*

Torta de batata com calabresa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 350 g de linguiça calabresa
  • Alho
  • Azeitonas
  • Palmito
  • Tempeiro verde a gosto
  • 1 cebola
  • 2 colheres de manteira
  • 2 colheres de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150 gr de mussarela
  • Óregano a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar as batatas já descascadas e cortadas em rodelas
  2. Escorrer e separar
  3. Frite a cebola e o alho numa panela e acrescente a linguiça calabresa picada em cubinhos
  4. Em seguida acrescente as azeitonas, o palmito, o tempeiro verde
  5. Acrescente sal e pimenta a gosto
  6. Prepare o molho branco, em uma penela derreta a manteiga, acrescente o trigo e mexa sem parar
  7. Quando ele estiver cozinho, acrescente o leite, sal e pimenta, e mexa até cozinhar
  8. Ao final, disponha as batatas no refratário, acrescete a mistura com calabresa e cubra com molho branco, mussarela e orégano

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Tatiane Dias em 30/06/14

quero muito fazer a receita mas não sou chegada em calabresa e nada que tenha derivado de suíno, vc tem uma dica de outro ingrediente para substituir a calabresa??

5
Juliana Santos em 11/06/14

Delicioso! mto facil e econômico, usei soh calabresa como recheio, cortei as batatas em rodelas e cozinhei, refoguei a calabresa com orégano, cobri com molho branco e cobri com queijo ralado... coloquei pra dar uma gratinada e pronto... huuum mto boa! Uma dica: Para o molho branco eu derreto duas colheres de margarina e um caldo knnor e misturo bem o leite com o trigo antes de ir para o fogo pra não ficar empelotar...sò levar ao fogo e pronto, nao coloco nem sal pq o caldo knnor e a margarina ja dao sabor.

5
Juliana Santos em 11/06/14

Uma delicia... super facil de fazer e mto econômico!

5
Barbara Pereira em 23/02/14

Simplesmente delicioso ficou muito gostoso !!

5
Crislany em 13/02/14

É aconselhavel levar ao forno?!

5

è necessário para dar uma gratinada e encorpar o molho ao resto das camadas!!!!

Simplismente MARAVILHOSO.. Facil de fazer e divino, todos aqui gostaram e pediram a receita..

5
Fabiana em 21/01/14

precisa espremer as batatas?

4

Não!! continuam em rodelas!!!!

Liliane Ribeiro em 19/01/14

Fiz Hoje e minha família amou ,no lugar do palmito coloquei milho e ervilha e de vez de colocar o molho branco ,coloquei 1 caixinha de molho 4 queijos.......

5
Jorge Miranda em 16/01/14

Fiz. Como experiência de marinheiro de primeira viagem, todos aqui em casa adoraram. Me motivei e já estou treinando outras. Parabéns pela receita! Muito boa!!

5
Daliana em 11/01/14

Deve ficar muito bom!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Livia Maria Lopes Pastro Carlétti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play