*

Sopa de couve-flor cremosa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite (se o creme ficar muito grosso acrescentar mais 1/2 xícara de leite)
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 litro de caldo de frango (dissolver 1 tablete em outra panela, ferver e reservar)
  • 1 couve-flor média ou grande
  • 1 caixinha de creme de leite longa vida
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais duros
  2. Cozinhe as flores em água salgada até que estejam macias e cozidas (teste com um garfo)
  3. Escorra e reserve
  4. Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada
  5. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia e transparente
  6. Acrescente a farinha de trigo e misture bem
  7. Coloque o leite aos poucos e misture bem para ficar um creme (se der alguma bolota não tem problema porque vai no liquidificador)
  8. Coloque a couve-flor cozida e misture
  9. Ferva em fogo baixo, sempre mexendo
  10. Acrescente o caldo de frango
  11. Ferva novamente e retire do fogo
  12. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa
  13. Leve novamente a panela acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino, adicione o creme de leite e misture
  14. Pode ser congelado em porções individuais
  15. Sirva acompanhado de torradas
  16. Pode colocar em cada prato salsinha picada para enfeitar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Nathalie Melo em 22/07/2014

Usei 1 caldo de galinha dissolvido em 500ml de água quente (metade), pois gosto da sopa bem cremosa. O sabor é surpreendente!

5
Lulynascimento em 16/07/2014

DIVINO! Leve, prático e saboroso. Troquei o caldo de frango por de legumes, não usei creme de leite. Antes de bater no liquidificador achei grossa, depois de batida entrou no ponto certo. Pode servir como entrada também. Parabéns pela receita!

5
Kpl em 25/06/2014

Nota 1.000!!! Nem precisou do Creme de Leite...como disseram ficou super leve...Obrigada por compartilhar esta delícia.

5
Julia Villaschi em 25/06/2014

Muito boa a receita! Facil e uma delicia. Coloquei um pouco noz mocada p temperar e nao precisou creme de leite.

5
vivian em 6/06/2014

ficou uma delícia!

5
isabelfernandes em 6/06/2014

Fácil, leve e de rápido preparo. DELICIOSA!

5

Eu fiz a sopa e ficou ótima! troquei a cebola pelo alho e coloquei um pouquinho de queijo ralado. Boa receita!

5
Livia em 2/02/2014

Deliciosa!!! Em vez de 1L de caldo de frango eu usei apenas 500ml poqie gosto dela bem cremosa e usei sabor legumes em vez de frango!

4
Lulynascimento em 16/07/2014

Não usei 1l do caldo, apenas dissolvi 1 tablete de caldo de legumes direto no leite com a couve-flor. Ficou maravilhoso!

NYKESYA em 4/11/2013

muito bom em

4

Sou iniciante. Demorei pra fazer. Segui a receita e deu super certo. No final nem coloquei o creme de leite, pois depois de bater no liquidificador ela ja ficou cremosa.... E light!

4
vivian em 6/06/2014

fiz a mesma coisa thais e concordo com você!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudio A através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar