Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)

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Ingredientes

32 votos 38 comentários
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  • 3 xícaras de água morna
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara de mel
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 xícara de farinha de centeio
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau em pó)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 sachês de fermento biológico seco - 10g cada
  • Fubá fina para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Preparo Manual
  2. Em uma superfície plana, preferencialmente de mármore ou granito, despeje as farinhas (trigo, trigo integral e centeio), o chocolate, o sal e o açúcar mascavo - eu misturo esses ingredientes numa bacia e só depois despejo na bancada
  3. Abra um buraco no meio (como se fosse um vulcão) e acrescente um pouco de água morna
  4. Misture e vá repetindo o processo até a água acabar - às vezes sobra água
  5. Ao final, misture a margarina, o mel e o fermento
  6. O processo gera uma massa uniforme e macia (mais para mole)
  7. Deixe descansar por uma hora em temperatura de cerca de 35ºC
  8. Eu costumo deixar a massa na bancada em que eu sovei e cubro com uma bacia grande por uma hora, até mesmo porque vou utilizar esse mesmo espaço para enrolar os pães
  9. Transcorrido o descanso de uma hora, modele os pães conforme desejado
  10. Para a massa não grudar na bancada (nem no rolo), é necessário que polvilhe fubá sobre a bancada antes de abrir a massa e sobre a massa ao abrir com o rolo - repetir o procedimento a cada modelagem
  11. Pode ser dividida em quatro partes e assada em formas de pão ou em porções menores, como na foto - essa receita rende 15 pães de cerca de 20cm por 5cm
  12. Após enrolados, coloque-os em duas assadeiras untadas, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora
  13. Pré-aqueça o forno a 180ºC (fogo baixo)
  14. Leve os pães crescidos para o forno e deixe assar até dourar (cerca de 35/40 minutos)
  15. Tire do forno e deixe esfriar por 15 minutos
  16. Sirva com manteiga, margarina, requeijão cremoso, cream cheese, mel ou mesmo puro - mais saudável e menos calórico
  17. Vale lembrar que a massa descansa uma hora antes de enrolar e mais uma hora depois de modelados os pãezinhos
  18. Lembrando, ainda, que os pães crescem mais um pouco ao assarem
Informações Adicionais
  • Se quiser servir este pão com uma manteiga parecida com a servida no Outback, é simples: deixe a manteiga atingir a temperatura ambiente e bata-a na batedeira, em velocidade alta. Aos poucos, acrescente água gelada até a manteiga ficar areada. (Use no máximo 1/4 de xícara de água gelada para cada xícara de manteiga batida). Lembre-se: no caso deste pão (pão de queijo e broinha de fubá de canjica idem), quanto mais mole a massa (apresentnado dificuldade ao enrolar), maior a probabilidade dele ficar ótimo - mais leve e macio.

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Comentários

Tatiana Bombardi em 21/08/15

Essa receita pode ser feito em máquina de pão?

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Aline Rocha em 07/08/15

Usando fermento biológico fresco quanto devo usar?

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Tudo Gostoso em 10/08/15

60 g.

Rita Netto em 14/04/15

Tentem achar as farinhas nas casas do norte. Pelo menos aqui na minha cidade tem sempre de todas. ;)

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Andreia Carla em 17/01/15

Não encontro a farinha de centeio em lugar nenhum, posso fazer sem?

0

Achei com uma certa dificuldade a farinha de centeio no mercado municipal daqui a 6,00.Mas na internet,Natue.com,também encontrei,mais barato,porém o frete era bem carinho...

Raquel Vieira em 25/04/15

Meninas... caso sejam de SP. Procurem na Zona Cerealista do Brás. Fica próximo do Mercado Municipal e próximo a estação de metrô, Pedro II. Lá vocês encontrarão tudo e ainda por um preço bem acessível

Se vc for de SP, tem a farinha no Santa Luzia.

Rossana Cockett em 13/01/15

Ficou muito bom! Eu dissolvi o fermento granulado na agua pra ajudar a crescer e coloquei menos acucar. Obrigada pela receita. Dona de casa na Escocia agradece!

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Raquel Mafort em 23/09/14

Acabei de fazer ficou maravilhoso, obrigada ppr compartilhar sua receita.

5
angela loureiro em 06/08/14

Pelo que vi, a receita fez sucesso e por isso gostaria de saber se eu posso fazer em máquina de fazer pão. Alguém já tentou?

0
Leandro em 01/06/14

Ficou ótimo, adorei!!

5
Vanessa em 26/04/14

Adorei, nota 10! Só que usei somente 2 1/2 xicaras de agua.

5

Eu tentei fazer mas a massa ficou grudenta depois que coloquei o mel. O que será que eu fiz errado?

3

Fernanda a receita diz nao ser necessaria toda a agua. Na minha eu deixei um pouco pra colocar depois do mel, porque li seu comentario, e nao foi necessario colocar tudo. Outra coisa é a sova. Vc sovou bem? Ela continua grudenda mas com uma elasticidade maravilhosa!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
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