Risoto Milanês

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • Receita para 2 pessoas
  • 200 g de arroz arbóreo ou carnaroli (próprio para risoto)
  • 1 litro de caldo de galinha (se possível faça o próprio caldo, caso contrário pode dissolver 2 cubos de caldo de galinha em 1 litro de água fervente)
  • 50 ml de vinho branco seco de boa qualidade (não use vinho de má qualidade, correndo o risco de estragar sua receita)
  • 1 cebola pequena em cubinhos bem pequenos
  • 40 g de manteiga
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 pitada de açafrão em pó

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola em 30 g de manteiga, mas não doure
  2. Acrescente o o arroz e mexa até que ele fique transparente
  3. Adicione o vinho e mexa até evaporar, é bem rápido
  4. Coloque um pouco do caldo de galinha e mexa
  5. Conforme o caldo for secando, adicione mais caldo, sempre aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz fique cremoso e cozido, mas deve ficar al dente
  6. Talvez não use todo o 1 litro de caldo, mas é importante colocar aos poucos, deixar quase secar e colocar mais
  7. Quando estiver cozido, mas al dente, acrescente o açafrão e mexa bem
  8. Desligue o fogo, misture o pedacinho restante de manteiga e o queijo, misture bem até derreter
  9. Sirva a seguir, com queijo ralado na hora em cima
Informações Adicionais
  • Este prato é da região de Milão na Itália, como qualquer prato típico italiano, usa poucos ingredientes, é simples de ser feito e se preparado com ingredientes de qualidade fica divino.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Luciana em 25/03/15

Risoto maravilhoso e simples e que pode ser a base para outros tipos.Fiz para um grupo de 15 pessoas e errei na medida...acho que, na verdade a medida citada que é para 2 pessoas , o correto seria para 4 pessoas...

4
Cristina Hotta em 22/03/15

Parabéns pela receita maravilhosa. Adoramos!!! Ao final, o queijo parmesão.... Hummmmmm....

5
Gerson em 20/02/15

Ficou uma delicia!!!!!

5

ficou divino! muito fácil e saboroso!

5

Ficou deliciosoooooo

5
Carolina Feres em 01/09/14

Coloquei queijo brie, ficou muito bom!

5
Fernanda em 18/08/14

Muito bom, fiz um filet mignon com molho de vinho para acompanhar ficou muito bom. Dobrei a receita e deu para quatro pessoas com direito a repeteco. Coloquei 2 col de cha de acafrao em pó.

4

Adorei ! Acompanhada de mingnon ao molho quatro queijos fica maravilhoso !!!!!

5

adorei a receita... Só tomem cuidado ao flambar.... mas, no mais td ficou ótimo e muito facil de fazer...

4
Lilian M. Franci em 22/07/14

Muito bom. Não alterem a receita, este é o verdadeiro "Risoto Milanês", com outros ingredientes se torna outro risoto. Bjs.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play