Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)

33 4.0
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras de água morna
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara de mel
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 xícara de farinha de centeio
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau em pó)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 sachês de fermento biológico seco - 10g cada
  • Fubá fina para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Preparo Manual
  2. Em uma superfície plana, preferencialmente de mármore ou granito, despeje as farinhas (trigo, trigo integral e centeio), o chocolate, o sal e o açúcar mascavo - eu misturo esses ingredientes numa bacia e só depois despejo na bancada
  3. Abra um buraco no meio (como se fosse um vulcão) e acrescente um pouco de água morna
  4. Misture e vá repetindo o processo até a água acabar - às vezes sobra água
  5. Ao final, misture a margarina, o mel e o fermento
  6. O processo gera uma massa uniforme e macia (mais para mole)
  7. Deixe descansar por uma hora em temperatura de cerca de 35ºC
  8. Eu costumo deixar a massa na bancada em que eu sovei e cubro com uma bacia grande por uma hora, até mesmo porque vou utilizar esse mesmo espaço para enrolar os pães
  9. Transcorrido o descanso de uma hora, modele os pães conforme desejado
  10. Para a massa não grudar na bancada (nem no rolo), é necessário que polvilhe fubá sobre a bancada antes de abrir a massa e sobre a massa ao abrir com o rolo - repetir o procedimento a cada modelagem
  11. Pode ser dividida em quatro partes e assada em formas de pão ou em porções menores, como na foto - essa receita rende 15 pães de cerca de 20cm por 5cm
  12. Após enrolados, coloque-os em duas assadeiras untadas, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora
  13. Pré-aqueça o forno a 180ºC (fogo baixo)
  14. Leve os pães crescidos para o forno e deixe assar até dourar (cerca de 35/40 minutos)
  15. Tire do forno e deixe esfriar por 15 minutos
  16. Sirva com manteiga, margarina, requeijão cremoso, cream cheese, mel ou mesmo puro - mais saudável e menos calórico
  17. Vale lembrar que a massa descansa uma hora antes de enrolar e mais uma hora depois de modelados os pãezinhos
  18. Lembrando, ainda, que os pães crescem mais um pouco ao assarem

Informações Adicionais

  • Se quiser servir este pão com uma manteiga parecida com a servida no Outback, é simples: deixe a manteiga atingir a temperatura ambiente e bata-a na batedeira, em velocidade alta. Aos poucos, acrescente água gelada até a manteiga ficar areada. (Use no máximo 1/4 de xícara de água gelada para cada xícara de manteiga batida). Lembre-se: no caso deste pão (pão de queijo e broinha de fubá de canjica idem), quanto mais mole a massa (apresentnado dificuldade ao enrolar), maior a probabilidade dele ficar ótimo - mais leve e macio.

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  • Fiz na máquina de pão e ficou ótimo. Substitui a farinha de centeio pela farinha branca e acrescentei gergelim. Ficou uma delicia !!!

  • Maravilhoso! Ficou extremamente fofinho. O ponto da massa é realmente meio molenga, mas com uma elasticidade boa. Ficou bem parecido com o do outback.

  • Usei todos os ingredientes, passo a passo da preparação e o pão ficou duro. Ficou com gosto de manteiga.

  • Minha massa ficou super dura e pesada, nao cresceu nada! Se deu certo para alguem por favor da a dica ;)

  • Uma delicia! Faco este pao com granola; maca desidratada passas e nozes no meio!

  • O meu ficou péssimo, duro!!!! Achei muito estranhas massa quando comecei a misturar a primeira parte e por fim o fermento! Quem teve sucesso na receita me de a dica!!! Agradeço

    1 Resposta
    • olha Nadja sou chef de cozinha e li essa receita, nao sou o melhor padeiro do mundo, mas um básico eu sei, acredito que a base cientifica serve para todos os modelos de pão, bolos e tortas. massa elástica que é o nome base do pão Australiano é só seguir a regra básica;mistura os secos, portanto segue a resposta da duvida, fermento mais na mistura e seco, se for fresco faz uma esponja, (um pouco de farinha tipo umas 3og colocao fermento e um pouco 3oml de liquido para ativar o fermento, se quiser pode colocar o mel tbm ajuda a crescer mais e ficar mais macia, aconselho colocar manteiga em vez de margarina para dar brilho e macies a sua massa

  • Tem que sovar este pao? Minha massa nao cresceu muito!

  • Essa receita pode ser feito em máquina de pão?

  • Usando fermento biológico fresco quanto devo usar?

    1 Resposta
  • Tentem achar as farinhas nas casas do norte. Pelo menos aqui na minha cidade tem sempre de todas. ;)

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
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