Ingredientes (60 porções)
Massa
Para cada 1 xícara de água quente, utilize
- 1 xícara de farinha de trigo e 1 colher de margarina ou de óleo
1 peito de frango- Sal e tempero a gosto para o cozimento
- 250 ml de leite e farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango e se não quiser desfiá-lo na mão, pode utilizar o liquidificador, rende mais e fica bem mais desfiado.
- 2
Utilize o caldo do frango para fazer a massa.
- 3
Meça a água e coloque em uma panela com o óleo e deixe ferve.
- 4
Em seguida com a panela no fogo coloque a farinha na medida das de água que utilizou para a panela.
- 5
Rapidamente a farinha dará liga com o caldo.
- 6
Desgrudando da panela coloque na pia bem limpa e deixe esfriar ligeiramente e ai solve um pouco a massa com um pouquinho de margarina se achar necessário.
- 7
É só modelar e enquanto for moldando coloque um pano bem limpo em cima da massa, para que ela não deixe de ficar macia.
- 8
Em seguida passe no leite, na farinha de rosca e fritar no óleo bem quente.
- 9
Dica: Se quiser congelar: faça a coxinha, empane e coloque em formas, em seguida coloque no congelador e deixe por aproximadamente 2 horas até que fique durinha e possa ser colocada em saquinhos plásticos sem perigo de grudar.
- 10
Pode ficar até 4 meses no congelador.
- 11
Quando for tirada do congelador para frita elas estarão um pouco colada, coloque em um pano limpo e bata, elas se soltarão.
- 12
Essa massa pode ser usada também para fazer bolinha de queijo, apenas quando for modelar faça bolinha e recheie com queijo picado em cubo e empane.
- 13
Fica muito bom, pode ter certeza.