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Tapioca
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Por Carmen carbonaro

Ingredientes (50 porções)

  • polvilho doce1/2 kg de polvilho doce
  • sal1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • Água o suficiente para cobrir bem o polvilho uns 3 dedos acima do polvillho
  • Recheio a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o polvilho em uma bacia.

  2. 2

    Coloque água suficiente para cobrir o polvilho, mais ou menos 3 dedos acima.

  3. 3

    Deixe descansar até a água separar do polvilho, mais ou menos 4 horas.

  4. 4

    Depois jogar toda água fora e colocar a massa em um pano até secar bem e a massa ficar parecendo uma pedra de gesso.

  5. 5

    Modo de usar:

    Pegue pedacos da massa e passe pela peneira (pode passar tudo de uma vez ou pode congelar a massa em pedaços).

  6. 6

    Após passada pela peneira a massa pode ser utilizada, misturar o sal.

  7. 7

    Montagem:

    Esquente uma frigideira antiaderente em fogo baixo e coloque massa o suficiente para forrar a frigideira (não deixe muito fina a massa).

  8. 8

    Deixe um pouco e vire a massa.

  9. 9

    Coloque o recheio.

Informações adicionais

Recheios doces: Brigadeiro mole com morangos fatiados e coco ralado Leite condensado com coco ralado e um pouco de leite de coco Brigadeiro mole com bananas fatiadas Beijinho

Recheio salgado: Carne seca com requeijão Frango com catupiry Mussarela com presunto

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