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Alfajor

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Ingredientes

    Cobertura:
    • 200 g de chocolate meio amargo picado
    Massa:
    • 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 3 gemas
    • 2 colheres de chá de essência de baunilha
    • 1 colher de sopa de raspas de limão
    • 1 colher de sopa de conhaque
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 xícaras de chá de maizena
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 6 colheres de sopa de leite gelado
    Recheio:
    • 300 g de doce de leite cremoso
    • 2 colheres de chá de essência de baunilha

    Modo de Preparo

    1. Ligue o forno à temperatura média
    2. Misture em uma tigela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo
    3. Junte, aos poucos, a farinha peneirada com a maisena e o fermento, simultaneamente com o leite
    4. Se necessário, junte mais farinha
    5. Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos
    6. Deixe descansar por 15 minutos
    7. Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura
    8. Corte em 32 círculos de 5 cm de diâmetro, e coloque-os em assadeiras, untadas com a manteiga reservada
    9. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar
    10. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar
    11. Una os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores
    Cobertura:
    1. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um
    2. Coloque-os numa fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou ficar firme
    3. É uma delícia

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    Comentários

    Nance Ferreira em 22/06/14

    delicia

    5
    Francisco Neto em 07/05/14

    Eu posso trocar o conhaque por outra coisa que não seja álcool? ( não coloquei 5 estrelas pois estou esperando a resposta)

    3

    Pode colocar mel para substituir o conhaque!!!

    Fiz a receita e ficou certinho! Só mudei o recheio pra danoninho caseiro de maracujá porque acho que ficaria muito doce com o doce de leite. :)

    5
    Giza Santos em 01/11/12

    muitoooo bom!

    0
    thayanna em 19/09/12

    hum muito bom adorei

    0
    Michele em 28/10/11

    Adoro alfajor vmos ver se a receita e boa

    5
    Renan Kovalczuk em 18/08/11

    Eu fiz aqui, e ficou igual bolacha de nata, ficou bem esfarelenta a massa, daí eu coloquei um pouco mais de leite, e não ficou nem um pouco parecido com Alfajor.

    1
    Marcela em 28/07/11

    Não ficou nada igual o da foto, a massa fica muito clara, e o biscoito ficou muito gordo, com um centímetro de altura.

    0

    ola, posso substituir a manteiga por margarina ou oleo?? muda a textura do biscoito?? qual a quantidade caso possa ser substituido?

    2

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Tuângi Feldhaus através desta página.
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