*

Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 xícaras de água morna
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara de mel
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 xícara de farinha de centeio
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau em pó)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 sachês de fermento biológico seco - 10g cada
  • Fubá fina para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Preparo Manual
  2. Em uma superfície plana, preferencialmente de mármore ou granito, despeje as farinhas (trigo, trigo integral e centeio), o chocolate, o sal e o açúcar mascavo - eu misturo esses ingredientes numa bacia e só depois despejo na bancada
  3. Abra um buraco no meio (como se fosse um vulcão) e acrescente um pouco de água morna
  4. Misture e vá repetindo o processo até a água acabar - às vezes sobra água
  5. Ao final, misture a margarina, o mel e o fermento
  6. O processo gera uma massa uniforme e macia (mais para mole)
  7. Deixe descansar por uma hora em temperatura de cerca de 35ºC
  8. Eu costumo deixar a massa na bancada em que eu sovei e cubro com uma bacia grande por uma hora, até mesmo porque vou utilizar esse mesmo espaço para enrolar os pães
  9. Transcorrido o descanso de uma hora, modele os pães conforme desejado
  10. Para a massa não grudar na bancada (nem no rolo), é necessário que polvilhe fubá sobre a bancada antes de abrir a massa e sobre a massa ao abrir com o rolo - repetir o procedimento a cada modelagem
  11. Pode ser dividida em quatro partes e assada em formas de pão ou em porções menores, como na foto - essa receita rende 15 pães de cerca de 20cm por 5cm
  12. Após enrolados, coloque-os em duas assadeiras untadas, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora
  13. Pré-aqueça o forno a 180ºC (fogo baixo)
  14. Leve os pães crescidos para o forno e deixe assar até dourar (cerca de 35/40 minutos)
  15. Tire do forno e deixe esfriar por 15 minutos
  16. Sirva com manteiga, margarina, requeijão cremoso, cream cheese, mel ou mesmo puro - mais saudável e menos calórico
  17. Vale lembrar que a massa descansa uma hora antes de enrolar e mais uma hora depois de modelados os pãezinhos
  18. Lembrando, ainda, que os pães crescem mais um pouco ao assarem
Informações Adicionais
  • Se quiser servir este pão com uma manteiga parecida com a servida no Outback, é simples: deixe a manteiga atingir a temperatura ambiente e bata-a na batedeira, em velocidade alta. Aos poucos, acrescente água gelada até a manteiga ficar areada. (Use no máximo 1/4 de xícara de água gelada para cada xícara de manteiga batida).

    Lembre-se: no caso deste pão (pão de queijo e broinha de fubá de canjica idem), quanto mais mole a massa (apresentnado dificuldade ao enrolar), maior a probabilidade dele ficar ótimo - mais leve e macio.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Guilherme Siqueira em 21/12/2013

o meu ficou pesado e duro, gastei ingrediente e nao deu certo, o que sera que fiz errado? segui a receita direitinho!

1

Já é a segunda vez que faço, simplismente delicioso!

5
Kássia Ale em 15/10/2013

posso fazer com açúcar cristal?

4
Kenia Andrade em 27/08/2013

Receita nota 10! Eu já fiz várias vezes e fica perfeito. A única coisa que altero na receita é trocar a manteiga por azeite. Obrigada por compartilhar.

5

Parabéns pela receita, os pães ficaram ótimos. Utilizei o fermento fresco no lugar do fermento em pó e troquei uma xícara de farinha de trigo integral por farinha branca. A massa ficou super leve e de fácil manuseio. Obrigado Dilma pela receita.

5
Dilma Pimentel lima em 15/07/2013

Para massa não ficar muito mole a dica é não colocar a água toda ou então abrandar com mais um pouco de trigo. A minha massa não fica muito pesada, mas também não fica uma pluma, pois pães feitos com ingredientes integrais são mais pesados do que com farinha branca, em razão das fibras. Não tenho a receita do pão do Outback (o meu é uma imitação), pois se a tivesse, montava uma padaria pra mim.

5
Patricia Mendes em 13/07/2013

O pão ficou bem diferente do Out back tanto no sabor quanto na textura. O sabor do mel não ficou tão evidente e a massa ficou mais pesada. O sabor que mais chama atençao é o da farinha de trigo integral.Tentarei novamente com mais mel, talvez com menor quantidade d e farinha de trigo integral. So queria dica par deixar a massa mais leve. E realmente a massa fica bem mole. Tambem peneirei todos os ingredientes e as fibras da peneira, desprezei.

3
Géssica em 25/06/2013

Olá! Fiz duas vezes essa receita. Ficou bom, mas tenho 3 considerações a fazer: 1. Apesar de ficar gostoso, não fica igual ao do Outback 2. Segui rigorosamente a receita, e a massa fica extremamente mole, tive de jogar direto na forma. 3. O pão fica mais gostoso no dia seguinte, e todos que experimentaram também disseram isso.

3
Juliana em 2/06/2013

Eu tenho uma dúvida... eu preciso preparar o fermento, dissolver em água morna por exemplo ou coloco ele direto na mistura? Obrigada!

5
Tudo Gostoso em 3/06/2013

O fermento seco pode ser acrescentado diretamente na mistura, caso use o fermento biológico fresco aí sim precisará de preparo.

Tati em 6/05/2013

O meu ficou mt bom!!! Valeu pela receita ;)

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar