Sopa de couve-flor cremosa

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Ingredientes

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  • 1/2 litro de leite (se o creme ficar muito grosso acrescentar mais 1/2 xícara de leite)
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 litro de caldo de frango (dissolver 1 tablete em outra panela, ferver e reservar)
  • 1 couve-flor média ou grande
  • 1 caixinha de creme de leite longa vida
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais duros
  2. Cozinhe as flores em água salgada até que estejam macias e cozidas (teste com um garfo)
  3. Escorra e reserve
  4. Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada
  5. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia e transparente
  6. Acrescente a farinha de trigo e misture bem
  7. Coloque o leite aos poucos e misture bem para ficar um creme (se der alguma bolota não tem problema porque vai no liquidificador)
  8. Coloque a couve-flor cozida e misture
  9. Ferva em fogo baixo, sempre mexendo
  10. Acrescente o caldo de frango
  11. Ferva novamente e retire do fogo
  12. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa
  13. Leve novamente a panela acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino, adicione o creme de leite e misture
  14. Pode ser congelado em porções individuais
  15. Sirva acompanhado de torradas
  16. Pode colocar em cada prato salsinha picada para enfeitar

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Comentários

Isabella em 24/11/15

Confesso que estava com receio de fazer essa receita, achei que o couve-flor ia perder o sabor. Estava Muito enganada, ficou ótima. Fácil e deliciosa :)

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Super leve! Uma delicia... Acrescentei alho poro!

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Carolina Cabral em 05/08/15

Receita muito boa!!!!!! Sopa deliciosa!!!

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Milena em 14/07/15

Fiz hoje e ficou bem gostosa! Pus um pouco de couve beeem fininha e deu um sabor ótimo, além de deixar mais rica em nutrientes. O creme de leite só pus meia caixinha. Foi suficiente.

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Ana Vera em 25/06/15

Deliciosa. Já fiz várias vezes e todos adoram. Uma dica: acrescentar queijo roquefort ou gorgonzola no final do preparo. Perfeito!

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Juliana em 17/06/15

Não gostei! Muito pesada!

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Acabei de fazer. Maravilhosa

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Primeira vez que fiz e ficou maravilhosa. Não precisei colocar creme de leite tbm. Super saborosa. Ameiii

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rebeca em 16/03/15

Ficou um espetáculo! Melhor sopa de couve flor ever! E eu não coloquei farinha de trigo porque não como farinha branca e mesmo assim ficou super cremosa, uma dilicia mesmo! Coloquei nos pratos, pra enfeitar, cebolinha verde picadinha? Bao demais!

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Luciana Franco em 11/03/15

Divina!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudio A através desta página.
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