas e cortadas em rodelas
  2. Escorrer e separar
  3. Frite a cebola e o alho numa panela e acrescente a linguiça calabresa picada em cubinhos
  4. Em seguida acrescente as azeitonas, o palmito, o tempero verde
  5. Acrescente sal e pimenta a gosto
  6. Prepare o molho branco, em uma penela derreta a manteiga, acrescente o trigo e mexa sem parar
  7. Quando ele estiver cozinho, acrescente o leite, sal e pimenta, e mexa até cozinhar
  8. Ao final, disponha as batatas no refratário, acrescente a mistura com calabresa e cubra com molho branco, mussarela e orégano

Envie um comentário

Comentários

Daniela Petrassi em 25/01/16

Fiz e minha famíliaamou, farei mais vezes!

0
Liz Moreira em 19/11/15

Simples, tentarei fazer. Mas no caso não seria uma torta e sim um Gratinado de Batatas e Calabresa ;)

0
Ignes Roberta em 10/11/15

Gente a batata eh amassada ou nao ?

0
Tudo Gostoso em 11/11/15

As batatas devem ser colocadas em rodelas.

Mayara Reis em 01/11/15

Oi gente fiz e o meu molho branco ficou igual a massa pra salgadinho é assim mesmo??

0
Rayssa Dourado em 07/11/15

Vc colocou duas colheres ou duas xícaras de trigo? Ele fica tipo molho branco...

Fiz e adorei.Apenas acrescentei ao molho branco creme de leite!!! Muito bom !!!

0

Dicas para incrementar: para cozinhar a batata, colocar um pouco de açafrão na água, as batatas ficam amarelinhas e uma delícia! E também colocar um pouco de noz moscada no molho branco. Receita divina!!

0

Tem que levar ao forno?

0
Tudo Gostoso em 29/09/15

Sim, até a mussarela derreter.

A batata tem que ser amassada

0
Suenia Lopes em 19/06/15

Uma delícia..... Ameiiii muito. Nota 10

0
Marcelli Viana em 02/05/15

Maravilhosa. Apenas fiz o moljo branco com cebola, manteiga e creme de leite. Ficou 10!!!

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Livia Maria Lopes Pastro Carlétti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store