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Alfajor

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Ingredientes

Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
Massa:
  • 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa de leite gelado
Recheio:
  • 300 g de doce de leite cremoso
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno à temperatura média
  2. Misture em uma tigela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo
  3. Junte, aos poucos, a farinha peneirada com a maisena e o fermento, simultaneamente com o leite
  4. Se necessário, junte mais farinha
  5. Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos
  6. Deixe descansar por 15 minutos
  7. Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura
  8. Corte em 32 círculos de 5 cm de diâmetro, e coloque-os em assadeiras, untadas com a manteiga reservada
  9. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar
  10. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar
  11. Una os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um
  2. Coloque-os numa fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou ficar firme
  3. É uma delícia

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Comentários

Deomar Santos em 4/11/2013

Fiz a receita e ficou certinho! Só mudei o recheio pra danoninho caseiro de maracujá porque acho que ficaria muito doce com o doce de leite. :)

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Giza Santos em 1/11/2012

muitoooo bom!

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thayanna em 19/09/2012

hum muito bom adorei

0
Michele em 28/10/2011

Adoro alfajor vmos ver se a receita e boa

5
Renan Kovalczuk em 18/08/2011

Eu fiz aqui, e ficou igual bolacha de nata, ficou bem esfarelenta a massa, daí eu coloquei um pouco mais de leite, e não ficou nem um pouco parecido com Alfajor.

1
Marcela em 28/07/2011

Não ficou nada igual o da foto, a massa fica muito clara, e o biscoito ficou muito gordo, com um centímetro de altura.

0

ola, posso substituir a manteiga por margarina ou oleo?? muda a textura do biscoito?? qual a quantidade caso possa ser substituido?

2
Luciana em 11/10/2010

Adoro alfajores mais queria saber se eu poderia substituir o doce de leite do recheio por outra coisa.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tuângi Feldhaus através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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