Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de leite (misturado com 1 colher de suco de limão)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida ou óleo de oliva (ou óleo comum de cozinha)
  • farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque metade da farinha integral, o leite com limão, o sal, o bicarbonato de sódio e a manteiga derretida.
  2. Misture até ficar homogênio e liso. Junte farinha até obter uma massa firme e elástica.
  3. Passe para uma superfície polvilhada e trabalhe a massa por 5 minutos. Abra com rolo até ficar fina, corte a massa em quadrados de 10 cm. Coloque numa assadeira untada com manteiga e faça furos na superfície com um garfo.
  4. Leve ao forno à 180° por 15 a 20 minutos ou até ficar firme e crocante.
  5. Tire, deixe esfriar sobre uma grade e guarde num recipiente hermeticamente fechado para não amolecer.

Informações Adicionais

  • Pode-se acrescentar a massa: 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 1/4 xícara de gergelim torrado, 1/4 xícara de linhaça, 1 colher de sopa de semente de alcarávia (Vümmel), 1/4 xícara de aveia.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz com 2 xícaras de farinha de trigo integral e uma de farelo de aveia. Ficou ótimo!

  • Fiz um tipo de torta com a massa, fiz uma camada do pão sueco em uma forma redonda, e fui adicionando camadas do recheio e do pão, só tomar cuidado para não quebrar e deixar esfriar.

  • Fiz e gostei tanto que aproveitei a massa para fazer em versão doce também! Acrescentei uma xícara de açúcar mascavo e 01 colher de chá de canela. Parabéns pela receita!

  • Não goste! Puro gosto de farinha.

Ver mais