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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto
  • 2 colheres de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 2 tabletes de picanha dissolvidos em 1/2 água quente
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de cerveja
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • 1 colher de molho ingles ou shoyu
  • 100 g de mussarela
  • 100 g de presunto magro
  • 1 colher de sobremesa de maisena

Modo de Preparo

  1. Temperar a carne usando o alho, a cebola, o louro, os tabletes de picanha, pimenta-do-reino, molho ingles e a cerveja.
  2. Temperar de véspera.
  3. Dourar a carne no óleo até que fique bem selada.
  4. Vire a carne até que ela fique bem dourada.
  5. Colocar o restante do molho e deixar na pressão por uns 30 minutos.
  6. Abrir a panela testar o sal e a maciez da carne, de acordo com seu gosto.
  7. Há quem goste de carne mais durinha.
  8. Estando cozida no seu ponto, corte o lagarto em fatias grossas sem separe-as (fica tipo sanfona).
  9. Fazer um enrolado com uma fatia de mussarela e uma de presunto.
  10. Sempre o presunto por dentro para não queimar quando for ao forno.
  11. Colocar o enroladinho de queijo e presunto entre as fatias de carne.
  12. Colocar o lagarto sanfonado em um pirex.
  13. Acrescentar a maisena no molho que ficou na panela e regar a carne.
  14. Levar ao forno para derreter o queijo.

Informações Adicionais

  • Dicas: Pode sanfonar a carne antes de assá-la. Cuidado ao cortar, para não separar as fatias.

PELA WEB

Comentários

  • A minha nao deu certo. A carne ficou dura e seca. Tive que deixar a carne no fogo quase 1h

  • Receita muito gostosa! Fiz e todos amaram! So acrescentei ao tempero um pimentao amarelo, que deu um toque especial...

  • Romerson cardoso... muito obrigado, trabalho com carnes swift a melhor que tem no Amapá, e essa receita vai me ajudar a dar melhores informações a meus clientes...

  • Já comprei o Lagarto fatiado, posso fazer da mesma forma?

    • Raphaela desculpe o atraso mas não sabia que havia pergunta para ser respondida. Pode;mas sugiro que amarre antes de levá-la ao fogo para que as fatias não se separem . Penso que pode ser montado com a carne crua,temperar,rechear, e colocar no forno cobrindo com papel aluminio .O tempo para cozimento será maior. Nunca fiz assim porisso não posso dizer o tempo necessário de forno.Tente mas por favor me fale do resultado sim?Fiquei curiosa !

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