1h
Ingredientes (20 porções)
Massa
4 ovos separados 2 xícaras de farinha de trigo 1 e meia xícara de açúcar- 1 xícara de leita ninho dissolvido em 100 ml de água quente
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
1/2 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro 200 g de manteiga sem sal- 10 colheres de sopa cheias de leite ninho
Para umedecer
3 colheres de leite ninho 1 xícara de água
Cobertura
Chantilly- Chocolate granulado branco e pó de leite ninho
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo, acrecente a farinha o leite quente o fermento, desligue, adicione por último sem bater as claras em neve. Leve para assar em forma 23cm de diâmetro.
- 2
Recheio:
Misturar todos os ingredientes menos o creme de leite, bater bem na batedeira até ficar firme, retire da batedeira e adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- 3
Montagem:
Corte o bolo em 3 partes, recoloque a primeira parte na forma umedeça com o leite, espalhe metade do recheio, coloque a segunda parte, umedeça e coloque o restante do recheio, cubra com a terceira parte, leve ao freezer por 40 minutos. Cubra todo bolo com chantilly, com as raspas e polvilhe o leite ninho em cima, mantenha na geladeira e sirva gelado!