Sopa de couve-flor cremosa

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Ingredientes

  • 1/2 litro de leite (se o creme ficar muito grosso acrescentar mais 1/2 xícara de leite)
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 litro de caldo de frango (dissolver 1 tablete em outra panela, ferver e reservar)
  • 1 couve-flor média ou grande
  • 1 caixinha de creme de leite longa vida
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais duros
  2. Cozinhe as flores em água salgada até que estejam macias e cozidas (teste com um garfo)
  3. Escorra e reserve
  4. Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada
  5. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia e transparente
  6. Acrescente a farinha de trigo e misture bem
  7. Coloque o leite aos poucos e misture bem para ficar um creme (se der alguma bolota não tem problema porque vai no liquidificador)
  8. Coloque a couve-flor cozida e misture
  9. Ferva em fogo baixo, sempre mexendo
  10. Acrescente o caldo de frango
  11. Ferva novamente e retire do fogo
  12. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa
  13. Leve novamente a panela acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino, adicione o creme de leite e misture
  14. Pode ser congelado em porções individuais
  15. Sirva acompanhado de torradas
  16. Pode colocar em cada prato salsinha picada para enfeitar

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Comentários

rebeca em 16/03/15

Ficou um espetáculo! Melhor sopa de couve flor ever! E eu não coloquei farinha de trigo porque não como farinha branca e mesmo assim ficou super cremosa, uma dilicia mesmo! Coloquei nos pratos, pra enfeitar, cebolinha verde picadinha? Bao demais!

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Luciana Franco em 11/03/15

Divina!

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Sheyla Eça em 06/03/15

Top! Deixei alguns pedaçinhos sem bater e acrescentei lascas de parmesão por cima.hum! Que delícia. Até gelada ela é gostosa...

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Maravilhosa...Porém em vez de colocar creme de leite de caixinha coloquei creme de leite fresco, a receita ficou top...

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Patricia em 09/11/14

Ficou mara, Claudio! Eu e meu esposo detonamos a sopa! Haha mas não passei no liquidificador, só passei um mixer na sopa ainda quente. Ficou com uns pedacinhos macios da couve-flor. Ahh, também acrescentei brócolis nela! E no final, nem precisava, mas acrescentei "rømme", pois não achei o creme de leite aqui na Noruega onde moro. Rømme é tipo creme de leite! Tipo "net", sabe?! haha

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Denise Almeida em 13/01/15

Patrícia, tb moro na Noruega e uma opção ao creme de leite é o creme fraiche da Tine. Substitui bem. Abraços

Daniela Y. Porat em 22/10/14

Divina!!! Facil, prática e de sabor surpreendente.

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Daniela Storck em 16/08/14

Fiz e ficou deliciosa!!! Todo mundo elogiou!!!

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Nathalie Melo em 22/07/14

Usei 1 caldo de galinha dissolvido em 500ml de água quente (metade), pois gosto da sopa bem cremosa. O sabor é surpreendente!

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Lulynascimento em 16/07/14

DIVINO! Leve, prático e saboroso. Troquei o caldo de frango por de legumes, não usei creme de leite. Antes de bater no liquidificador achei grossa, depois de batida entrou no ponto certo. Pode servir como entrada também. Parabéns pela receita!

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Kpl em 25/06/14

Nota 1.000!!! Nem precisou do Creme de Leite...como disseram ficou super leve...Obrigada por compartilhar esta delícia.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudio A através desta página.
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