Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de batata com calabresa

92 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Livia Maria Lopes Pastro Carlétti
  • Imagem enviada por MARIANA DE PAULA RODRIGUES
  • Imagem enviada por Carla Piazzarollo
  • Imagem enviada por MONICA ZOGAIB
  • Imagem enviada por MONICA ZOGAIB
  • Imagem enviada por Vanessa Campos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 94

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 350 g de linguiça calabresa
  • Alho a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • Palmito a gosto
  • Tempeiro verde a gosto
  • 1 cebola
  • 2 colheres de manteira
  • 2 colheres de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150 g de mussarela
  • Óregano a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar as batatas já descascadas e cortadas em rodelas. Escorrer e separar.
  2. Frite a cebola e o alho numa panela e acrescente a linguiça calabresa picada em cubinhos.
  3. Em seguida acrescente as azeitonas, o palmito, o tempero verde.
  4. Acrescente sal e pimenta a gosto.
  5. Prepare o molho branco, em uma penela derreta a manteiga, acrescente o trigo e mexa sem parar. Quando ele estiver cozinho, acrescente o leite, sal e pimenta, e mexa até cozinhar.
  6. Ao final, disponha as batatas no refratário, acrescente a mistura com calabresa e cubra com molho branco, mussarela e orégano.

PELA WEB

Comentários

  • Ja fiz essa receita e fica divina! Se quiser, dá para colocar batata palha ao sair do forno.

  • E quanto tempo vai.ao.forno depois da montagem?

  • Fiz igualzinho da receita e ficou maravilhoso

  • Nao gostei dessa receita fiz iguallzinho mais o molho branco ficou horrivel.

    • Fais o molho com creme de leite e quijo e bem melhor... eu polomenos gosto

  • Muito boa, gostei bastante!!!

  • Amei!!!! Fiz algumas alterações e ficou muito bom! Adicionei um pouco de creme de leite ao molho branco, troquei as azeitonas por ervilhas congeladas e o palmito por champignon, pois era o que tinha em casa! Ao invés de cortar a calabresa em cubos, triturei no processador. O resultado foi uma refeição leve! Não predominou o gosto da calabresa, ficou bem balanceado! Adorei e meu marido tb!

  • Fiz e minha famíliaamou, farei mais vezes!

  • Simples, tentarei fazer. Mas no caso não seria uma torta e sim um Gratinado de Batatas e Calabresa ;)

  • Gente a batata eh amassada ou nao ?

    • As batatas devem ser colocadas em rodelas.

  • Oi gente fiz e o meu molho branco ficou igual a massa pra salgadinho é assim mesmo??

    • Vc colocou duas colheres ou duas xícaras de trigo? Ele fica tipo molho branco...

Ver mais