Ingredientes (20 porções)
Massa
- 4 ovos
- 200 g de margarina (sem lactose, verifique a embalagem ou contacte o fabricante)
- 3 xícaras (chá) de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de soja
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó químico
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) água
- 3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó (não pode usar achocolatado)
- Creme de soja
Modo de preparo
- 1
Bata as claras em neve e reserve.
- 2
Misture o fermento com o trigo e reserve.
- 3
Bata as gemas com a margarina e o açúcar até formar um creme claro.
- 4
Dissolva o café no leite de soja e junte a mistura de gemas até ficar homogêneo. Acrescente o trigo e bata até formar um creme liso.
- 5
Incorpore as claras batidas à massa delicadamente.
- 6
Coloque em assadeira redonda com furo no meio, untada e enfarinhada.
- 7
Leve ao forno à 180ºC por cerca de 40 ou 50 minutos.
- 8
Espete o bolo com o garfo para ver se está assado. Não abra o forno para verificar se está assado antes de 30 minutos.
- 9
Cobertura:
Junte a água, o chocolate e o açúcar e leve ao fogo até diminuir de volume e virar um creme.
- 10
Tire do fogo, espere esfriar um pouco e junte o creme de soja.
- 11
Despeje o creme em cima do bolo, espere esfriar e sirva.