Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de polvilho doce
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • Água o suficiente para cobrir bem o polvilho uns 3 dedos acima do polvillho
  • Recheio a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho em uma bacia.
  2. Coloque água suficiente para cobrir o polvilho, mais ou menos 3 dedos acima.
  3. Deixe descansar até a água separar do polvilho, mais ou menos 4 horas.
  4. Depois jogar toda água fora e colocar a massa em um pano até secar bem e a massa ficar parecendo uma pedra de gesso.

Modo de usar:

  1. Pegue pedacos da massa e passe pela peneira (pode passar tudo de uma vez ou pode congelar a massa em pedaços).
  2. Após passada pela peneira a massa pode ser utilizada, misturar o sal.

Montagem:

  1. Esquente uma frigideira antiaderente em fogo baixo e coloque massa o suficiente para forrar a frigideira (não deixe muito fina a massa).
  2. Deixe um pouco e vire a massa.
  3. Coloque o recheio.

Informações Adicionais

  • Recheios doces: Brigadeiro mole com morangos fatiados e coco ralado Leite condensado com coco ralado e um pouco de leite de coco Brigadeiro mole com bananas fatiadas Beijinho Recheio salgado: Carne seca com requeijão Frango com catupiry Mussarela com presunto

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!