Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos feitos de maisena (de boa qualidade)
  • 1 lata de leite condensado de boa qualidade
  • 2 colheres das de sopa cheias, mas não em excesso, de margarina com ou sem sal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (se desejar que o doce fique mais escuro, coloque mais)
  • Opcional: 3 colheres das de sopa de coco ralado fininho sem adoçar

Modo de Preparo

  1. Pique os biscoitos em pedacinhos irregulares de cerca de 1 cm (só para ter uma base). Reserve-os em uma tigela grande.
  2. Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate, em fogo baixo.
  3. Risque de vez em quando o doce com a colher de pau. Quando aparecer o fundo da panela, deixe mais alguns segundos e retire o creme do fogo.
  4. Jogue-o quente sobre os biscoitos quebrados e misture tudo rapidamente.
  5. Aqui pode-se colocar o coco ralado, opcionalmente.
  6. Coloque em forma pequena untada com margarina, espalhando bem e uniformemente.
  7. A palha italiana deverá ter cerca de 1 cm de altura.
  8. Leve-a à geladeira por 2 horas (dependendo da temperatura em que estiver, até menos).
  9. Corte-a em quadradinhos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!