*

Leite de soja caseiro saboroso

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 100 g de soja (1/2 xícara)
  • 2 litros de água para hidratar a soja
  • 4 litros de água
  • Sabores a gosto (sucos, iogurtes)
  • Açúcar a gosto
  • Tigela com tampa

Modo de Preparo

  1. Deixe a soja de molho por apoximadamente 12 horas
  2. Nestes intervalos trocar a água umas 2 vezes para não azedar, esfregue os grãos para tirar o excesso de pele dela
  3. Depois que atingir este tempo, jogue a água do molho fora
  4. No copo do liquidificador coloque metade de soja, mais 1 litro da água reservada, bater na velocidade máxima até extrair o leite da soja, apoximadamente 5 minutos
  5. Coar com um pano de prato sem uso e branco
  6. Despeje o leite, coe até soltar todo leite e ficar só uma massa
  7. Volte esta massa no liquidificador, acrescente mais 1/2 litro de água e bata por 2 minutos
  8. Coe novamente, agora jogue o que sobrou, coloque o restante da soja e bata com mais 1 litro de água até extrair o leite
  9. Coe e volte a massa ao liquidificador com mais 1/2 litro de água e bata até sair o leite
  10. Coe e jogue a massa fora
  11. Despeje o resto da água que sobrou formando 4 litros de leite
  12. Em uma panela grande ferva por 40 minutos
  13. Depois de frio pegue 2 litros e misture com 600 ml de iogurte de sua preferência
  14. Guarde em garrafas pet, quando for tomar balance, para ficar homogêneo
  15. Se quiser que fique tipo Ades misture suco de sua preferência, coloque açúcar, faça a mesma coisa quando for tomar, misture para ficar homogêneo
  16. Guarde em geladeira

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Alessandra em 27/02/14

Não jogue a massa fora não!! Faça bolinhos de soja... é uma delícia!!

4
mariah em 15/12/13

Quando faço o leite, uso a massa q sobrou em bolos ou croquetes,fica uma delicia....abço

5
Renata em 23/03/14

como se faz isso?usa na massa?

claudia rabello em 12/11/13

tenho o habito de ferver o leite com canela... fica bem saboroso. Nunca vi com iogurte. Qual a função do iogurte? Dar consistência, sabor ou tem alguma função na conservação?

5
valeria ribeiro em 13/09/13

O suco e o leite conserva quantos dias na geladeira?

5
Roberto em 30/01/14

Boa noite; Eu sempre faço esse leite, pois meu filho é alérgico a lactose. É simples quando o leite estiver frio, leve-o ao freezer e deixa quase ao ponto de congelar, ai é só por na geladeira. Vai durar +- 4 dias, espero ter ajudado.

Wanessa em 09/09/13

Eu adoro leite de soja, sempre faço, gosto batido com laranja, abacaxi fica delicioso

5
Danielle em 30/10/12

Maria, posso congelar esse leite?!

5
Clau Andrade em 01/04/13

Pode sim.

A receita apresentada nesta página foi enviada por MARIA LUISA SANTOS através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play