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Sopa de costela com macarrão
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Sopa de costela com macarrão
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Sopa de costela com macarrãoSopa de costela com macarrão@ Andréia Ferreli Fernandes
Sopa de costela com macarrãoSopa de costela com macarrão@ Amanda Cannecchia
Sopa de costela com macarrãoSopa de costela com macarrão@ Elizabeth Pestana
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Sopa de costela com macarrão
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C
Por Cristina Almeida

Ingredientes (8 porções)

  • costela de boi1 kg de costela bovina
  • 1/2 pacote de macarrão tipo espaguete (ou mais, eu acho que a quantidade vai depender do gosto de cada um)
  • creme de leite1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 batatas grandes cortadas
  • 2 cenouras pequenas cortadas
  • caldo de costela2 tabletes de caldo de costela
  • tomate1 tomate grande picado
  • cebola1 cebola picada
  • cheiro-verdeCheiro verde á gosto picado
  • pimentão1 pimentão picado
  • alho4 dentes de alho amassados
  • óleoÓleo
  • Colorau, cominho, pimenta-do-reino, sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a costela com o cominho, o colorau, a pimenta-do-reino, o alho, o sal e um fio de óleo.

  2. 2

    Acrescente o tomate, a cebola, o cheiro verde, o pimentão e um tablete de caldo de costela.

  3. 3

    Coloque tudo em uma panela de pressão, acrescente um pouco de água e leve ao fogo.

  4. 4

    Deixe na pressão por uns 20 minutos ou até que a costela esteja macia.

  5. 5

    Depois da costela cozida acrescente água para o preparo da sopa e o outro tablete de caldo de costela.

  6. 6

    Espere ferver e acrescente a batata e a cenoura, espere mais uns 10 minutos e acrescente o macarrão, depois do macarrão cozido, acrescente o creme de leite e acerte o sal. Depois é só servir.

Informações adicionais

Dicas: se preferir uma sopa mais cremosa acrescente um pouco de amido de milho dissolvido em um pouco de água. Você também pode acrescentar à sopa nata e leite, fica muito bom!

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