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Bolo de café (sem lactose)
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Por Sheila Gil

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • 200 g de margarina (sem lactose, verifique a embalagem ou contacte o fabricante)
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de trigo
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de soja
  • café instantâneo1 colher (sopa) de café solúvel
  • fermento em pó químico1 colher (chá) rasa de fermento em pó químico

Cobertura

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • água1/2 xícara (chá) água
  • 3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó (não pode usar achocolatado)
  • Creme de soja

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Misture o fermento com o trigo e reserve.

  3. 3

    Bata as gemas com a margarina e o açúcar até formar um creme claro.

  4. 4

    Dissolva o café no leite de soja e junte a mistura de gemas até ficar homogêneo. Acrescente o trigo e bata até formar um creme liso.

  5. 5

    Incorpore as claras batidas à massa delicadamente.

  6. 6

    Coloque em assadeira redonda com furo no meio, untada e enfarinhada.

  7. 7

    Leve ao forno à 180ºC por cerca de 40 ou 50 minutos.

  8. 8

    Espete o bolo com o garfo para ver se está assado. Não abra o forno para verificar se está assado antes de 30 minutos.

  9. 9

    Cobertura:

    Junte a água, o chocolate e o açúcar e leve ao fogo até diminuir de volume e virar um creme.

  10. 10

    Tire do fogo, espere esfriar um pouco e junte o creme de soja.

  11. 11

    Despeje o creme em cima do bolo, espere esfriar e sirva.

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