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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 7 colheres de sopa de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 colher sopa de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates maduros picados
  • 1/4 de xícara de azeitona
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
  • 1/4 de xícara chá de água

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha e o sal em uma vasilha.
  2. Adicione o óleo, a manteiga e misture até obter textura de farofa. Adicione o ovo e misture.
  3. Acrescente água, aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Em uma panela aqueça a margarina e refogue a cebola por 5 minutos.
  4. Adicione o frango, o tomate, as azeitonas, sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Junte a farinha dissolvida na água mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture cheiro verde picado e deixe esfriar.
  5. Com um rolo, abra metade da massa entre duas folhas de plástico até obter um circulo de 34 cm e forre o fundo de aro removível de 26 cm. Espalhe o recheio já feito sobre a massa.
  6. Abra o restante da massa e cubra a torta, apertando bem as laterais pra selar. Decore a torta com rebarbas da massa, formando um desenho quadriculado e pincele com gema.
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

PELA WEB

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