Leite de soja caseiro saboroso

10 4.0
  • Rinaldo Do Nascimento Martins
Preparo
Rendimento 4 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 100 g de soja (1/2 xícara)
  • 2 litros de água para hidratar a soja
  • 4 litros de água
  • Sabores a gosto (sucos, iogurtes)
  • Açúcar a gosto
  • Tigela com tampa

Modo de Preparo

  1. Deixe a soja de molho por apoximadamente 12 horas
  2. Nestes intervalos trocar a água umas 2 vezes para não azedar, esfregue os grãos para tirar o excesso de pele dela
  3. Depois que atingir este tempo, jogue a água do molho fora
  4. No copo do liquidificador coloque metade de soja, mais 1 litro da água reservada, bater na velocidade máxima até extrair o leite da soja, apoximadamente 5 minutos
  5. Coar com um pano de prato sem uso e branco
  6. Despeje o leite, coe até soltar todo leite e ficar só uma massa
  7. Volte esta massa no liquidificador, acrescente mais 1/2 litro de água e bata por 2 minutos
  8. Coe novamente, agora jogue o que sobrou, coloque o restante da soja e bata com mais 1 litro de água até extrair o leite
  9. Coe e volte a massa ao liquidificador com mais 1/2 litro de água e bata até sair o leite
  10. Coe e jogue a massa fora
  11. Despeje o resto da água que sobrou formando 4 litros de leite
  12. Em uma panela grande ferva por 40 minutos
  13. Depois de frio pegue 2 litros e misture com 600 ml de iogurte de sua preferência
  14. Guarde em garrafas pet, quando for tomar balance, para ficar homogêneo
  15. Se quiser que fique tipo Ades misture suco de sua preferência, coloque açúcar, faça a mesma coisa quando for tomar, misture para ficar homogêneo
  16. Guarde em geladeira

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Posso fazer essa receita com extrato de soja? E o gosto da soja fica forte? Tenho 1kl de extrato e quase não uso por causa do gosto forte que fica no suco.

  • fácil fácil de fazer.

  • Vou fazer, e a massa vou aproveitar para fazer pão integral, to animada! rsrs

  • Não jogue a massa fora não!! Faça bolinhos de soja... é uma delícia!!

  • Quando faço o leite, uso a massa q sobrou em bolos ou croquetes,fica uma delicia....abço

    1 Resposta
    • como se faz isso?usa na massa?

  • tenho o habito de ferver o leite com canela... fica bem saboroso. Nunca vi com iogurte. Qual a função do iogurte? Dar consistência, sabor ou tem alguma função na conservação?

  • O suco e o leite conserva quantos dias na geladeira?

    1 Resposta
    • Boa noite; Eu sempre faço esse leite, pois meu filho é alérgico a lactose. É simples quando o leite estiver frio, leve-o ao freezer e deixa quase ao ponto de congelar, ai é só por na geladeira. Vai durar +- 4 dias, espero ter ajudado.

  • Eu adoro leite de soja, sempre faço, gosto batido com laranja, abacaxi fica delicioso

  • Maria, posso congelar esse leite?!

    1 Resposta

A receita apresentada nesta página foi enviada por MARIA LUISA SANTOS através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.