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Torta de batata com calabresa

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Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 350 g de linguiça calabresa
  • Alho
  • Azeitonas
  • Palmito
  • Tempeiro verde a gosto
  • 1 cebola
  • 2 colheres de manteira
  • 2 colheres de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150 gr de mussarela
  • Óregano a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar as batatas já descascadas e cortadas em rodelas
  2. Escorrer e separar
  3. Frite a cebola e o alho numa panela e acrescente a linguiça calabresa picada em cubinhos
  4. Em seguida acrescente as azeitonas, o palmito, o tempeiro verde
  5. Acrescente sal e pimenta a gosto
  6. Prepare o molho branco, em uma penela derreta a manteiga, acrescente o trigo e mexa sem parar
  7. Quando ele estiver cozinho, acrescente o leite, sal e pimenta, e mexa até cozinhar
  8. Ao final, disponha as batatas no refratário, acrescete a mistura com calabresa e cubra com molho branco, mussarela e orégano

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Comentários

Barbara Pereira em 23/02/2014

Simplesmente delicioso ficou muito gostoso !!

5
Crislany em 13/02/2014

É aconselhavel levar ao forno?!

5

è necessário para dar uma gratinada e encorpar o molho ao resto das camadas!!!!

Simplismente MARAVILHOSO.. Facil de fazer e divino, todos aqui gostaram e pediram a receita..

5
Fabiana em 21/01/2014

precisa espremer as batatas?

4

Não!! continuam em rodelas!!!!

Liliane Ribeiro em 19/01/2014

Fiz Hoje e minha família amou ,no lugar do palmito coloquei milho e ervilha e de vez de colocar o molho branco ,coloquei 1 caixinha de molho 4 queijos.......

5
Jorge Miranda em 16/01/2014

Fiz. Como experiência de marinheiro de primeira viagem, todos aqui em casa adoraram. Me motivei e já estou treinando outras. Parabéns pela receita! Muito boa!!

5
Daliana em 11/01/2014

Deve ficar muito bom!

4
Fernanda Oliveira em 11/12/2013

Muito boa essa receita. acabei de fazer e já acabou. a família adorou. como esta chegando o natal acho que se trocar a calabreza por bacalhau deve ficar otimo. fica a dica

5
stephanie em 23/09/2013

Eu ao invés de colocar as batatas em rodelas, fiz com elas amassadas..e ficou delicioso..

5
Fabiana Abdalla em 10/09/2013

O molho branco começa somente com a manteiga e a farinha de trigo? Qto tempo depois, mais ou menos, eu acrescento o leite e o restante?

0
stephanie em 23/09/2013

Qdo a farinha começar a empelotar com a manteiga coloque o leite quente aos poucos e mexa bem rápido...e fique mexendo, pois o leite começará a reduzir, ai você coloca mais leite, tb aos poucos... e vá repetindo o mesmo processo até q chegue na quantidade ideal de molho...Normalmente eu uso 2 colheres de sopa bem cheias farinha e duas de margarina pra um litro de leite fervido ok?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Livia Maria Lopes Pastro Carlétti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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