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Bolo de café (sem lactose)

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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 200 g de margarina (sem lactose, verifique a embalagem ou contacte o fabricante)
    • 3 xícaras (chá) de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite de soja
    • 1 colher (sopa) de café solúvel
    • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó químico

    Cobertura:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) água
    • 3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó (não pode usar achocolatado)
    • Creme de soja

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve e reserve.
    2. Misture o fermento com o trigo e reserve.
    3. Bata as gemas com a margarina e o açúcar até formar um creme claro.
    4. Dissolva o café no leite de soja e junte a mistura de gemas até ficar homogêneo. Acrescente o trigo e bata até formar um creme liso.
    5. Incorpore as claras batidas à massa delicadamente.
    6. Coloque em assadeira redonda com furo no meio, untada e enfarinhada.
    7. Leve ao forno à 180ºC por cerca de 40 ou 50 minutos.
    8. Espete o bolo com o garfo para ver se está assado. Não abra o forno para verificar se está assado antes de 30 minutos.

    Cobertura:

    1. Junte a água, o chocolate e o açúcar e leve ao fogo até diminuir de volume e virar um creme.
    2. Tire do fogo, espere esfriar um pouco e junte o creme de soja.
    3. Despeje o creme em cima do bolo, espere esfriar e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ao invés do creme de soja, posso utilizar creme de leite sem lactose? Qual a quantidade?

      • Para quem veio ler os comentários e está com essa dúvida, pode trocar o creme de soja por creme de leite sem lactose, é a mesma quantidade. Na época que fazia essa receita o creme de leite sem lactose não existia, ou não tão fácil de encontrar, porque não conhecia nenhuma marca.

    • por que não pode usar achocolatado?

      • Porque geralmente achocolatado contém leite em pó em sua composição ou mesmo algum outro tipo de leite.

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