Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por rosane santos
  • Imagem enviada por rosane santos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de polvilho azedo
  • 3/4 de xicara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de queijo coalho ou meia cura ralado
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de fermanto em pó
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 1 xícara de chá de leite

Modo de Preparo

  1. Na batedeira bata o óleo e as gemas, depois acrescente a farinha de trigo e o polvilho azedo e mexa, alternando com o leite até ficar homogêneo.
  2. Acrescente o queijo ralado e misture bem, por último coloque o fermento e as claras em neve.
  3. Leve para assar em uma forma de buraco untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno aquecido por uns 40 a 45 minutos em fogo médio.
  4. Se quiser salpique queijo ralado por cima antes de levar ao forno.

Informações Adicionais

  • Obs.: O bolo está bom quando em cima forma uma casquinha dourada e durinha como casca de pão, o tempo de forno pode variar um pouco de acordo com com a temperatura de cada fogão.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!