Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pãezinhos de leite na máquina de pão

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por eliane
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Medida do copo: 250ml
  • 200 ml de leite morno
  • 2 colheres (chá) de fermento instantâneo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Na máquina de pão, misture o leite, o fermento, o açúcar e a colher de farinha de trigo.
  2. Feche a tampa deixe descansar por uns 10 minutinhos, adicione o sal, manteiga, o ovo e a farinha de trigo.
  3. Ligue a máquina, usando ciclo desejado e deixe bater a massa até o final do ciclo escolhido.
  4. Retire a massa da cuba, molde os pães no formato desejado, coloque em uma assadeira e cubra-os. Deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Pincele gema e polvilhe gergelim, com bastante cuidado para não baixar a fermentação da massa.
  6. Leve ao forno médio, pré aquecido e asse até dourar, aproximadamente 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!