Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

32 votos 43 comentários
Avalie essa receita
  • 3 xícaras de água morna
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara de mel
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 xícara de farinha de centeio
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau em pó)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 sachês de fermento biológico seco - 10g cada
  • Fubá fina para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Preparo Manual
  2. Em uma superfície plana, preferencialmente de mármore ou granito, despeje as farinhas (trigo, trigo integral e centeio), o chocolate, o sal e o açúcar mascavo - eu misturo esses ingredientes numa bacia e só depois despejo na bancada
  3. Abra um buraco no meio (como se fosse um vulcão) e acrescente um pouco de água morna
  4. Misture e vá repetindo o processo até a água acabar - às vezes sobra água
  5. Ao final, misture a margarina, o mel e o fermento
  6. O processo gera uma massa uniforme e macia (mais para mole)
  7. Deixe descansar por uma hora em temperatura de cerca de 35ºC
  8. Eu costumo deixar a massa na bancada em que eu sovei e cubro com uma bacia grande por uma hora, até mesmo porque vou utilizar esse mesmo espaço para enrolar os pães
  9. Transcorrido o descanso de uma hora, modele os pães conforme desejado
  10. Para a massa não grudar na bancada (nem no rolo), é necessário que polvilhe fubá sobre a bancada antes de abrir a massa e sobre a massa ao abrir com o rolo - repetir o procedimento a cada modelagem
  11. Pode ser dividida em quatro partes e assada em formas de pão ou em porções menores, como na foto - essa receita rende 15 pães de cerca de 20cm por 5cm
  12. Após enrolados, coloque-os em duas assadeiras untadas, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora
  13. Pré-aqueça o forno a 180ºC (fogo baixo)
  14. Leve os pães crescidos para o forno e deixe assar até dourar (cerca de 35/40 minutos)
  15. Tire do forno e deixe esfriar por 15 minutos
  16. Sirva com manteiga, margarina, requeijão cremoso, cream cheese, mel ou mesmo puro - mais saudável e menos calórico
  17. Vale lembrar que a massa descansa uma hora antes de enrolar e mais uma hora depois de modelados os pãezinhos
  18. Lembrando, ainda, que os pães crescem mais um pouco ao assarem
Informações Adicionais
  • Se quiser servir este pão com uma manteiga parecida com a servida no Outback, é simples: deixe a manteiga atingir a temperatura ambiente e bata-a na batedeira, em velocidade alta. Aos poucos, acrescente água gelada até a manteiga ficar areada. (Use no máximo 1/4 de xícara de água gelada para cada xícara de manteiga batida). Lembre-se: no caso deste pão (pão de queijo e broinha de fubá de canjica idem), quanto mais mole a massa (apresentnado dificuldade ao enrolar), maior a probabilidade dele ficar ótimo - mais leve e macio.

Envie um comentário

Comentários

Usei todos os ingredientes, passo a passo da preparação e o pão ficou duro. Ficou com gosto de manteiga.

0
Cristiani Alves em 23/11/15

Minha massa ficou super dura e pesada, nao cresceu nada! Se deu certo para alguem por favor da a dica ;)

0
Maria Stela em 13/11/15

Uma delicia! Faco este pao com granola; maca desidratada passas e nozes no meio!

0

O meu ficou péssimo, duro!!!! Achei muito estranhas massa quando comecei a misturar a primeira parte e por fim o fermento! Quem teve sucesso na receita me de a dica!!! Agradeço

0

olha Nadja sou chef de cozinha e li essa receita, nao sou o melhor padeiro do mundo, mas um básico eu sei, acredito que a base cientifica serve para todos os modelos de pão, bolos e tortas. massa elástica que é o nome base do pão Australiano é só seguir a regra básica;mistura os secos, portanto segue a resposta da duvida, fermento mais na mistura e seco, se for fresco faz uma esponja, (um pouco de farinha tipo umas 3og colocao fermento e um pouco 3oml de liquido para ativar o fermento, se quiser pode colocar o mel tbm ajuda a crescer mais e ficar mais macia, aconselho colocar manteiga em vez de margarina para dar brilho e macies a sua massa

Dayene Felix em 22/09/15

Tem que sovar este pao? Minha massa nao cresceu muito!

0
Tatiana Bombardi em 21/08/15

Essa receita pode ser feito em máquina de pão?

0
Aline Rocha em 07/08/15

Usando fermento biológico fresco quanto devo usar?

0
Tudo Gostoso em 10/08/15

60 g.

Rita Netto em 14/04/15

Tentem achar as farinhas nas casas do norte. Pelo menos aqui na minha cidade tem sempre de todas. ;)

0
Andreia Carla em 17/01/15

Não encontro a farinha de centeio em lugar nenhum, posso fazer sem?

0

Achei com uma certa dificuldade a farinha de centeio no mercado municipal daqui a 6,00.Mas na internet,Natue.com,também encontrei,mais barato,porém o frete era bem carinho...

Raquel Vieira em 25/04/15

Meninas... caso sejam de SP. Procurem na Zona Cerealista do Brás. Fica próximo do Mercado Municipal e próximo a estação de metrô, Pedro II. Lá vocês encontrarão tudo e ainda por um preço bem acessível

Se vc for de SP, tem a farinha no Santa Luzia.

Rossana Cockett em 13/01/15

Ficou muito bom! Eu dissolvi o fermento granulado na agua pra ajudar a crescer e coloquei menos acucar. Obrigada pela receita. Dona de casa na Escocia agradece!

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store