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Risoto Milanês

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Ingredientes

  • Receita para 2 pessoas
  • 200 g de arroz arbóreo ou carnaroli (próprio para risoto)
  • 1 litro de caldo de galinha (se possível faça o próprio caldo, caso contrário pode dissolver 2 cubos de caldo de galinha em 1 litro de água fervente)
  • 50 ml de vinho branco seco de boa qualidade (não use vinho de má qualidade, correndo o risco de estragar sua receita)
  • 1 cebola pequena em cubinhos bem pequenos
  • 40 g de manteiga
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 pitada de açafrão em pó

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola em 30 g de manteiga, mas não doure
  2. Acrescente o o arroz e mexa até que ele fique transparente
  3. Adicione o vinho e mexa até evaporar, é bem rápido
  4. Coloque um pouco do caldo de galinha e mexa
  5. Conforme o caldo for secando, adicione mais caldo, sempre aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz fique cremoso e cozido, mas deve ficar al dente
  6. Talvez não use todo o 1 litro de caldo, mas é importante colocar aos poucos, deixar quase secar e colocar mais
  7. Quando estiver cozido, mas al dente, acrescente o açafrão e mexa bem
  8. Desligue o fogo, misture o pedacinho restante de manteiga e o queijo, misture bem até derreter
  9. Sirva a seguir, com queijo ralado na hora em cima
Informações Adicionais
  • Este prato é da região de Milão na Itália, como qualquer prato típico italiano, usa poucos ingredientes, é simples de ser feito e se preparado com ingredientes de qualidade fica divino.

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Comentários

Luiza elen araujo em 27/07/2014

adorei a receita... Só tomem cuidado ao flambar.... mas, no mais td ficou ótimo e muito facil de fazer...

4
Lilian M. Franci em 22/07/2014

Muito bom. Não alterem a receita, este é o verdadeiro "Risoto Milanês", com outros ingredientes se torna outro risoto. Bjs.

5

amei a receita, coloquei camarao tambem. vou levar pro curso de casados para sempre hj, minha formatura! Espero que gostem tambem!

5
Thais em 12/04/2014

Muito bom. Recomendo.

5
Laiz em 1/03/2014

Adoramos. Fiz com o arroz normal e ficou com um gosto perfeito. Vou fazer sempre!

5
Laiz em 28/02/2014

Adoramos! Ficou muito bom.

5
cecilia em 28/01/2014

Fica muito gostoso, recomendo!! Tbm fiz com meio pacote de queijo parmesão ralado, pra ficar mais cremoso. Já vi uma receita parecidíssima, só q trocava o vinho branco por vodka e o queijo parmesão por quiejo brie!! Obrigada!

4
Alessandro Bruno em 5/01/2014

Excelente. Coloco meio pacote de queijo ralado de qualidade antes de servir, ainda na panela e misturo. Fica muito bom.

4
Giovana Vieira em 17/12/2013

Se acaso eu não usar o vinho?...alguém já fez sem o vinho?..Fica bom? obrigada...

5
Luiza elen araujo em 27/07/2014

oi eu tb não tinha vinho, usei vodca para flambar.

Maravilhoso!Fica uma dica,não tinha açafraão em casa,e substitui por noz noscada em pó,ficou ótimo!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
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