Pegue os ovos e separe clara e gema, bata a clara em neve primeiro depois coloque a pitada de sal e bata mais um pouco na batedeira (ou mão), o sal é para que fique firme.
Em outro recipiente coloque as gemas, a margarina e o açúcar e bata até virar um creme mais claro.
Depois coloque o leite, bata um pouco, ele parece que coalha, é normal.
Acrescente o trigo e bata até misturar bem, coloque o fermento e mexa à mão e por último as claras.
Mexa com cuidado de baixo para cima.
Pegue uma assadeira com furo no meio e unte apenas com margarina, pegua as maçãs e corte em fatias tirando apenas a parte de cima e baixo e caroços.
Coloque na assadeira no fundo e laterais e jogue com cuidado a groselha.
Despeje a massa por cima.
Leve ao forno pré-aquecido à 180° por cerca de 45 minutos.
Informações Adicionais
Obs.: Coloque em uma assadeira grande porque ele cresce bem.
A massa é bem fofinha e pode ser utilizada para outros bolos e se quiser pode substituir a maçã por pera.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Janaina Calixto Schueler
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Eu já fiz e ficou maravilhoso
Huuuuuum esse bolo parece uma delícia!Groselha lembra minha doce infância...Uma pena não ter mais por aqui...