*

Sopa de couve-flor cremosa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite (se o creme ficar muito grosso acrescentar mais 1/2 xícara de leite)
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 litro de caldo de frango (dissolver 1 tablete em outra panela, ferver e reservar)
  • 1 couve-flor média ou grande
  • 1 caixinha de creme de leite longa vida
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais duros
  2. Cozinhe as flores em água salgada até que estejam macias e cozidas (teste com um garfo)
  3. Escorra e reserve
  4. Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada
  5. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia e transparente
  6. Acrescente a farinha de trigo e misture bem
  7. Coloque o leite aos poucos e misture bem para ficar um creme (se der alguma bolota não tem problema porque vai no liquidificador)
  8. Coloque a couve-flor cozida e misture
  9. Ferva em fogo baixo, sempre mexendo
  10. Acrescente o caldo de frango
  11. Ferva novamente e retire do fogo
  12. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa
  13. Leve novamente a panela acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino, adicione o creme de leite e misture
  14. Pode ser congelado em porções individuais
  15. Sirva acompanhado de torradas
  16. Pode colocar em cada prato salsinha picada para enfeitar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Eu fiz a sopa e ficou ótima! troquei a cebola pelo alho e coloquei um pouquinho de queijo ralado. Boa receita!

5
Livia em 2/02/2014

Deliciosa!!! Em vez de 1L de caldo de frango eu usei apenas 500ml poqie gosto dela bem cremosa e usei sabor legumes em vez de frango!

4
NYKESYA em 4/11/2013

muito bom em

4

Sou iniciante. Demorei pra fazer. Segui a receita e deu super certo. No final nem coloquei o creme de leite, pois depois de bater no liquidificador ela ja ficou cremosa.... E light!

4
Dani em 16/10/2013

Fiz e achei deliciosa! Parabéns!

5
Aline Santos em 30/09/2013

um delícia

0
Nivea Rocha em 28/09/2013

Nossa muito boa a receita. Parabens. Gostei de duas coisas: super rapida de fazer e meu marido amou. Acrescentei alho.

5
Marcia em 17/09/2013

Fiz hoje. Muito boa essa sopa! Só troquei o creme de leite, pelo requeijão light. E não coloquei o caldo de frango.

4

Achei uma delícia, apenas adicionei alho, pq adoro!

5
ERIVELTON em 15/07/2013

Que delícia essa receita, acabei de fazer, minha sogra, minha esposa esta aqui e aprovaram, com certeza é a melhor sopa que já comi na minha vida, Claudio parabéns, estou orgulhoso de você, isso prova que além com certeza de um ótimo engenheiro você é um ótimo cozinheiro, abraços

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudio A através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar