Risoto Milanês

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Ingredientes

  • Receita para 2 pessoas
  • 200 g de arroz arbóreo ou carnaroli (próprio para risoto)
  • 1 litro de caldo de galinha (se possível faça o próprio caldo, caso contrário pode dissolver 2 cubos de caldo de galinha em 1 litro de água fervente)
  • 50 ml de vinho branco seco de boa qualidade (não use vinho de má qualidade, correndo o risco de estragar sua receita)
  • 1 cebola pequena em cubinhos bem pequenos
  • 40 g de manteiga
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 pitada de açafrão em pó

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola em 30 g de manteiga, mas não doure
  2. Acrescente o o arroz e mexa até que ele fique transparente
  3. Adicione o vinho e mexa até evaporar, é bem rápido
  4. Coloque um pouco do caldo de galinha e mexa
  5. Conforme o caldo for secando, adicione mais caldo, sempre aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz fique cremoso e cozido, mas deve ficar al dente
  6. Talvez não use todo o 1 litro de caldo, mas é importante colocar aos poucos, deixar quase secar e colocar mais
  7. Quando estiver cozido, mas al dente, acrescente o açafrão e mexa bem
  8. Desligue o fogo, misture o pedacinho restante de manteiga e o queijo, misture bem até derreter
  9. Sirva a seguir, com queijo ralado na hora em cima
Informações Adicionais
  • Este prato é da região de Milão na Itália, como qualquer prato típico italiano, usa poucos ingredientes, é simples de ser feito e se preparado com ingredientes de qualidade fica divino.

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Comentários

Pedro Junior em 03/02/16

Ficou muito gostoso, ótimo para fazer no café da manhã. Fica perfeito com um suco de laranja e uma fruta.

5
Luciana Mejan em 16/01/16

Maravilhoso, divino, esse é o verdadeiro risoto milanês. Fácil de fazer, poucos ingredientes, saboroso. Use produtos de qualidade que fica realmente divino

5

Perfeito!

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Receita super simples e fácil de fazer, pensei que ia me complicar por conta do arroz ser diferente, mas não deu super certo. Ficou delícia e todos amaram e de acompanhamento fiz a receita de costela assada que ensinam nesse site e batata recheada com bacon e queijo gratinados e fatiados, super combinou, não sobrou nada. Usei todo o caldo e deu para 4 pessoas essa mesma medida...

5

Adoro esse risoto, nota 10!

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Rafael Barros em 08/11/15

Excelente! Foi todo o caldo, mesmo com fogo baixo.

5
Patrícia em 07/11/15

Ficou uma delícia!!!! Parabéns pela receita!!!!

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GIOVANA GUEDES em 25/10/15

Muito bom!

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Elen Viegas em 18/10/15

Perfeito! A receita original é ótima

0
Eliane Guimaraes em 04/08/15

Muito bom esse risoto..aprovado..

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
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