Triture as amêndoas em um liquidificador até virar uma farinha.
Bata bem para que não fique granulada.
Se for necessário, pode ir chacoalhando o liquidificador enquanto tritura, para que não grude na hélice.
Caso isto aconteça, desligue o liquidificador e mexa bem a farofa com uma faca de mesa, para que ela se solte.
Lave os filés e retire todos os espinhos com auxílio de uma pinça específica para isto.
Tempere com limão, espremendo meio limão em cada filé.
Salpique o sal a gosto. Não coloque muito sal, pois iremos utilizá-lo novamente na cobertura e o tempero pronto Lemon & Pepper tambem tem um pouco de sal.
Salpique o tempero Lemon & Pepper a gosto (use mais ou menos uma colher de sopa dividindo entre os 2 filés, não coloque demais).
Espalhe o estragão e o manjericão por todo filé, mas também não coloque demais.
Espalhe a cebolinha e a salsinha.
Cubra todo o filé com a farofa de amêndoas. Pode colocar bastante farofa em cada filé, pois além do sabor, ela irá fazer com que o salmão fique bem suculento e não fique muito ressecado.
Finalmente, salpique sal por cima da farofa de amêndoas. Aqui pode colocar um pouquinho mais de sal, pois a farofa fica mais gostosa levemente salgada.
Asse os filés em uma grelha na churrasqueira ou no forno elétrico.
Se for utilizar o forno elétrico, coloque uma assadeira com água em baixo da grelha, para que os filés não ressequem demais.
Quando a farofa estiver levemente tostada, o filé estará no ponto, se o forno possuir uma resistência (queimador) também na parte superior, ligue-a somente no final para não queimar por cima.
Pode ser servido com um risoto de mandioquinha salsa e com legumes cozidos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Mário Sérgio Aldenucci
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