*

Panetone ou chocotone

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Fermento:
    • 45 g de fermento biológico fresco
    • 50 g de açúcar
    • 125 g de água morna
    • 150 g de trigo
    Massa:
    • 100 g de manteiga
    • 80 g de açúcar
    • 4 gemas
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 1 colher de sopa de glicose
    • 40 g de leite
    • 1 colher de sopa de licor curaçao
    • 1 pitada de sal
    • Raspa de 1 laranja
    • Raspa de 1 limão
    • 300 de farinha de trigo
    Recheio para panetone:
    • 200 g de uvas passas
    • 200 g de frutas cristalizadas
    Recheio para chocotone:
    • 280 g de gotas de chocolate

    Modo de Preparo

      Fermento:
      1. Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem
      2. Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água
      3. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente
      Massa:
      1. Faça uma coroa com a farinha, ao redor coloque o açúcar e o sal
      2. No centro coloque as gemas, o óleo, as raspas, a glicose, curaçao, manteiga e o fermento
      3. Misture tudo com as mãos, no final, se necessário, coloque o leite aos poucos
      4. Sove bastante a massa, muito bem, até que fique bem lisinha
      5. Coloque em uma vasilha, cubra com papel filme e coloque para crescer, de preferência em lugar aquecido, como sol ou em cima do forno quente, até dobrar de volume
      6. Após crescida, misture os ingredientes do recheio, frutas cristalizadas e passas para panetone ou gostas de chocolate para chocotone
      7. Sove novamente, faça 2 bolas e coloque em 2 formas para panetone de 500 g
      8. Pode também dividir a massa em 8 ou 10 partes e colocar em formas para panetone de 100 g (como os da foto)
      9. Deixe crescer por cerca de 30 a 60 minutos, em lugar aquecido
      10. Leve para assar à 180º

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Maria em 19/12/14

      O que posso substituir o papel manteiga?? Untar normalmente funciona??

      5
      Jhennyfer Araujo em 16/12/14

      Eu gostaria de sabe se depois que a parte do fermento e a da massa estiverem crescidas se tem que misturar as duas ? pois na receita não está explicando sobre essa parte só mostra como são feitas as duas partes separadas... alguém pode me responder por favor ?

      3

      Comecei a fazer muito tarde, gostaria de saber se posso deixar a massa crescer durante a noite (aprox 5 horas). Por favor se tiver alguém que saiba me respondam agora!

      0

      Gente, aqui onde eu moro so tem fermento biologico seco. Alguem sabe me falar como deve substituir?

      5
      Tudo Gostoso em 08/12/14

      Utilize cerca de 12 g de fermento seco.

      Quem não tem balança, não consegue fazer as receitas do tudogostoso :(

      0
      Tudo Gostoso em 02/12/14

      Consegue sim Fabiana, na própria receita você encontra nossa tabela de conversão de medidas ;)

      elvira em 26/11/14

      Nota mil! nunca tinha acertado fazendo panetone e muito menos chocotone. Mas com Tudo Gostoso e impossivel errar. Amei. Aprovadissimo.

      5
      Maricarmen em 11/11/14

      Donde posso comprar licour de panetone en sao paulo? Y posso fazer em outra forma diferente? Obrigada

      4
      adriana em 11/11/14

      muito bom mesmo adorei, façam está mais que aprovado.

      5

      Quanto é 125 g de leite em ml??

      0
      Aylla Chalegre em 18/11/14

      125 ( g ) equivale a uma xícara! Então... 1 xícara são 250 ( ml) . São 250 ml de leite, flor!

      eh um pouco mais de 1/2 xícara

      Maria em 19/12/14

      Meio copo americano (1 copo 250ml)

      Qual é o prazo de validade para esse panetone, se eu quiser vender?

      4

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play