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Salmão assado com cobertura de amêndoas

1 5.0
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  • Imagem enviada por Mário Sérgio Aldenucci
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 filés de salmão
  • 100 g de amêndoas cruas
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Tempero pronto lemon & pepper a gosto
  • Estragão a gosto (fresco ou seco)
  • Manjericão a gosto (fresco ou seco)
  • Salsinha a gosto (fresca)
  • Cebolinha verde a gosto (fresca)

Modo de Preparo

  1. Triture as amêndoas em um liquidificador até virar uma farinha.
  2. Bata bem para que não fique granulada.
  3. Se for necessário, pode ir chacoalhando o liquidificador enquanto tritura, para que não grude na hélice.
  4. Caso isto aconteça, desligue o liquidificador e mexa bem a farofa com uma faca de mesa, para que ela se solte.
  5. Lave os filés e retire todos os espinhos com auxílio de uma pinça específica para isto.
  6. Tempere com limão, espremendo meio limão em cada filé.
  7. Salpique o sal a gosto. Não coloque muito sal, pois iremos utilizá-lo novamente na cobertura e o tempero pronto Lemon & Pepper tambem tem um pouco de sal.
  8. Salpique o tempero Lemon & Pepper a gosto (use mais ou menos uma colher de sopa dividindo entre os 2 filés, não coloque demais).
  9. Espalhe o estragão e o manjericão por todo filé, mas também não coloque demais.
  10. Espalhe a cebolinha e a salsinha.
  11. Cubra todo o filé com a farofa de amêndoas. Pode colocar bastante farofa em cada filé, pois além do sabor, ela irá fazer com que o salmão fique bem suculento e não fique muito ressecado.
  12. Finalmente, salpique sal por cima da farofa de amêndoas. Aqui pode colocar um pouquinho mais de sal, pois a farofa fica mais gostosa levemente salgada.
  13. Asse os filés em uma grelha na churrasqueira ou no forno elétrico.
  14. Se for utilizar o forno elétrico, coloque uma assadeira com água em baixo da grelha, para que os filés não ressequem demais.
  15. Quando a farofa estiver levemente tostada, o filé estará no ponto, se o forno possuir uma resistência (queimador) também na parte superior, ligue-a somente no final para não queimar por cima.
  16. Pode ser servido com um risoto de mandioquinha salsa e com legumes cozidos.

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