Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Empada diferente de palmito

1 1.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras chá de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 3 colheres sopa de parmessão ralado
    • 1 xícara chá de leite
    • 1 xícara chá de óleo
    • 1 colher sopa de fermento em pó
    • 1 colher sopa de sal
    • Margarina para untar as forminhas

    Recheio:

    • 2 dentes de alho
    • 1 cebola picada
    • 1/4 xícara chá de óleo
    • 1/2 xícara chá de azeitonas picadas
    • 1 vidro de palmito
    • Pimenta do reino a gosto
    • 2 colheres sopa de salsinha
    • 1 xícara chá de água
    • 2 colheres sopa de farinha de trigo e sal a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Refogue o alho e a cebola no óleo junte o palmito escorrido e picado, a pimenta, a azeitona, a salsinha.
      2. Bata a água com a farinha e o sal no liqüidificador e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar e cozinhar.
      3. Deixe esfriar.

      Massa:

      1. Coloque no liquidificador primeiramente os ingredientes líquidos, em seguida os demais e bata por uns 3 minutos ou até que a massa fique bem lisa.
      2. Coloque a massa até a metade das forminhas untadas, coloque o recheio e cubra com mais massa.
      3. Coloque todas as forminhas em uma fôrma retangular (para facilitar) e leve ao forno por uns 35 minutos.
      4. Rende 20 unidades.

      PELA WEB

      Comentários

      • estraguei todo o recheio, a massa é muito mole e não fica com consistência de empada, parece mais um bolinho....

      Ver mais