Ingredientes (50 porções)
1/2 kg de polvilho doce 1 colher (sobremesa) rasa de sal- Água o suficiente para cobrir bem o polvilho uns 3 dedos acima do polvillho
- Recheio a gosto
Modo de preparo
- 1
Coloque o polvilho em uma bacia.
- 2
Coloque água suficiente para cobrir o polvilho, mais ou menos 3 dedos acima.
- 3
Deixe descansar até a água separar do polvilho, mais ou menos 4 horas.
- 4
Depois jogar toda água fora e colocar a massa em um pano até secar bem e a massa ficar parecendo uma pedra de gesso.
- 5
Modo de usar:
Pegue pedacos da massa e passe pela peneira (pode passar tudo de uma vez ou pode congelar a massa em pedaços).
- 6
Após passada pela peneira a massa pode ser utilizada, misturar o sal.
- 7
Montagem:
Esquente uma frigideira antiaderente em fogo baixo e coloque massa o suficiente para forrar a frigideira (não deixe muito fina a massa).
- 8
Deixe um pouco e vire a massa.
- 9
Coloque o recheio.
Informações adicionais
Recheios doces: Brigadeiro mole com morangos fatiados e coco ralado Leite condensado com coco ralado e um pouco de leite de coco Brigadeiro mole com bananas fatiadas Beijinho
Recheio salgado: Carne seca com requeijão Frango com catupiry Mussarela com presunto