Panetone ou chocotone

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Ingredientes

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    Fermento:
    • 45 g de fermento biológico fresco
    • 50 g de açúcar
    • 125 g de água morna
    • 150 g de trigo
    Massa:
    • 100 g de manteiga
    • 80 g de açúcar
    • 4 gemas
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 1 colher de sopa de glicose
    • 40 g de leite
    • 1 colher de sopa de licor curaçao
    • 1 pitada de sal
    • Raspa de 1 laranja
    • Raspa de 1 limão
    • 300 de farinha de trigo
    Recheio para panetone:
    • 200 g de uvas passas
    • 200 g de frutas cristalizadas
    Recheio para chocotone:
    • 280 g de gotas de chocolate

    Modo de Preparo

      Fermento:
      1. Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem
      2. Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água
      3. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente
      Massa:
      1. Faça uma coroa com a farinha, ao redor coloque o açúcar e o sal
      2. No centro coloque as gemas, o óleo, as raspas, a glicose, curaçao, manteiga e o fermento
      3. Misture tudo com as mãos, no final, se necessário, coloque o leite aos poucos
      4. Sove bastante a massa, muito bem, até que fique bem lisinha
      5. Coloque em uma vasilha, cubra com papel filme e coloque para crescer, de preferência em lugar aquecido, como sol ou em cima do forno quente, até dobrar de volume
      6. Após crescida, misture os ingredientes do recheio, frutas cristalizadas e passas para panetone ou gostas de chocolate para chocotone
      7. Sove novamente, faça 2 bolas e coloque em 2 formas para panetone de 500 g
      8. Pode também dividir a massa em 8 ou 10 partes e colocar em formas para panetone de 100 g (como os da foto)
      9. Deixe crescer por cerca de 30 a 60 minutos, em lugar aquecido
      10. Leve para assar à 180º

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      Comentários

      Graziele Cortez em 16/12/15

      a glicerina bi-destilada pode ser a que compra na farmacia de manipulacao?

      5
      Vanuzia em 13/12/15

      posso substituir o licor por algo não alcoólico?

      0
      isabel cristina em 01/12/15

      Ficou maravilhoso

      0

      Para fazer o panetone de doce de leite, goiabada, brigadeiro, bicho de pe, como acrescentar o recheio a massa? Queria fazer assim, porque no supermercado, os panetones com esses recheios sao carissimos (no ultimo natal, saia na media de R$ 25,00 a 35,00).

      0
      Cleide Sousa em 20/11/15

      Pessoal fiz 2 vezes e ficou parecendo um Cookie ,horrivel na primeira vez achei que era a marca da farinha ,fiz novamente ate que cresceu mas na hora de colocar o recheio a massa mingou e nao cresceu mais ,me sentindo desapontada ,pq iria dar de presente p as professoras dos meus babys.

      0
      Cleide Sousa em 16/11/15

      Alguem pode me responder onde faco a conversao de medidas?

      0
      Tudo Gostoso em 19/11/15

      http://www.tudogostoso.com.br/receita/measures_converter.php

      Veronica Rios em 11/11/15

      não sei pq, mais a minha broa saiu muito crocante e eu gostaria qui ela saisse mais macia , como faço pra isso acontecer ?

      0
      Patricia Almeida em 11/11/15

      Podia ja ter colocado a quantidade de xicaras e colheres, não gosto desse negocio de gramas

      0
      Cleide Sousa em 05/11/15

      Gostaria por favor de saber onde faz a conversao das medidas e qual tamanho da forma e de quantas gramas e cada panetone,pretendo fazer para vender ,aguardo retorno.Obrigada Tudo Gostoso.

      0
      Fátima em 06/11/15

      parece delicioso estou preparando pela 1a vez....

      jamile falcao em 18/10/15

      O que é fazer coroa com a farinha?

      0
      Tudo Gostoso em 20/10/15

      Pôr a farinha em uma tigela e abrir um "buraco", um "espaço redondo" no meio dela.

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