Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de maçã com groselha

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Janaina Calixto Schueler
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 100 g de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite (temperatura ambiente)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 maçãs
  • 250 ml de groselha

Modo de Preparo

  1. Pegue os ovos e separe clara e gema, bata a clara em neve primeiro depois coloque a pitada de sal e bata mais um pouco na batedeira (ou mão), o sal é para que fique firme.
  2. Em outro recipiente coloque as gemas, a margarina e o açúcar e bata até virar um creme mais claro.
  3. Depois coloque o leite, bata um pouco, ele parece que coalha, é normal.
  4. Acrescente o trigo e bata até misturar bem, coloque o fermento e mexa à mão e por último as claras.
  5. Mexa com cuidado de baixo para cima.
  6. Pegue uma assadeira com furo no meio e unte apenas com margarina, pegua as maçãs e corte em fatias tirando apenas a parte de cima e baixo e caroços.
  7. Coloque na assadeira no fundo e laterais e jogue com cuidado a groselha.
  8. Despeje a massa por cima.
  9. Leve ao forno pré-aquecido à 180° por cerca de 45 minutos.

Informações Adicionais

  • Obs.: Coloque em uma assadeira grande porque ele cresce bem. A massa é bem fofinha e pode ser utilizada para outros bolos e se quiser pode substituir a maçã por pera.

PELA WEB

Comentários

  • Eu já fiz e ficou maravilhoso

  • Huuuuuum esse bolo parece uma delícia!Groselha lembra minha doce infância...Uma pena não ter mais por aqui...

Ver mais