Alfajor

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Cobertura:

    • 200 g de chocolate meio amargo picado

    Massa:

    • 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 3 gemas
    • 2 colheres de chá de essência de baunilha
    • 1 colher de sopa de raspas de limão
    • 1 colher de sopa de conhaque
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 xícaras de chá de maizena
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 6 colheres de sopa de leite gelado

    Recheio:

    • 300 g de doce de leite cremoso
    • 2 colheres de chá de essência de baunilha

    Modo de Preparo

    1. Ligue o forno à temperatura média
    2. Misture em uma tigela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo
    3. Junte, aos poucos, a farinha peneirada com a maisena e o fermento, simultaneamente com o leite
    4. Se necessário, junte mais farinha
    5. Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos
    6. Deixe descansar por 15 minutos
    7. Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura
    8. Corte em 32 círculos de 5 cm de diâmetro, e coloque-os em assadeiras, untadas com a manteiga reservada
    9. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar
    10. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar
    11. Una os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores

    Cobertura:

    1. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um
    2. Coloque-os numa fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou ficar firme
    3. É uma delícia

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